HELP! Совсем не заводится…

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

HELP! Совсем не заводится…

Сообщение BackDoorMan » Вс апр 27, 2008 3:22 pm

Всем привет! Никак не могу завести свою девочку AR155;1,8,;8v, как только не старался и запчасти ей новые показывал, и гладил там где она любит, не в какую…, а если серьезно, то пытался определить код ошибки по инструкции:
http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/ ... c.php?t=39 (вроде все аккуратно сделал)
Лампочка 12 Вольт подключенная к 8 контакту вообще отказалась загораться. Подключил вместо лампочки светодиод с сопротивлением, уже при подключении АКБ (до вкл. зажигания) светодиод загорается и горит постоянно (напряжение на контактах светодиода 4,8 Вольт). Соответственно никакого кода ошибки не выдает. Может что-то не так делаю?
BackDoorMan
альфавладелец

Re: HELP! Совсем не заводится…

Сообщение Babai » Вс апр 27, 2008 7:13 pm

А в чем собственно проблема?
Если 155-я не заводится, то скорее всего на 90% виноваты релюшки под капотом (там их 4 шт.)
С них и начни
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Rosso » Вс апр 27, 2008 7:15 pm

Самое первое что приходит на ум,это проверить тебе нужно контакты на всех релюшках,которые расположены возле аккумулятора под расходомером,как правило там сгнивают провода,а вообще я не понял,у тебя машина перестала заводиться после твоей попытки прочитать коды или как?!
Rosso
Пыжевод

Сообщение BackDoorMan » Вс апр 27, 2008 7:30 pm

Rosso писал(а):Самое первое что приходит на ум,это проверить тебе нужно контакты на всех релюшках,которые расположены возле аккумулятора под расходомером,как правило там сгнивают провода,а вообще я не понял,у тебя машина перестала заводиться после твоей попытки прочитать коды или как?!

Сначала она перестала заводиться, а потом я стал пытаться прочитать коды.
BackDoorMan
альфавладелец

Сообщение Woron » Вс апр 27, 2008 7:44 pm

Коллега, опиши симптомы: стартер крутица? бензонасос накачивает?
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение BackDoorMan » Вс апр 27, 2008 8:26 pm

Woron писал(а):Коллега, опиши симптомы: стартер крутица? бензонасос накачивает?

Стартер крутится и бензонасос накачивает, но не заводится, явно что-то с электрикой, где-то что-то подгнило. До этого иногда на холодную заводилась со второго раза.
BackDoorMan
альфавладелец

Сообщение Rom » Вс апр 27, 2008 9:24 pm

BackDoorMan писал(а):
Woron писал(а):Коллега, опиши симптомы: стартер крутица? бензонасос накачивает?

Стартер крутится и бензонасос накачивает, но не заводится, явно что-то с электрикой, где-то что-то подгнило. До этого иногда на холодную заводилась со второго раза.
:P
Есть один датчик, при неисправности которого машина не заведется-это датчик положения коленвала.Замена на
заведомо исправный. :smt006
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Не забывайте, что ФЕРРАРИ получилось из АЛЬФЫ !!!
★"Боевые действия в Сирии"★
Rom
альфавладелец

Сообщение Woron » Вс апр 27, 2008 9:29 pm

Млин, вариантов оч. много первое , что приходит на ум: А ЕСТЬ -ЛИ искра? катушки, свечи, вв провода живые? :!:
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Jimmy » Пн апр 28, 2008 9:34 pm

BackDoorMan писал(а):...Подключил вместо лампочки светодиод с сопротивлением, уже при подключении АКБ (до вкл. зажигания) светодиод загорается и горит постоянно (напряжение на контактах светодиода 4,8 Вольт). Соответственно никакого кода ошибки не выдает. Может что-то не так делаю?

То, что светодиод горит еще до включения зажигания - это нормально. После включения зажигания, он загорится ярче. Выжидаем 1 секунду, и, быстро 5 (только ПЯТЬ) нажатий в пол. Через пару секунд, он должен мигнуть, ну и далее - по тексту... Переход к следующей ошибке - опять 5 нажатий в пол. Стирание накопленных ошибок - нажать педаль на 10 сек.
Ошибок скорее всего нет. См. предидущие советы.
AR 155 V6 1992
Jimmy
альфавладелец

Сообщение BackDoorMan » Чт май 01, 2008 5:32 pm

Потрогал сегодня релюшки под капотом, предохранители проверил. Проверил на наличие искры, искра – отсутствует от обоих катушек. Светодиод продолжает себя странно вести, горит монотонно бледным светом не пытаясь хоть раз для приличия мигнуть. Поиск датчика положения коленвала вызывает некоторые затруднения. Совсем она на меня обиделась, видимо придется тянуть ее на сервис. :cry:
BackDoorMan
альфавладелец

Сообщение Rom » Чт май 01, 2008 6:32 pm

BackDoorMan писал(а): Поиск датчика положения коленвала вызывает некоторые затруднения. :cry:

Датчик положения коленвала находится под пластиковой защитой, где ремни.Снимаешь колесо,снимаешь защиту и
его видно.Зазор между датчиком и зубьями коленвала 0.5-1.5 мм 8)
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Не забывайте, что ФЕРРАРИ получилось из АЛЬФЫ !!!
★"Боевые действия в Сирии"★
Rom
альфавладелец

Сообщение Jimmy » Пт май 02, 2008 12:19 am

BackDoorMan писал(а):...Светодиод продолжает себя странно вести, горит монотонно бледным светом не пытаясь хоть раз для приличия мигнуть...

Если при включении зажигания, его яркость не меняется, то дело либо в Мотронике либо в его цепях питания.
AR 155 V6 1992
Jimmy
альфавладелец

Сообщение M3f » Пт май 02, 2008 1:13 pm

У меня была такая же проблема 155 1.8 8вальвэ... Я долго мучался, прозванивал все датчики... Остались только мозги - все начали кричать, что они пипец какие надежные... В общем помучавшись с недельку я отогнал ее на сервис. Выяснилось, что 1!-это релюшки под капотом, а !2! - это мозги!!! Искры небыло, бензин не качался - стартер крутил... Очень похоже на то... В общем советую тебе там поглядеть! Если что - пиши в личку!
M3f

Сообщение fox » Пн май 05, 2008 8:23 pm

я яб для начала проверил цепи питания и массы на блок управления. Выкинь светодиод, поставь лампу накаливания, то что он слабо загорается не свидетельствует о исправности PCM, а вот негорящая лампочка (если правильно установлена) свидетельствует о его неисправности, часто виной тому цепи питания. Проверяй + и - только при помощи "лампочковой" контрольки, чтоб нагрузка была, на случай плохого контакта. При хорошем питании лампочка будет гореть при плохом нет, тоесть если контролька не горит там где должна, там причина, ту цепь и смотри. А если в электрике слаб то в сервис тягай.
75 2.0 1988--> 155 2.0 1996--> 156 2.0 selespeed 2003
fox

Сообщение BackDoorMan » Пт май 09, 2008 5:28 pm

В общем, она у меня завелась. :P Спасибо Братцы за консультации, мне они очень помогли, проблема крылась в обмотке релюшки с диодом, в общем я заказал новую, подождал немного пока привезут, получил, установил и она сразу завелась. Но моя радость омрачилась другой проблемой и уже из области механики. А именно с рычагом кпп, внезапно он стал безобразно болтаться на нейтрале, причем при включении задней передачи, машина дергается вперед, создается впечатление, что включается четвертая. По всей видимости, что-то с тягами, где-то нужно подтянуть и как лучше подлезть?
BackDoorMan
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146