про дымок, СО и расход бензина

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

про дымок, СО и расход бензина

Сообщение LEXX » Чт апр 17, 2008 6:28 am

вообщем езжу я на V6, жизнь прекрасна солнце светит! Иногда после больших оборотов (5000 и выше) чувствую запах маслица, что естественно, в принцине. Но при холостых оборотах из моих труб идет легкий сизенький дымочек, при резком нажатии газа стоя на месте - клубок дыма, потом чистый выхлоп. Мерял СО - 0,8; СН - 0,022. Последний расход бензина - 30 литров на 180 км - великовато. Бензин А-92 (прости меня Альфа и Rosso). Сегодня залью бак 98 и посмотрю результаты.
Вопрос про дымок - маслосъемные колпачки? :-D колечки? :-D :-D Или же капиталочка? (сегодня скажут цену контрактного двигателя изи Европы али Японии) :-D :-D :-D РЖУНИМАГУ весело так!!!

ЗЫ: а может масляный сепаратор переполнен и масло оттуда гонит в впускной коллектор вместе с воздухом? (если что не так написал поправьте, пока в V6 я лох)
75bi
LEXX
Почетный альфист

Re: про дымок, СО и расход бензина

Сообщение Stas 155V6 » Чт апр 17, 2008 10:42 am

LEXX писал(а):вообщем езжу я на V6, жизнь прекрасна солнце светит! Иногда после больших оборотов (5000 и выше) чувствую запах маслица, что естественно, в принцине. Но при холостых оборотах из моих труб идет легкий сизенький дымочек, при резком нажатии газа стоя на месте - клубок дыма, потом чистый выхлоп. Мерял СО - 0,8; СН - 0,022. Последний расход бензина - 30 литров на 180 км - великовато. Бензин А-92 (прости меня Альфа и Rosso). Сегодня залью бак 98 и посмотрю результаты.
Вопрос про дымок - маслосъемные колпачки? :-D колечки? :-D :-D Или же капиталочка? (сегодня скажут цену контрактного двигателя изи Европы али Японии) :-D :-D :-D РЖУНИМАГУ весело так!!!

ЗЫ: а может масляный сепаратор переполнен и масло оттуда гонит в впускной коллектор вместе с воздухом? (если что не так написал поправьте, пока в V6 я лох)

Привет! :smt006 Да уж... Пипец как весело...((( :(
Померяй компрессию для начала. Смущает повышенный расход - мысли самые разные в голову лезут... :? Если расход гравицапы повышен из-за низкой компрессии, то, мягко скажем, не очень хорошо... :(

Подождем мнения прежнего владельца! Если он снизойдет до ответа нам, помоечникам... :wink:

У меня пара вопросов:
1. А что такое масляный сепаратор... Мож я лох? :roll:
2. Кто тягает движки и почем примерно?
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение ANTONIO155 » Чт апр 17, 2008 10:47 am

"Пока не ясно" (с) А.М.Трусов
"В голландских сказках, добро всегда курит зло"
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение Rosso » Чт апр 17, 2008 11:23 am

LEXX писал(а): Иногда после больших оборотов (5000 и выше) чувствую запах маслица, что естественно, в принцине.

Леш,я вроде тебе все рассказал,что нужно сделать для начала,сними сначала отсекатель масла и посмотри на него,с него течет масло снизу,которе попадает наверное на выпускной коллектор,отсюда и запах и расход масла,я по крайней мере его никогда не чувствовал и не видел сизый дым.Сними гофру с дросельной заслонки и ты увидешь там масло,которое попадает в камеру сгорания из клапанной крышки,тебе в первую очередь нужно проверить,почему масло не стекает в двигатель из этого самого отсекателя,а попадает во впускной коллектор через дросельную заслонку!
Про расход бензина ничего не могу сказать,я всегда проезжал на 40 литрах 300км по пробкам и с зажиганием.Без пробок иногда удавалось проехать 340км
Rosso
Пыжевод

