Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee
LEXX писал(а):там просто толкатель не пойдет. В сам непосредственно толкатель вставляется этот цилиндрик-толкатель. Его внутренний диаметр под наружный диаметр стержня клапана. Единственный вариант ставить шайбы - между ними и точик цилиндрик до нужного размера, предварительно на неразобранном двигле вымеряв зазоры и рассчитывать к доводке необходимый размер стачивания толкателя. Не хочется лезьть, не имея под рукйо готовой идеи (а лучше двух) как это сделать. Можно конечно разобрать двиг, все замерять и заказать. Их привезут через несколько лет!!!!!!!!!!! Или купить двиг целиком, но ради толкателей нах нужно. Если только остальное распродавать. Поэтому интересуюсь самым простым - шайбами.
LEXX писал(а):ЗЫ: кондей пока нет. машина стоит со снятой КПП - замена сцепления. Надеюсь что 17-18 выеду (заи...ся пешком и в транспорте)
Stas 155V6 писал(а):Повторюсь. Чуть подробнее...
Обсуждалась тема, где чел с TS 155 для упрощения регулировки клапанов поставил ТОЛКАТЕЛИ от ауди ДРУГОЙ СИСТЕМЫ. Система типа наших -08 -09. Т.е. регулировка не цилиндриком-шайбой ПОД стаканчиком-толкателем, а ПРОСТО ШАЙБОЙ сверху НА аудюшном толкателе.
Господин Трусов предостерег, что ввиду своеобразного угла атаки кулачка распредвала на TS, существует риск ВЫБРАСЫВАНИЯ шайбы при такой конструкции.Я спросил у господина Трусова про V6. В ответ он сказал, что:вот это очень может быть. даже учитывая что шайба будет постоянно прижиматься к толкателю кулачком, в 3/4 времени вращения она будет находиться на расстоянии от кулачка - от минимального до максимального - читай зазор клапана. шайба по любому выскочит и где ты ее будешь потом искать? хорошо если в одной из масляных ванн, а если попадет куда ну совсем ей не надо?
1. На V6 диаметры толкателей впускных клапанов = диаметру толкателей TS;очень интересует внутренний диаметр толкателя, есть мысль по упрощению самой процедуры регулировки
3. Клапана регулировать придется несколько чаще.раз в год? меня не устраивает. хочу сделать и забыть (наивный я, да?)LEXX писал(а):ЗЫ: кондей пока нет. машина стоит со снятой КПП - замена сцепления. Надеюсь что 17-18 выеду (заи...ся пешком и в транспорте)
Леш, ну что сказать тебе? Даже не знаю... Удачи, наверно!
но все равно спасибоLEXX писал(а):...Стас, удачи желают неудачникам, как мне сказали москвичи!!!!но все равно спасибо
Rom писал(а):КАК ПОЛЕТ? НОРМАЛЬНЫЙ?

LEXX писал(а)::!:![]()
Ich fliege mein' Alfa wieder!!!!!!!!!!!!! :!:
![]()

Stas 155V6 писал(а):2 LEXX:
Дядь, ты впускные-то отрегулировал? Или забил на это дело?
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей