Странности 155-ой !

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Странности 155-ой !

Сообщение gavrik » Пн июн 20, 2005 12:32 pm

Привет !

Началось это всё, после постановки двигла назад (с др. маховиком и новым сцеплением). Попутно я менял подшипник в генераторе, распаивал/запаивал 3 диодных моста. После генератор проверил - вроде ничё не замыкало.

Всё поставили, 800 км наездил (нагонял) без проблем.
Дальше началось следующее - стало клинить кондиционер и стал слетать ремень с его шкива. Ремень расслаивало, портило, решил, что кондей мне не нужен и снял его вместе с обводным шкивом. Купил ремень покороче и наслаждался ещё 600км безупречной ездой.

Далее началось неописуемое :-(

Первая волна: на ходу в машине происходило следуещее - включалась печка, перезагружался маршрутный комп, сбрасывалось время (или всё вместе или в разных комбинациях). Вынул релешки - перестало.

Вторая волна: машина на ходу (обороты солидные за 3500 всегда) просто глохла на 1-10 секунда, а потом сама заводилась. Мешало это сильно, т.к. портило все обгоны по встречке :-(

Третья волна: машина стала глохнуть и на ходу, и на холостых, и при включении вентилятора, и при подмаргивании фарами. Глохнет она таким образом, что при повороте ключа зажигания на панели ничего не светится, не работает ни один прибор (даже аварийка).
Пищала только крякалка, т.к. подключена напрямую к акуумулятору. После такого заглоха, приходилось снимать обе клеммы от аккумулятора и снова заводилось.

Я перекинул проводок датчика полож. коленвала в обход генератора, переизолировал удлинение и наслаждался ездой ещё 600км.

В пятницу отвязно погонял, в субботу тоже - по лужам по колено :-) НИЧЕГО НЕ ГЛОХЛО.
В воскресенье дал прокатиться по автодрому инструктору своему, после него сел - опять глохнет. И так по сей день.

ЕСТЬ ВАРИАНТЫ:
1) глюки замка зажигания.
2) глюки обмоток генератора.
3) глюки питающей проводки блока управления впрыском.

Буду очень признателен за советы и остальные варианты.
СПАСИБО!
gavrik
альфавладелец

Re: Странности 155-ой !

Сообщение pit » Пн июн 20, 2005 6:57 pm

Во, блин, полтергейст... А сигнализация с автомобилем дружит? А если попробовать с другой АКБ?
pit
альфавладелец

Re: Странности 155-ой !

Сообщение gavrik » Вт июн 21, 2005 12:59 pm

pit писал(а):Во, блин, полтергейст... А сигнализация с автомобилем дружит? А если попробовать с другой АКБ?

Сигнализация подключена напрямую, дружит конешно.

После вчерашней проверки отсекается:
замок зажигания
генератор
питание блока впрыска

Я вообще в ауте !
3 часа гонял по лужам - не глохла.
ПОтом резко стартанул и на 2-ой передаче заглохла на ровной дороге без луж !
gavrik
альфавладелец

Сообщение Shura156 » Ср июн 22, 2005 2:32 pm

Если заглох лечится передергиванием клемм аккум., то наверно это дело в сигналке или в мозгах.
причем не в проводке, а глюках электроники.
Попробуй всетаки отключить сигналку совсем, наглухо. Она наверняка завязана с зажиганием (например, стоит в разрыве в замке зажигания). А ездил по лужам - м.б. залил сигналкины мозги, правда не знаю где они у тебя привинчены.
Shura156

Сообщение gavrik » Чт июн 23, 2005 11:43 am

Shura156 писал(а):Если заглох лечится передергиванием клемм аккум., то наверно это дело в сигналке или в мозгах.
причем не в проводке, а глюках электроники.
Попробуй всетаки отключить сигналку совсем, наглухо. Она наверняка завязана с зажиганием (например, стоит в разрыве в замке зажигания). А ездил по лужам - м.б. залил сигналкины мозги, правда не знаю где они у тебя привинчены.

Дело в генераторе.
Он иногда замыкает + с массой.
Поэтому чтобы завести тачку, приходится обрывать цепь, снимая +клемму.
Вчера купил у Толика генератор новый и много ещё чего.

Эх, люблю я свою машинку, регулярно обновочки ей дарю.
gavrik
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146