Вчера утром пришел в гараж снова пробывать варианты соединения проводов переписал как оставлял все с вечера и значит по схеме что 1 цилиндр идет на вриз на левую катушку там же верхний 2 цилиндр, а на правой верхний 3 и нижний 4. Позавчера вечером она не завелась а свечки я не выкрутил, внутри они и сами подсохнут если что не так или в любом случае пришлось бы это делать. И вот я решил проверить, завелась с пол оборота, оброты подскочили на холодную до трех, медленно падали выровнялись на холостых, это при чем температурный датчик был соединен в гофре,выехал, сбрасывать обороты стала тож лучше, перестала глохнуть, обрадывался, что завел и что вроде как моя чистка форсунок не прошла даром. Но дальше происходит следующее, доехал на пустом баке до заправки, прокатился чуток, оставил машину возле дома, чтоб пойти позавтракать и когда вышел заводить, она не в какую не цепляла.( Мои действия: кручу стартером, выжимаю полностью педаль газа, мотор заводиться, подскакивают снова бещенные обороты до трех, быстро падают и глохнет. Чтоб поехать надо играть газом в очень малиньком диапазоне хода педали и срываться с резко с выжатого сцепления и только когда машина поедет, она перестает глохнуть. При наборе оборотов на второй передачи появился провал после трех тысяч, начала тупить. Неделю назад до снятия рессивера такого не было, набор был четким и хорошая приемистость, но глохла на сбросе в холостой ход всегда приходилось поддерживать работу двигателя коробкой, а сейчас и то и другое и еще нормально заводиться перестала.
Какие у вас есть мысли на этот счет?
Горит чек с времни покупки машины , еще не нашел способ решить эту проблему. Двигатель: блок с 33 альфы, голова восьми клапанная, рессивер как вы обозвали паук

без хитрых датчиков их там всего три, расход воздуха, дросел, холостой ход, мозги (Magnet Marelli ALFA 33 MPI CM ECO (IAW 8F.68) 61600.088.OIE 12V) и проводка в машине меняные.
Спасибо человеку за схему подключения проводов и катушек за полезные ссылки на форум, правда у меня немного не так они воткнуты если вы меня поняли. Насчет кнопки под сидением уже знаю, мне думалось это кнопка за тем, чтоб при отключенние аккумулятора восстанавливать цепь для топливного насоса, а мануал у меня то же есть, только не могу нормально в нем разобраться, в моем случае не знаю точно что смотреть.
Хорошо что есть отзывчивые и добрые люди, которые могут прийти на помошь незнакомому человеку! Вы настоящие автолюбители

- untitled.jpg (13.89 Кб) Просмотров: 3452