Докладываю результаты предпринятого мной расследования.
Съездил в Клуб. Ребята посмотрели показания ДМРВ экзаминером и ничего криминального не обнаружили. Однако, Виталий высказал предположение, что показания показаниями, а не деле расходомер может фуфлить. Что и подвигло меня на раскопки.....
На следующий день купил специальную отвертку для того чтобы снять датчик. (если кому интересно, это шестилучевая зведочка с внутренним отверстием по штырек винта размером 25х100).
Снял, открыл доступ к пластине на которую нанесена пленка. Осмотр показал наличие тонкого слоя пыли. Смыл карбюраторной очисткой.
При этом помнил предупреждение Тигры, что это от силы на 2000 км пробега. Однако почему так?
Решил разобраться.
Вспомнил как где-то в инете читал как один товарищ решил рассмотреть эту пленку под микроскопом. Поскольку у меня был временный доступ к этому девайсу решил посмотреть. И ведь действительно как писали пленка покрыта дырками от бомбардировки пылевыми частицами. Соответственно параметры плывут, и ресурс недолог. Теперь стало ясно, что будет дальше.
Ну и в заключение решил глянуть как датчик отрабатывает по скорости. То есть посмотреть передний фронт импульса. Для решения сей задачи сгодилась осциллографическая приставка к ноутбуку.
Импульс можно запомнить на экране, а потом посчитать длительность фронта. Вышло что-то около 30 миллисекунд. Норма где-то 20.
Вот такие результаты. Пациент пока жив, но мы его теряем.