Альфа закапризничала(((

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Альфа закапризничала(((

Сообщение Supra » Пн май 26, 2008 12:37 am

Альфа 146 1.4 ТS. Впервые за все время которое я владею этой машинкой, уже больше года, она закапризничала... Вчера стал менять ремень ГРМ, менял с кондукторами, ремень натянул по метке на ролике. Завел... Все ок, ничего не изменилось... Но почти пропал звук дизеля при запуске..странно.. Ладно время час ночи, поехал домой.. Выезжаю из гаража, машина как то едет по другому... на низах стала тащить лучше)) Я рад...но км через 2-3 на светофоре движок начинает колбасить на хх, причем вибрация такая не хилая... такое ощущение что не работает какой то цилиндр... прогазовал, заглушил.. не помогло... еду дальше домой... машина тянет как зверь на низах.. реально лучше чем до замены ГРМ, но хх то держит отлично, то опять колбасит, иногда вообще глохнет. При переключениях передач обороты иногда падают до критического, даж на мгновение загорается давление масла. На утро завожу. Заводится с первого раза, но обороты скачут от 1000 до 1400. Движок сильно вибрирует.. Целый день ездил, и уговаривал машинку не капризничать и!!! все стало ок... заводится без дизеля, прет как танк...холостые как вкопанные. Приехал домой... Подождал... остыла.. пошел заводить. Крутил стартером сек 5-6(обычно с пол оборота), потом только схватила... И все опять ее начало колбасить...Попробовал отключить ДМРВ, произошел какой то сбой, но машина не захлохла(хотя почти) и продолжила работать также...Но на газ откликаться стала неохотно.. Подключил назад.. опять какой то сбой перебой в оборотах, но на хх опять колбасит.. Я не знаю чего делать, у меня сейчас защита диплома, машина очень нужна, в сервис или капаться в ней самому просто некогда... И я не знаю с чем увязать эту проблему.. Или с заменой ГРМ или просто какое то совпадение??? И почему пропал звук дизеля при запуске тоже непонятно... Может просто повесить ей новую вонючку или просто помыть? :shock: У кого какие мысли?
Supra
джуниор

Re: Альфа закапризничала(((

Сообщение Rosso » Пн май 26, 2008 1:08 am

Думаю ты ошибся на один зуб,тем самым сместил фазы,звук дизеля это скорее всего клапана чуть касались поршня,аккуратнее вобщем. Я помнится игрался с распредвалами так же на 1,8 TS цепном,если ошибаешься на одно звено,стук появляется небольшой звонкий.
Rosso
Пыжевод

Сообщение Supra » Пн май 26, 2008 1:17 am

Не не не, звук дизеля это вариатор фаз... Это было всегда только при запуске сек 2-3... потом это пропадало... А теперь при запуске этот звук почти пропал(что кстати странно).... На зуб проскочил вряд ли... менял с кондукторами (кстати кому надо кондуктора на 1.4, 1.6- обращайтесь) и потом еще несколько раз прокручивал вал и сверял метки.. И думаю если бы ошибся на один зуб, то дефект был бы постоянным, а он то появляется, то пропадает... Я когда снимал клапанную крышку, то снимал катушки и в/в провода, и вот думаю не там ли вся засада кроется?
Supra
джуниор

Сообщение Montekki » Пн май 26, 2008 10:39 am

Плавающий глюк - однозначно электроника. Не может же ремень то перескакивать, то на место садиться. Посмотри, при замене может что-то снимал, контакт нарушился, а может и просто совпадение. По поводу дизелинга мне трудно сказать, у меня другой мотор, но логично предполагать что это связано с фазами - вариатор ведь смещает вал, отсюда и звук посторонний если он неисправен - либо кулачки по стаканам либо поршни по клапанам. Думаю смотреть надо тут.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Naf » Пн май 26, 2008 11:08 am

Для начала сними клему с аккума минут на 20. Пусть мозг обнулится :-)
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Supra » Пн май 26, 2008 11:13 am

Утро понедельника... Завожу. Сразу глохнет... Еще раз... Работает, но такое ощущение что льет свечи... Обороты хх держит но движок оч сильно вибрирует.... Отключаю ДМРВ, ничего не меняется, разве что отклик на газ стал похуже... Подсоединил обратно.... Проехал, покрутил мотор, движок прогрелся и о чудо все стало ок.... Что это датчик расхода воздуха??
Supra
джуниор

Сообщение Supra » Пн май 26, 2008 11:14 am

Naf писал(а):Для начала сними клему с аккума минут на 20. Пусть мозг обнулится :-)

Пробовал.... Не помогает)))
Supra
джуниор

Сообщение Naf » Пн май 26, 2008 12:37 pm

Supra писал(а):Утро понедельника... Завожу. Сразу глохнет... Еще раз... Работает, но такое ощущение что льет свечи... Обороты хх держит но движок оч сильно вибрирует.... Отключаю ДМРВ, ничего не меняется, разве что отклик на газ стал похуже... Подсоединил обратно.... Проехал, покрутил мотор, движок прогрелся и о чудо все стало ок.... Что это датчик расхода воздуха??