Сообщение S.C.A.R » Чт апр 17, 2008 11:46 am

У меня тоже пахнет при больших оборотах, но это выхлоп с валон идет!
из трубы все чисто, только вода не много!
Сепаратор находится под впуском с названием (твин спарк) где на Вэ6 не знаю, от него идет трубка к говре подачи воздуха во впуск после расходомера!
у меня тама усе в масле не сильно но есть, собираюсь прочистить!!!
А вобще мен сказал один моторист, когда снимишь на пол не падай что там будет и это не значит что двиглу кирдык, так должно быть!!! Так что чистим!!!
И есшо, открути свечи если они маслом пахнут, либо вобще в масле, тогда можно с уверенностью сказать что одной из причин может быть сепаратор, но также и кольца и колпачки!!!
ЗЫ: Скока стоит его почистить? сделал бы сам но на впуске хитрые хамутики, обломать боюсь... а не сняв его к сепаратору не подлезишь :lol:
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Rom » Чт апр 17, 2008 8:02 pm

Ни о каких диагнозах :?: до очистки сепаратора говорить преждевременно,проверь его в первую очередь вплоть до
штуцерка слива масла в картер. :arrow: :wink: Банально может быть все закоксовано. :D
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Не забывайте, что ФЕРРАРИ получилось из АЛЬФЫ !!!
★"Боевые действия в Сирии"★
Rom
альфавладелец

Сообщение Rom » Чт апр 17, 2008 8:34 pm

S.C.A.R писал(а):ЗЫ: Скока стоит его почистить? сделал бы сам но на впуске хитрые хамутики, обломать боюсь... а не сняв его к сепаратору не подлезишь :lol:

Саш,привет! А хомутики придется менять:на входе в сепаратор и на выходе,+на трубочке слива масла;замени на хорошие винтовые из нержавейки,хуже от этого Alfa Romeo не будет! :D Если прочистишь сепаратор
ей будет только лучше! :-D
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Rom
альфавладелец

Сообщение Rom » Чт апр 17, 2008 8:47 pm

Stas 155V6 писал(а):У меня пара вопросов:
1. А что такое масляный сепаратор... Мож я лох? :roll:
2. Кто тягает движки и почем примерно?

Это вот эта штука:
Вложения
.PNG
.PNG (8.86 Кб) Просмотров: 2698
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Rom
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Чт апр 17, 2008 10:33 pm

Вова привет!!! скажи ка а может быть что на сепараторе нету нижней трубки №3??? у меня вроде нет, не помню... :shock:
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение Rom » Чт апр 17, 2008 10:48 pm

S.C.A.R писал(а):Вова привет!!! скажи ка а может быть что на сепараторе нету нижней трубки №3??? у меня вроде нет, не помню... :shock:

:shock: Обязательно должна быть!!!! :D Их два вида(сепараторов):
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Rom
альфавладелец

Сообщение Rosso » Чт апр 17, 2008 11:06 pm

Номер 1 для V6 очень похоже,хотя странно,что нижняя трубка рядом со сливом масла,вроде у меня не так было :)
Rosso
Пыжевод

Сообщение Rom » Пт апр 18, 2008 12:02 am

V6 :
.JPG
.JPG (65.35 Кб) Просмотров: 2670

TS:
1.JPG
1.JPG (55.24 Кб) Просмотров: 2666

P.S.
Шелчок левой кнопкой мышки по области рисунка-весь рисунок без прокрутки.
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Rom
альфавладелец

