Начало движения на 145-й (расходомер/внутренности)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Начало движения на 145-й (расходомер/внутренности)

Сообщение Racoon » Пт июн 10, 2005 3:05 pm

Такой вопрос.
Завожу машину с холодного двигателя (например утром). Погрелся немного и поехал. Движок начинает тупить - при нажатии газа машина дергается, едет рывками. Переключаюсь на вторую, примерно тоже самое. Потом двигатель прогревается и всё вроде бы нормально.
Может вариатор так дает о себе знать?
Racoon

Сообщение Navigator » Пт июн 10, 2005 3:46 pm

У меня также на холодный...
я поэтому прогреваю чуток, а потом еду.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Racoon » Пт июн 10, 2005 4:29 pm

Дык, у меня "чуток" это 5 минут
Racoon

Сообщение netstuff » Пт июн 10, 2005 5:45 pm

это нормально.
какая температура первые пять минут?

когда умирает вариатор - появляецца дизельный треск.
netstuff
джуниор

Сообщение Racoon » Пт июн 10, 2005 5:51 pm

Так он и умер, дизельный звук в наличии. Я просто хотел выяснить может ли он так сильно влиять на процесс.
А менять его сейчас в лом. Подожду смену ремня ГРМ, а там уж всё вместе.
Температура ниже 80.
Racoon

Сообщение netstuff » Пт июн 10, 2005 6:15 pm

насколько мне известно, вариатор начинает работать с 3000
netstuff
джуниор

Сообщение Racoon » Вс июн 12, 2005 2:41 pm

А вот кстати и вопрос. Что в этом вариаторе умирает? Пружины? И значит ли это , что он становится помехой? Или если умер, то двигатель работает без оптимизации на низах?
Racoon

Сообщение AlexNN » Вт июн 14, 2005 4:12 pm

У меня такая же проблема! А скока стоит поменять вариатор?
AlexNN

Сообщение Racoon » Чт июн 16, 2005 9:57 am

Насколько я знаю он стоит 150 зеленых енотов. Плюс работа
Racoon

Сообщение Racoon » Пт июн 17, 2005 1:24 pm

Посмотрел мануал, померял напряжение на ДМРВ. Незаведенный двигатель 0.17V, заведенный 0,97-0,98.
А как надо всё-таки измерять? При запущенном двигателе или только с поданным питанием?
И говорят ли эти замеры точно о состоянии ДМРВ?

По идее похоже. По схеме там получается мост с двумя операционными усилителями в диагональ которого включен пленочный резистор. Но слышал от некоторых спецов, что замерять надо именно при выключенном движке. В этом случае получается чушь.

Может кто знает?
И еще... Показывает ли сканер время реакции ДМРВ при манипулировании педалью газа?
А то ведь если ДМРВ отрабатывает медленно, то будет провал при разгоне.
Racoon

Сообщение Racoon » Пн июн 20, 2005 8:32 pm

Докладываю результаты предпринятого мной расследования.

Съездил в Клуб. Ребята посмотрели показания ДМРВ экзаминером и ничего криминального не обнаружили. Однако, Виталий высказал предположение, что показания показаниями, а не деле расходомер может фуфлить. Что и подвигло меня на раскопки..... :)

На следующий день купил специальную отвертку для того чтобы снять датчик. (если кому интересно, это шестилучевая зведочка с внутренним отверстием по штырек винта размером 25х100).
Снял, открыл доступ к пластине на которую нанесена пленка. Осмотр показал наличие тонкого слоя пыли. Смыл карбюраторной очисткой.

При этом помнил предупреждение Тигры, что это от силы на 2000 км пробега. Однако почему так?
Решил разобраться.
:)
Вспомнил как где-то в инете читал как один товарищ решил рассмотреть эту пленку под микроскопом. Поскольку у меня был временный доступ к этому девайсу решил посмотреть. И ведь действительно как писали пленка покрыта дырками от бомбардировки пылевыми частицами. Соответственно параметры плывут, и ресурс недолог. Теперь стало ясно, что будет дальше.

Ну и в заключение решил глянуть как датчик отрабатывает по скорости. То есть посмотреть передний фронт импульса. Для решения сей задачи сгодилась осциллографическая приставка к ноутбуку.
Импульс можно запомнить на экране, а потом посчитать длительность фронта. Вышло что-то около 30 миллисекунд. Норма где-то 20.

Вот такие результаты. Пациент пока жив, но мы его теряем. :wink:
Racoon

Сообщение cоlombо » Пн июн 20, 2005 10:24 pm

Вывод - менять по чаще воздушный фильтр. Я прав???
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Racoon » Вт июн 21, 2005 9:50 am

Я думаю да. С одной стороны. А с другой, видимо качество самого покрытия не очень хорошее.
Racoon

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146