Спасите помогите не могу завести boxer

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Спасите помогите не могу завести boxer

Сообщение oz » Пт окт 03, 2008 8:37 pm

Всем длбрый день. Есть задача которую не могу решить своими силами. Значит вот такая предистория: машина плохо сбрасывала обороты, глохла, не ровно работала на холостом ходу, горит чек, тест датчиков не делался так как проводка вся мененая и причину вычислить сложно. Поменял топливный насос, фильтр и вот вчера добрался до форсунок, разобрал почистих ресивер, отчистил датчики, подделали с корешом проводку, почистили форсунки мойкой карба, начали пулить, все норм, вчера же собрали и сразу залило свечи :cry:
Вот у меня такой вопрос к хозяевам и ремонтникам альф, как правильно по номерам идут высоковольтные провода в боксере где 4 свечи и совпадают ли номера проводов с номерами форсунок? Считаю с лева на право, нижние 1,2 верхнии 3,4. И как провода крепяться к катушкам, как и к свечам?
Еще меня интересует, что за кнопка под водительским сидением которая в мануале привязана к топливной теме?
У себя я не нашел датчика массового расхода воздуха, почему его нету, как мереется подача воздуха?
Помогите своими советами кто разберается в оппозитном моторе что куда и почему ...
gl
oz
фантомас

Re: Спасите помогите не могу завести boxer

Сообщение Rom » Вс окт 05, 2008 2:39 pm

На самой катушке есть нумерация цилиндров :arrow:
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Не забывайте, что ФЕРРАРИ получилось из АЛЬФЫ !!!
★"Боевые действия в Сирии"★
Rom
альфавладелец

Сообщение oz » Вс окт 05, 2008 6:45 pm

Неа на катушке ни каких цифр нету и ставится она так что не перепутать, провода все разные по длине и порядок их походу таков же как и на катушке первые два 1,2 ближние к радиатору 3,4 дальнии считать слева на право ...
gl
oz
фантомас

Сообщение Rom » Вс окт 05, 2008 7:37 pm

Катушка такая?
Изображение
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Не забывайте, что ФЕРРАРИ получилось из АЛЬФЫ !!!
★"Боевые действия в Сирии"★
Rom
альфавладелец

Сообщение oz » Вс окт 05, 2008 10:00 pm

Неа, уменя две катушки! Опять пробывал пару раз завести но все продолжает лить свечки, что же это за хрень, вроде все как и было собрал а она капризничает, может дело в сигналке или в электрике??? Или все таки в катушке, честно я точно не помню как на нее провода идут а по цилиндрам я сделал фотки, может кто знающий скажет правильно они надеты ...
gl
oz
фантомас

Сообщение Tax » Вс окт 05, 2008 11:02 pm

Cyril писал(а):Неа, уменя две катушки! Опять пробывал пару раз завести но все продолжает лить свечки, что же это за хрень, вроде все как и было собрал а она капризничает, может дело в сигналке или в электрике??? Или все таки в катушке, честно я точно не помню как на нее провода идут а по цилиндрам я сделал фотки, может кто знающий скажет правильно они надеты ...

А хде фоты? Расходомера на боксере ты не найдешь., у тебя его украли когда ты отвернулся. :-D Его вообще там нету. А по свечам утром гляну, отпишу.
Tax
альфавладелец

Сообщение oz » Вт окт 07, 2008 12:04 am

Выяснил в чем проблема, не правильно накинуты провода на катушки, как ни пробывал еще нормально не завел :( Может кто тут может толково рассказать как идут провода на катушки (2) с модулями зажигания??? Порядок цилиндров 1,2 нижнии 3,4 верхнии, так как провода на катушки правильно воткнуть? В мануале ничего такого нету!
gl
oz
фантомас

Сообщение Pufnooty » Вт окт 07, 2008 12:02 pm

Про боксер много в ветке про 33: http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewforum.php?f=4

Про провода тут:
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... a&start=15
и тут:
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... 83&start=0

Я так понял впрыск твой - Вебер Марелли IAW? Если так, то подходит все что написано про 33 Имолу.

Воздух там меряется МАП-сенсором, это внешне черная коробочка с патрубком и разъемом, на него идет тонкая трубка от впускного коллектора - паука.

Вот еще картинка про катушки из тем выше:

Изображение

Еще один подход - там катушки лупят поочередно на два цилиндра: имхо одна на 1 и 4, вторая на 2 и 3. По-моему нумерация цилиндров если смотреть на двигатель спереди - против часовой стрелки первый слева внизу и т.д. ИМХО!

Скорее всего дело не в свечных проводах. Свечку выворачивал? Искра вообще есть? Топливо опять-таки поступает?

