борьба с распредвалом

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

борьба с распредвалом

Сообщение DIN » Пт окт 03, 2008 10:41 am

как то намедни полезли мои шаловливые ручки в распред коробочку и удивлению не было конца : на выпускном валу слизаны почти заподлецо оба кулочка 4-го цилиндра при наличии почти идеальных остальных кулачков.
вопрос : что делать и что виновато?
ну что делать примерно знаю а вот что виновато?
понятно что маслянное голодание только КАК?, если в голове около 2 литров масла постоянно и шайбы плавают в масле.
была ещё одна мысль : кулачёк заставляет чашку с шайбой вращаться вокруг своей оси с убийственной скоростью из-за какого то перекоса в том районе, только что?
и второе соображение - развальцована трубка раздатчик масла которая крепится на бугелях распреда.
какие соображения?
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Re: борьба с распредвалом

Сообщение _Lonely_ » Пт окт 03, 2008 11:58 am

DIN писал(а):какие соображения?

1. грязь попала (песок, etc)
2. износ шайб (бывает, поверхность шайбы становится как наждачка, что, в принципе, получается из 1)
3. шайбы стоят не того номинала (клапаночки то не стучат? Да, скорее всего, уже не стучат...)
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение DIN » Пт окт 03, 2008 12:38 pm

по 1-му п. : грязь исключается, внутри хирургическая чистота и остальные кулачки как с конвеера, 40 мм - новый, 39-38мм в наличии.
2 : не сказал бы что шайбы ужасные, есть потёртости от усталости но не смертельные
3: клапана стучат, почему собсно и полез но изношенные кулачки всё ж достают до чашки и нажимают клапан мм на 2.
и ещё вопрос - что произойдёт если клапана, выпускные, останутся в закрытом положении при работающем двиге? ( 4 цилиндр и оба кулачка выпускные)
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Сообщение Rosso » Пт окт 03, 2008 1:37 pm

Обратись к Бабаю, он наверное уже диплом защитил по этой проблеме,у него не один вал сточился на его кушке :(
Rosso
Пыжевод

Сообщение Babai » Пт окт 03, 2008 11:02 pm

Знаю,проходил тоже самое - моё резюме - неодостаточная производительность масленного насоса на высоких оборотах
Сам же восстановил маслянный насос, но р/валы пока не менял
результат пока не ясен, позже отпишуИзображение
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Tax » Вс окт 05, 2008 11:14 pm

DIN писал(а):и ещё вопрос - что произойдёт если клапана, выпускные, останутся в закрытом положении при работающем двиге? ( 4 цилиндр и оба кулачка выпускные)

А произойдет следующее-при впуске бензин поступает вспышка, взрыв, выйти не куда. Будет стрельба во впускной колектор. Дальше больше-сильное разряжение и подъем масла сквозь кольца наверх, заливание свечей маслом. Две минуты жизни для новой свечи. Закоксовка колец, соответственно. И ОЧЕНЬ сильные динамические удары на шатун, пока свеча жива. У меня когда было думали стук шатунного вкладыша. Когда разобрал оказалось кулачек стерся на выпуск одного цилиндра. Правда у меня боксер.
Tax
альфавладелец

Сообщение DIN » Пн окт 06, 2008 12:53 am

тут ещё одно соображение: валы жрёт не слабое давление масла поскольку голова сделана так что шайбы постоянно плавают в уровне масла а из-за "усталости" регулировочных шайб и та шайба что "сдаётся",начинает грызть кулачёк. сегодня вынул из под протёртых кулачков шайбу с потресканой поверхностью, остальные шайбы пока нормальные, гладкие и блестят поэтому регулировка б\у шайбами - не выход а больше вредит.
у нас набор шайб стоит 30$ а вал 250$ а набора шайб хватает примерно на 100 тыщ.км
о так.
DIN
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Сб окт 11, 2008 9:21 pm

DIN писал(а):тут ещё одно соображение: валы жрёт не слабое давление масла поскольку голова сделана так что шайбы постоянно плавают в уровне масла а из-за "усталости" регулировочных шайб и та шайба что "сдаётся",начинает грызть кулачёк. сегодня вынул из под протёртых кулачков шайбу с потресканой поверхностью, остальные шайбы пока нормальные, гладкие и блестят поэтому регулировка б\у шайбами - не выход а больше вредит...

Пожалуй, ты прав! Только что хотел поумничать и выдвинуть свою такую же версию... :roll: :mrgreen:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146