Сообщение LEXX » Пт апр 18, 2008 6:21 am

Поставил машину на учет, выпил с супругой бутылочку вина и начал думать на трезвую голову.
Дымок идет из трубы. На заведенном двигателе открывал крышку заливной масляной горловины - никакого даже намека на легкий дымок не присутствовало. При изношенных колпачках или кольцах оттуда может валить дым вплоть до выплевывания масла. У меня такая х..ня не наблюдается. Следовательно масло сгорает напесредственно в цилиндрах. Кака оно туда попадает? Либо с бензином (а-ля мото) - исключено, либо с воздухом. Ну а как масло может попадать во впускной коллектор? Только через вентиляцию картерных газов или ее подобие на моем V6. Ну а дальше цитируем Rom'a - засрался масляный сепаратор либо трубка №3 на рисунке 1! Масло не стекает из него обратно в картер, а попадает во впускной коллектор между ресивером и расходомером. Мозги машины дурманятся от такого безобразия и она доливает бензин??? :o Значит канистра с соляркой, оставленная 2 года назад в гараже всё же пригодилась, будем чистить сепаратор и делать выводы. А предварительный диагноз можно сделать так: отсоединяем трубку от сепаратора к ресиверу со стороны ресивера, засовываем ее в стаканчик. Глушим отверстие на ресивере во избежание подсоса неучтенного воздуха и хлопков при перегазовке. Заводим двигатель и смотрим - на трубу (есть ли дымок) и в стаканчик (появилось ли маслице?) Если дыма не наблядается, а масло капает! то все дело в засравшемся сепарторе или его трубке к картеру. Если я не прав поправьте. О результатах расследования будет сообщено дополнительно.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение S.C.A.R » Пт апр 18, 2008 10:04 am

Товарищи непанятна (с) залез посомтрел он у меня ваще под впуском стоит, прикручен вроде в самому блоку!!! :shock:
ТС 4 цилиндра, а он (по картинке от Вэ6) входное сбоку, а выходное сверху и идет к гофре.
Шланг от головки гдето 30 см длинны и уходит под впуск, сверху его даже не очень то видно, а на картинке трубка где то 5 см. длинны и находится рядом с головкой блока цилиндров, без особых "нагибаний" он должен бросаться в глаза... :o
Помница на прошлой альфе, он стоял там где на картинке №2 и был такой же как на картинке №2. ни че не понимаю Вов че такое? могли приколхозить мне от Вэ6 его?
А мож у меня двигло хитрое? ;-)
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение Rom » Пт апр 18, 2008 7:28 pm

LEXX писал(а): А предварительный диагноз можно сделать так: отсоединяем трубку от сепаратора к ресиверу со стороны ресивера, засовываем ее в стаканчик. Глушим отверстие на ресивере во избежание подсоса неучтенного воздуха и хлопков при перегазовке. Заводим двигатель и смотрим - на трубу (есть ли дымок) и в стаканчик (появилось ли маслице?) Если дыма не наблядается, а масло капает! то все дело в засравшемся сепарторе или его трубке к картеру. Если я не прав поправьте. О результатах расследования будет сообщено дополнительно.

В общем :?: можно так попробовать,но есть одно НО: дело в том, что в гофре при работающем двигле создается
разряжение(вот им то и засасываются масляные капельки) и при большой скорости движения карт.газов под действием центробежной силы масло оседает на стенках сепаратора и сливается в картер.
LEXX писал(а):Дымок идет из трубы. На заведенном двигателе открывал крышку заливной масляной горловины - никакого даже намека на легкий дымок не присутствовало.

А вот это 99.9% дело в маслоотделителе(сепараторе)! :D Опыт показывает,что промывать лучше горячей водой с порошком,под давлением и обратную сторону т.е. со стороны штуцера на гофру.Отложения напоминают кокс или что-то похожее на золу.Простая промывка соляркой может не до конца их удалить. ;-) Не поленись проверить штуцер слива
на картере. Отверстие там маленькое мм 2 всего,тоже может быть закоксовано.
S.C.A.R писал(а):А мож у меня двигло хитрое? ;-)

Саш,не переживай, от V6 даже лучше! :wink: Просто такая комплектация я думаю. :roll: А может у тебя и двигло V6 :-D
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Rom
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146