Кстати, есть мануал в pdf про впрыск IAW как раз на 145, все понятно написано, могу кинуть куда-нибудь. Я там вычитал что в топливной системе есть inertial switch, это получается размыкалка на топливную магистраль, которая перекрывает ее при ударе или ДТП. Может это кнопка и есть под сидением?
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение to4ilca » Вт окт 07, 2008 7:13 pm

Pufnooty писал(а):Кстати, есть мануал в pdf про впрыск IAW как раз на 145, все понятно написано, могу кинуть куда-нибудь. Я там вычитал что в топливной системе есть inertial switch, это получается размыкалка на топливную магистраль, которая перекрывает ее при ударе или ДТП. Может это кнопка и есть под сидением?

Так и есть. При аварии когда машина переворачивается, бензонасос отключается. Эта кнопка для того чтобы его запустить.
Alfa 146 TS [е330ко 62rus]
to4ilca
джуниор

Сообщение oz » Ср окт 08, 2008 5:33 am

Вчера утром пришел в гараж снова пробывать варианты соединения проводов переписал как оставлял все с вечера и значит по схеме что 1 цилиндр идет на вриз на левую катушку там же верхний 2 цилиндр, а на правой верхний 3 и нижний 4. Позавчера вечером она не завелась а свечки я не выкрутил, внутри они и сами подсохнут если что не так или в любом случае пришлось бы это делать. И вот я решил проверить, завелась с пол оборота, оброты подскочили на холодную до трех, медленно падали выровнялись на холостых, это при чем температурный датчик был соединен в гофре,выехал, сбрасывать обороты стала тож лучше, перестала глохнуть, обрадывался, что завел и что вроде как моя чистка форсунок не прошла даром. Но дальше происходит следующее, доехал на пустом баке до заправки, прокатился чуток, оставил машину возле дома, чтоб пойти позавтракать и когда вышел заводить, она не в какую не цепляла.( Мои действия: кручу стартером, выжимаю полностью педаль газа, мотор заводиться, подскакивают снова бещенные обороты до трех, быстро падают и глохнет. Чтоб поехать надо играть газом в очень малиньком диапазоне хода педали и срываться с резко с выжатого сцепления и только когда машина поедет, она перестает глохнуть. При наборе оборотов на второй передачи появился провал после трех тысяч, начала тупить. Неделю назад до снятия рессивера такого не было, набор был четким и хорошая приемистость, но глохла на сбросе в холостой ход всегда приходилось поддерживать работу двигателя коробкой, а сейчас и то и другое и еще нормально заводиться перестала.

Какие у вас есть мысли на этот счет?

Горит чек с времни покупки машины , еще не нашел способ решить эту проблему. Двигатель: блок с 33 альфы, голова восьми клапанная, рессивер как вы обозвали паук :) без хитрых датчиков их там всего три, расход воздуха, дросел, холостой ход, мозги (Magnet Marelli ALFA 33 MPI CM ECO (IAW 8F.68) 61600.088.OIE 12V) и проводка в машине меняные.

Спасибо человеку за схему подключения проводов и катушек за полезные ссылки на форум, правда у меня немного не так они воткнуты если вы меня поняли. Насчет кнопки под сидением уже знаю, мне думалось это кнопка за тем, чтоб при отключенние аккумулятора восстанавливать цепь для топливного насоса, а мануал у меня то же есть, только не могу нормально в нем разобраться, в моем случае не знаю точно что смотреть.

Хорошо что есть отзывчивые и добрые люди, которые могут прийти на помошь незнакомому человеку! Вы настоящие автолюбители :)

untitled.jpg
untitled.jpg (13.89 Кб) Просмотров: 3452
gl
oz
фантомас

Сообщение ToSHiC » Ср окт 08, 2008 10:27 am

в этой теме попроси доступ к фтп. с фтп скачай мануал (кучка пдфок) на 145/6. там есть пара пдфок про систему зажигания и про электрику. возьми тестер и по этому мануалу прозвони свою проводку, найди диагностический разъём и проверь, что распиновка правильная. после того, как убедишься, что все ок с проводкой, можешь уже ехать на диагностику и компом смотреть, что за ошибка.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Димитрий » Ср окт 08, 2008 6:01 pm

я бы посмотрел бензонасос -может его сеточка забилась...
что один сделал, другой завсегда поломать сумеет!
Димитрий
альфавладелец

Сообщение oz » Ср окт 08, 2008 8:26 pm

Димитрий писал(а):я бы посмотрел бензонасос -может его сеточка забилась...

ензонасос новый от десятки то же босш, правда я не знаю сколько он давления качает, но у меня остался старый в исправном состоянии, разберал все чистил, дело не в насосе. Предполагаю подсос воздуха :( Надо выяснить от куда ...
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Ср окт 08, 2008 8:27 pm

ToSHiC писал(а):в этой теме попроси доступ к фтп. с фтп скачай мануал (кучка пдфок) на 145/6. там есть пара пдфок про систему зажигания и про электрику. возьми тестер и по этому мануалу прозвони свою проводку, найди диагностический разъём и проверь, что распиновка правильная. после того, как убедишься, что все ок с проводкой, можешь уже ехать на диагностику и компом смотреть, что за ошибка.

Окей, так и сделаю!
gl
oz
фантомас

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146