При забортной t +26 и выше, мотор холодный -бес проблем, все путем. Прогретый(t на датчике охл жидкости 80,и чуть выше)автомобиль едет так, как будто ему что-то мешает –как будто задыхается через 2-3 мин, тяга пропадает вообще, мотор глохнет (пропадают и холостые). Повторюсь
Днем заглох, притянули на «галстуке».
Вечером (во дворе на работе) снял «блок клапана вентиляции»(А) -(60602719) -там потенциометр завязанный на дросельную заслонку стоит
с «заслонкой вентиляции дополнительной»(Б) -(60591911 –датчик холостого хода).
(А)В блоке вентиляции проблема могла быть и потенциометром –перетертые контакты, дребезг контактов, -проверял тестером там все Ок( машину видно уже «колхозили» установлен резистор с 10 семейства -надпись на колодке со штекером «сделано в России».
В датчике холостого хода(Б) (родной итальянский «марели») как мне кажется, нет проблем -даже грязи много не было.
Купил флакон с аэрозолью чистки карбюраторов ВСЕ почистил (датчик температуры воздуха в гофре тоже).
Собрал, завел "с пол пинка", еще бы, мотор-то холодный. Дал авто поработать мин 20 (типа подзарядить АКБ) –все путем, (t на датчике охл жидкости 80, чуть больше)
ЗАКРЫЛ капот, погазовал, включился вентилятор, тронулся проехал 100 метров ЗАГЛОХ
Попробовал завести не получилось. Постоял минут 10-15(с открытым капотом) остыл двигатель чуть-чуть -завелся. Не рискуя ехать далеко решил «погонять» мотор на разных режимах.
В итоге:
С открытым капотом (нормальное охлаждение) проблем нет.
При закрытом капоте выше перечисленные проблемы, держу обороты 2500-3000 мотор плохо(т.е. тяжко ему) но работает, отпускаю газ –глохнет.
Да, забыл упомянуть фильтр воздушный –новый(два дня как установил).
У кого какие мысли?
-Мне советовали обратить внимание на бензонасос, но мне кажется он тут не при чем
-Компьютерной диагностики в городе по альфам НЕТ.
-Подключение к К line на моем блоке управления("Rochester") результата не дало(увы) –не показывает он ошибку, может я что-то не то делал…
-Снять капот и ездить без него, конечно мысль, но не здоровая.

и незаменимой при работе с иномарками смекалкой
мы его победили, но осадочек остался –гайку даже не поломали, хотя старались. Почему столь долго об этой гайке? Так, она подлая откручиваться не желала –думали, что придется бак сымать.