Черные свечи ((

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Черные свечи ((

Сообщение Naf » Пт апр 18, 2008 8:54 pm

Есть вопросик по свечам, а точнее их состоянию. Чувствую что машинка как бы немного троит на холостых. Причем заметил это достаточно давно, но все не как времени не было посмотреть на свечки. И так, залез сегодня под капот, открутил крышечку и начинаю пытаться снять высоковольтники. Хряк и первый же провод остался у меня в руках, а сама резиновая чтутчка на свечке. Блин думаю что за х...ня, начал снимать ее, а она ваще не в какую, ну кое как снял ее, открутил свечу, а она вся черная, открутил вторую, такая же хрень. Решил выкрутить все! Остальные высоковольтники снялись без отрывания провода, но с большим трудом. И все свечи в копоти ((( Свечи прошли уже 15 штук приблизительно, хочется услышать вердикт умных людей. Свечи трупы уже? или что то хуже? Итог замена свечей и наверное одного провода высоковольтного?
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Re: Черные свечи ((

Сообщение Rosso » Пт апр 18, 2008 9:03 pm

http://avtobazar.com/pages/sparks.htm

Центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром. Причин тому несколько: богатая воздушно-топливная смесь (неправильная регулировка карбюратора или неисправность инжектора), засорение воздушного фильтра.

Изображение
Rosso
Пыжевод

Сообщение Naf » Пт апр 18, 2008 9:38 pm

Rosso писал(а):http://avtobazar.com/pages/sparks.htm

Центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром. Причин тому несколько: богатая воздушно-топливная смесь (неправильная регулировка карбюратора или неисправность инжектора), засорение воздушного фильтра.

Изображение

Штук 5 назадснимал, были все совершенно нормального цвета и без всякого нагара и бархотистой хрени, блин!!! Поеду завтра куплю свечи и провоха Хорс на 12 КоМ. И наверное пора бы воздушный фильтр поменять. :?
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Пт апр 18, 2008 9:41 pm

думаю этим ты проблему не решишь,хотя воздушный фильтр и провода стоит поменять,а вот свечи лучше почисти и поставь обратно для проверки,если не почернеют,тогда купишь новые :)
Rosso
Пыжевод

Сообщение S.C.A.R » Пт апр 18, 2008 11:50 pm

Rosso писал(а):думаю этим ты проблему не решишь,хотя воздушный фильтр и провода стоит поменять,а вот свечи лучше почисти и поставь обратно для проверки,если не почернеют,тогда купишь новые :)

+1 на самом деле, свечи то не бушь по 12 р. покупать? а хорошие наверно? не трать деньги зря! фильтр поменяй можно filtron поставить, говорят оч даже хороший, себе поставил!
Саш а когда разберешь, на нижней части воздушного фильтра посмотри наличие ДЫРОЧКИ! когда у себя менял случайно заметил и похоже что она с завода такая, но зачем не знаю. А так как эта часть фильтра находится непосредственно над подкрылком (причем в том месте где он с прямоугольными тех. отверстиями) грязь с дороги летит и засасывается туда без проблем. У меня он был в песке и влажный, а поменял сразу почувствовал разницу!!!
Дырку залепил авто-пластилином.
ПО поводу проводов отпиши че изменилось после замены, а то кажется что я х...ю какуюсто купил. :lol:
ЗЫ: а мож та дырочка для слива конденсата :shock: :?
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение LEXX » Сб апр 19, 2008 7:21 am

зачем чистить свечи, прошедшие 15000км? идешь в специализированный магазин, приносишь одну свечку, там ее проверяют и говорят - мертвая как и все остальные. Покупаешь NGK №17 8 штук=560рублей. ставишь и катаешься дальше. Провода Хорс 8 штук = 700руб.

ну а если свечи почернели за 5000км - получается либо гонит масло в камеры сгорания - см. выхлоп, либо богатая смесь - считай расход.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Сб апр 19, 2008 11:57 am

Леш,а если они почернеют через 500Км? потом все повторить?
Купить он всегда успеет!
Rosso
Пыжевод

Сообщение cоlombо » Сб апр 19, 2008 12:23 pm

Воздушный фильтр ставлю оригинал. Замена по регламенту или раз в год. О состоянии свечей не задумываюсь. Едет и едет. Свечи Лодж 25 ХЛД. Свечные провода? Не знаю, по моему оригинал от рождения. Раз в 2 месяца протираю все подкапотное пространство сухой тряпкой.

