Знающие люди подскажите. У меня Alfa Romeo 146 1.4i TS 16V. Проблема в повышенном расходе бензина и CO. Свечи, свечные провода и лямбда-зонд заменены на новые, ремень ГРМ пока не менял. Топливный фильтр похоже в моей модели отсутствует, всю машину облазили так и не нашли. Ездил на компьютерную диагностику, тестировали MEGASCANом.
Результаты диагностики которые выдал комп:
Марка: ALFA ROMEO
Модель: 146
Версия: 1.4i 16V Twin Spark
Система: EFI
Система: BOSCH MOTRONIC M 1.5.5 AR33503 [>98]
ECU Инфо:
ISO Code: FE 86 04 98 75
ECU Info:
46755834
Параметры:
RPM 1080
Температура охлажд. жидкости 79.82°С
Температура всасыв. воздуха 22.09°С
Расход воздуха (объём) 16.00 Kg/h
Опережение -0.75
Ширина импульса впрыска 2.92 ms
Положение дросс.клапана (угол) 2.35°С
Нагрузка двигателя 1.70 ms
Расход воздуха 1.80 V
Напряжение батареи 13.40 V
Датчик скорости автомобиля 0.00 Km/h
Напряжение зонда Лямбда 984.90 mV
Обороты 1040.00 Rpm
Электрокл. паров бенз. 1.17%
Интегратор зонда Лямбда -0.50
Положение дросс. Клапана (абс.) 31.35°С
Расход воздуха (рассчитан) 13.60 Kg/h
Разрешение запуска Не активирован
Универсальный код Не получен
Универсальный код Не активирован
Выделенная линия Активирован
Положение акселератора Отпущен
Вентилятор 1 ВЫКЛ.
Вентилятор 2 ВЫКЛ.
ECU выдал следующие ошибки:
-M - P0100 Расходомер воздуха
-M - P1653 Фазорегулятор
P- - P1172 Множитель высокой нагрузки 1
Причём первые две ошибки удалось стереть из памяти (горели зелёным цветом), а третья - множитель высокой нагрузки 1 (горела красным цветом как критическая), тут же появлялась при нажатии на педаль газа. Диагност толком ничего объяснить не смог, вот меня и интересует, что это за такая ошибка: множитель высокой нагрузки 1.
И ещё если ехать на машине с открытыми окнами, сильно воняет бензином, глушитель (старый прогорел) заменили на новый, но проблема не исчезла.
На одной из форсунок инжектора имеется подтекание бензина (не много), может с этим как-то связано?
Во время езды машину иногда начинает «дёргать» при нажатии на педаль газа, раньше вообще страшно колотило, сейчас почти исчезло.
P.S.Кстати – фазорегулятор – это случайно не вариатор фаз? Машина в холодную погоду заводится со 2 раза, если тепло на улице - то с 1 раза, причём пуск двигателя сопровождается «небольшим дизельным оттенком», после прогрева исчезает.