лишили прав((

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

лишили прав((

Сообщение Extasy166 » Вс апр 06, 2008 12:33 am

5го числа в субботу на даче поехал за соком в полатку,ехал обратно почти около дачи стоят!!!!красавции!!!на серебрянной десятине! маскируются под маской кракодила!и фоткают на камеру!естесстно приняли, пробили по всем компам и птичку и права мои успокоились)и пристали к моим просроченным транзитам с..ки!! не дали до среду доездеть! до номерков 166х)) права забераем грят штраф 5000р номера нет! 3и месяца лишения! дали повестку в суд выписали времянку(
подскажите как себя на суде вести!!
друзья говорят меня развели!
а без прав жесть лето в переди 5000 штук плотить не хочу жалко лучше в птицу вложить
живу и лищили в Анискино Щелковский нр. М.Обл.
Изображение
Extasy166
джуниор

Re: лишили прав((

Сообщение Rosso » Вс апр 06, 2008 10:51 am

Нипанятна....за что у тя права то отобрали?
Rosso
Пыжевод

Сообщение Extasy166 » Вс апр 06, 2008 11:38 am

Rosso писал(а):Нипанятна....за что у тя права то отобрали?

отобрали за то что транзиты просрочены :evil:
Изображение
Extasy166
джуниор

Сообщение Rosso » Вс апр 06, 2008 12:12 pm

Ну за это тебя не лишат прав,не переживай :) Максимум заплатишь штраф и все,на суде скажи что болел или был в командировке и все :) Хотя странно ,что тебя направили в суд с такой ерундой :(
Rosso
Пыжевод

Сообщение Extasy166 » Вс апр 06, 2008 12:31 pm

Rosso писал(а):Ну за это тебя не лишат прав,не переживай :) Максимум заплатишь штраф и все,на суде скажи что болел или был в командировке и все :) Хотя странно ,что тебя направили в суд с такой ерундой :(

спасибо за поддержку!
действительно ерунда моглибы и отпустить или фтраф выписать
я к ним теперь тоже быду плохо отнисится :evil: :evil: :evil:
Изображение
Extasy166
джуниор

Сообщение S.C.A.R » Пн апр 07, 2008 10:56 am

Леша я же тебе говорил что тебя развели!!!
Ребята не ведитесь на такую лажу! в че она заключается?! просроченные транзиты это не говорит о том что автомобиль передвигается без номеров, на что постоянно ссылаются попугайчики.
Ответственность за данное правонарушение предусмотренна ст. 12.1 КоАП РФ Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом.
Согласно ГОСТу транзитные номера считаются действительными с момента их выдачи (печати, соответствнно) до момента их уничтожения!!!
А так как транзитный номер просрочен водитель транспортного средства нарушает некоторые требования к постановке на учет Т/С в частности нарушение сроков. Для чего они нужны? дв законе и в кодесе не написанно но есть куча всвозможных расшифровок в которых законодатели пытаются всячески отмазаться и отбрехаться от вопроса: ана Х*я вы это придумали? так вот там и написано, что после приобретения вещьных прав на движимое имущество (авто) водителю требуется время для того что бы привести Т/С в состояние пригодное для его дальнейшего исопльзования на автодорогах (в том числе и безопасного), по сле поставновки на учет это время продляется еще на календарный месяц, так что гайцы номера не имеют рпава снимать в течение 30 дней с момента получения пластикового свидетельства!!!
Далее, при просроченных транзитах авто должно быть в обязательном порядке застрахованно, т.к. авто может использоваться и быть учасником дорожного движения.
НО НО НО огорчу тебя Леша, в том протоколе если меня не обШиБает паматья написанно, а ТЕМ БОЛЕЕ ПОДПИСАНО ТОБОЙ И СНЯТО НА КАМЕРУ, п.4 ст. 12.2 и не хочется тебя огорчать, Но - это
____Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение oilman » Пн апр 07, 2008 11:40 am

Прежде чем идти в суд, ОЧЕНЬ внимательно почитай КоАП, особенно свою статью. Твое дело будет рассматривать скорее всего мировой судья, у него подобных дел каждый день немеряно, соответственно относятся судьи к рассмотрению дел не очень внимательно. Кроме того квалификация у мировых судей не на высоте. Возможно тебе удастся убедить его что твои действия подпадают под другую статью, за которую штраф минимален. Удачи.
Если дать человеку нужные знания, платить зарплату и не мешать - человек начинает работать!
oilman
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Пн апр 07, 2008 12:23 pm

дело пойдет в мировому судье, тетька нормальная, но ты правильно заметил не оч. квалифицирована, это плюс тому кто сможет её убедить и кто разбирается в законе!
а так это вообще развод полный!
кста: гаишники не имеют права назначать день и время судебного заседания, но делают это, а когда приезжаешь в суд, там дают настоящую поветску с совем другой датой и потом не говори что не знал о времени и месте рассомтрения дела по существу!!! все это делается спецом, сцуки умные....
зы: мне бы хоть раз так попасться, я бы им показалбы хде раки тусутся (с) :twisted:
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение oilman » Пн апр 07, 2008 12:30 pm

Меня в прошлом августе на Боровском тормознули за превышение, Права изъяли. На вопрос где желаю рассматривать дело написал в протоколе что по месту жительства. Документы по месту жительства пришли только в конце января 2008. Всё это время ездил по времянке. Прикольно ездить по времянке :-) , на трассе за превышение тормознули увидели что прав нет и отпустили, т.к. изымать уже нечего было :-D .
Если дать человеку нужные знания, платить зарплату и не мешать - человек начинает работать!
oilman
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн апр 07, 2008 5:28 pm

Extasy166 писал(а):5го числа в субботу на даче поехал за соком в полатку,ехал обратно почти около дачи стоят!!!!красавции!!!на серебрянной десятине! маскируются под маской кракодила!и фоткают на камеру!естесстно приняли, пробили по всем компам и птичку и права мои успокоились)и пристали к моим просроченным транзитам с..ки!! не дали до среду доездеть! до номерков 166х)) права забераем грят штраф 5000р номера нет! 3и месяца лишения! дали повестку в суд выписали времянку(
подскажите как себя на суде вести!!
друзья говорят меня развели!
а без прав жесть лето в переди 5000 штук плотить не хочу жалко лучше в птицу вложить
живу и лищили в Анискино Щелковский нр. М.Обл.

Да это наглый развод. Я снимал машину с учета в декабре, там были те кто ставил машины на учет с просроченными транзитами, они просто платили в сберкассе штраф 100 руб и никаких проблем. Я уже 4-й месяц езжу на транзитах - сколько останавливали (правда останавливают редко) - ни разу не докапывались собственно до транзитов - то скорость, то в трубку подышать, то страховка. Бавла они хотели, а придраться было не к чему. Нужно было отстаивать свои права (и "права"), они перед "шибко грамотными" пасуют.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Extasy166 » Вт апр 08, 2008 12:08 am

я решил писать ходотайство о прекращении дела думаю покатит и мент оттяжку получит что за транзит права забрал :D :twisted:
Изображение
Extasy166
джуниор

Сообщение LAN » Ср май 14, 2008 3:31 pm

И чем всё закончилось?Каков результат?
cuore sportivo-cuor di leone
Fiat Marea Weekend 1.8 1998
LAN
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Ср май 14, 2008 9:27 pm