Naf, может твой стиль езды не соответствует калильному числу свечей?
Какие свечи у тебя? Как давно ездил по трассе с оборотами около 4000-5000?
Просто нашим машинкам, особенно если стоят холодные свечи очень полезен отжиг, происходит самоочищение.
В рацион моей машинки включены ежедневные 40 км поездки с оборотами более 4000, может поэтому свечи меняются по регламенту, раз в 40000 км.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Naf » Сб апр 19, 2008 2:01 pm

max_pershin писал(а):Воздушный фильтр ставлю оригинал. Замена по регламенту или раз в год. О состоянии свечей не задумываюсь. Едет и едет. Свечи Лодж 25 ХЛД. Свечные провода? Не знаю, по моему оригинал от рождения. Раз в 2 месяца протираю все подкапотное пространство сухой тряпкой.

Naf, может твой стиль езды не соответствует калильному числу свечей?
Какие свечи у тебя? Как давно ездил по трассе с оборотами около 4000-5000?
Просто нашим машинкам, особенно если стоят холодные свечи очень полезен отжиг, происходит самоочищение.
В рацион моей машинки включены ежедневные 40 км поездки с оборотами более 4000, может поэтому свечи меняются по регламенту, раз в 40000 км.

Свечи тоже лодж, Н4у манера езды около 4000 тысяч, пока больше не даю так как гремит цепь, хочу поменять, а потом и поболее давать буду )) Сейчас поеду попробую дать по 5 штук, а потом гляну на свечки, но что то мне подсказывает что это не поможет. Поеду фильтр менять ну и все что нужно. А из-за дохдой лямбды может такое быть? Выхлоп нормальный, масло не жрет!
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Сб апр 19, 2008 2:04 pm

как раз из за дохлой лямбды у тебя и черные они,поняхай выхлоп,должно СО быть ужасающее :-D
Rosso
Пыжевод

Сообщение David-155 » Сб апр 19, 2008 11:33 pm

дохлую лямбду лучше отключить, так мозги на усредненые данные пеключаются. а включенный дает просто не верние данные. с отключкой чуть меньше будет жрать чем включенная неисправная. проверено на своих. при испытаниях не один твин спарк не пострадал :D
David-155
Почетный альфист

Сообщение Naf » Вс апр 20, 2008 12:24 am

David-155 писал(а):дохлую лямбду лучше отключить, так мозги на усредненые данные пеключаются. а включенный дает просто не верние данные. с отключкой чуть меньше будет жрать чем включенная неисправная. проверено на своих. при испытаниях не один твин спарк не пострадал :D

Давид привет, слушай, сегодня зпшел в РУСЬ, там лямбда лежит BOSH для 10-тки за 980 рублей. Сказали что она даже типа на иномарки подходит, подключение там вроде как мама. И еще я чет понять немогу куда лямбда подключается, лазил лазил но так и не наше :?
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Val@@@ » Вс апр 20, 2008 2:43 am

В первую очеред о неисправности лямбдыили датчика температуры двигатеоя долженм высокий расход бензина. Если он в норме то черный нагар от перерасхода масла
Жизнь - это обменный пункт,
на котором прожитые года размениваются
на нереализованные мечты и желания.
Val@@@
альфавладелец

Сообщение Naf » Вс апр 20, 2008 11:20 am

Val@@@ писал(а):В первую очеред о неисправности лямбдыили датчика температуры двигатеоя долженм высокий расход бензина. Если он в норме то черный нагар от перерасхода масла

Ничерта не поня :shock: как датчик температуры двигателя покажет высокий расход топлива :o :o
Хотя бы запятые проставил бы :D
Масло жрет на 10 штук 2 литра.
Вчера поездил немного в оборотах 4.5-6 штук и оооо чудо свечи стали чистыми.
Но лямбда точно подохла ((( Расход около 12-13 литров на сотку, это если спокойный режим :)
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Rom » Вс апр 20, 2008 11:47 am

Я об этом уже упоминал ,повторюсь: По поводу датчика NTC на термостате:
обычно он когда глючит,то дает неверные данные
на Motronic (т.е. двигатель холодный) и тот в свою очередь наваливает бензину побольше,
сильно увеличивается расход топлива! Ну а если он глючит в обратную сторону (т.е. двигатель
горячий)-проблемы с пуском в холодную погоду. :(
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Не забывайте, что ФЕРРАРИ получилось из АЛЬФЫ !!!
★"Боевые действия в Сирии"★
Rom
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146