Возможно, но мне кажется что у тя датчик температуры двигателя кирдык
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Димитрий » Пн май 26, 2008 5:58 pm

пальцем в небо -контакты.
меня смущает то что:
"Движок сильно вибрирует.. Целый день ездил, и уговаривал машинку не капризничать и!!! все стало ок... заводится без дизеля, прет как танк...холостые как вкопанные."
-я бы начал с разъемов датчиков.
"Заводится с первого раза, но обороты скачут от 1000 до 1400."
-а раньше такое проявлялось, или после ремонта?
"Крутил стартером сек 5-6(обычно с пол оборота), потом только схватила..."
-а может из под гофры подсасывает -вот и "плавают" холостые?Датчик холостого хода случайно не чистил?
Ежели с него (датчик холостого хода) снять на работающем моторе штекер, мотор на это отзывается кратковременным сбоем(но не глохнет, а продолжает работать) и на нажаттие педали газа откликается очень задумчиво.
"И все опять ее начало колбасить..."
свечи-провода в норме?
Мне как то перебирали движек(не на альфе) так мастер(знакомый) извинялся за то,что мотор то работает, но "троит" и что-то он ни как не может разобраться я начал с азов -выкрутил свечи, так у одной свечи электрод был замкнут на центральный -неудачно вкручивали свечу.
что один сделал, другой завсегда поломать сумеет!
Димитрий
альфавладелец

Сообщение to4ilca » Пн май 26, 2008 7:59 pm

А первый поршень точно выставивил в ВМТ? А то похоже, что ремень перескочил на зуб на шестерне коленвала. Метку-то на нем смотрел, или пользовался "ВМТометром"? Ведь сто пудова сбиты фазы. Да плюс есть такая заморочка, что даже когда с кондукторами одеваешь ремень, то можно ремнем провернуть коленвал. Скидывай ремень снова. Однозначно! А вариатор в сам деле перестает "дизелить" когда ремешок подтягиваешь.
Alfa 146 TS [е330ко 62rus]
to4ilca
джуниор

Сообщение Supra » Вт май 27, 2008 1:04 am

BSV писал(а):А первый поршень точно выставивил в ВМТ? А то похоже, что ремень перескочил на зуб на шестерне коленвала. Метку-то на нем смотрел, или пользовался "ВМТометром"? Ведь сто пудова сбиты фазы. Да плюс есть такая заморочка, что даже когда с кондукторами одеваешь ремень, то можно ремнем провернуть коленвал. Скидывай ремень снова. Однозначно! А вариатор в сам деле перестает "дизелить" когда ремешок подтягиваешь.

ВМТ ставил по метке... Я конечно еще раз перепроверю.., но как это объясняет что сразу после замены ремня движок работал нормально, причем пускался тоже из холодного состояния, а вот только потом это вся эпопея началась...
Supra
джуниор

Сообщение Димитрий » Вт май 27, 2008 10:07 am

"но как это объясняет что сразу после замены ремня движок работал нормально, причем пускался тоже из холодного состояния, а вот только потом это вся эпопея началась..."
-контакты проводка, более ли мение держалсь, а после активного шевеления проводки ВОЗМОЖНО проводок и обломился-мое мнение.
что один сделал, другой завсегда поломать сумеет!
Димитрий
альфавладелец

Сообщение to4ilca » Вт май 27, 2008 7:46 pm

Supra писал(а):
BSV писал(а):А первый поршень точно выставивил в ВМТ? А то похоже, что ремень перескочил на зуб на шестерне коленвала. Метку-то на нем смотрел, или пользовался "ВМТометром"? Ведь сто пудова сбиты фазы. Да плюс есть такая заморочка, что даже когда с кондукторами одеваешь ремень, то можно ремнем провернуть коленвал. Скидывай ремень снова. Однозначно! А вариатор в сам деле перестает "дизелить" когда ремешок подтягиваешь.

ВМТ ставил по метке... Я конечно еще раз перепроверю.., но как это объясняет что сразу после замены ремня движок работал нормально, причем пускался тоже из холодного состояния, а вот только потом это вся эпопея началась...

Хрен его знает, альфа она же сама лечится, сама и заболевает. Может из-за сбитой фазы, мозг начал копить ошибки, и регулировать смесь (не в лучшую сторону). А то, что на низах стала приеместей, так это похоже на впускной РВ. Такие экспиременты тазовские кулибины любят. Пока клапана не загнут. :smt081
Alfa 146 TS [е330ко 62rus]
to4ilca
джуниор

Сообщение S.C.A.R » Вт май 27, 2008 8:20 pm

Комрады, а на этом движке где находится ДПКВ??? на 155 там же где моховик, где ролик и два ремня!!! Мож ты его задел? ченить на нем обломилось, запылилось, треснуло и т.д. Вобще это хрупкая вешь то... даже из за плохого "экрана" между датчиком и делениями (с магнитным напылением) на моховике иногда плавают обороты!!!
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Supra » Пт май 30, 2008 1:11 pm

Да уж.... Альфа действительно сама умеет лечится :idea: .... Второй день уже как все нормально стало, а я так и не понял в чем было дело.. и даже уже купил новые свечи и провода...
Supra
джуниор

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146