Система кондишна на 155-ой

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Система кондишна на 155-ой

Сообщение gavrik » Пн май 23, 2005 8:32 pm

Привет ТовАРищи.

Собсно хочу узнать, что входит в систему работы кондиционера.
Что видел глазами: радиатор, фильтр воздуха, кондиционер, баллон какой то, трубочки.

А где ещё есть части относящиеся к нему ?
Хочу юзать его немного иначе - и для салона и для охлаждения воздуха, поступающего на сгорание.
gavrik
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пн май 23, 2005 8:35 pm

max_pershin писал(а):
Рома, привет. У нас тут весть в Харькове, что ты собираешься ставить себе в машину кондиционер .

Однако мир тесен

Цитата:
Самое страшное, моя жена хочет, чтобы я сделал тоже самое. У меня 155 1,8 ТС 9/1992, с обычной ручной печкой. Покопавшись вчера в мануалах, понял что существовало три версии климата:
1. Ручная печка (как у меня)
2. Электронная печка
3. Кондиционер.

На самом деле пункт три присутствует в обоих вариациях, т.е. иными словыми кондиционер существовал как в машинах с климатом (электронная печка в твоем случае) так и без.

Цитата:
Поделись опытом, пожалуйста.

Ну хорошо - на самом деле кондиционер в альфе это не просто а очень просто т.к. она изначально рассчитывалась на работу с оным.
Кондиционер имеет 4 основных элемента:
1.Компрессор с электромуфтой которая собственно и включает его в работу.
2.рессивер-осушитель(девайс с силикагелем для удаления конденсата из хладогента)
3. Испаритель (маленький радиатор устанавлеваемый в модуль печки)
4.конденсер (большой радиатор который устанавливается перед радиатором охлаждения движка)
Еще есть клапан аварийного сброса фреона и клапан для закачки фреона, ну и трубки.
Короче - разбираешь торпеду, снимаешь модуль отопителя, разбираешь его, чистишь моешь (там внутри грязи скапливается- пипец), когда разберешь - увидишь там посадочное место под испаритель - туда его и ставишь, собираешь все назад, ставишь в машину. Попутно в раене панели управления отопителем в жгуте проводов обращаешь внимание на пару разьемов которые вроде как никчему не подключены. Один из них - разъем управления электромуфтой компрессора- т.е. по факту замыкая два провода в нем, мы включаем кондиционер. Вобщем можешь штатную кнопук купить можешь любую другую, и подключить к этимпроводам (на память щас не помню, чуть позже отпишу какие). Другой разъем тебя может не волновать - он используется в случае климат- контроля. Далее - нада купить компрессор, желательно уже с крепежем от альфы. Он вешается сзади, ниже генератора, там все просто. Там же найдешь на жгуте разъем который надо подсоединить к электромуфте компрессора. Ну и ставишь ражиатор на штатное место, и рессивер осушитель - короче как в мануале. Потом все соединяешь трубками и едешь на опрессовку \заправку. Если все под рукой, то за день справишься. Вроде все.

Цитата:
1. В какие бабки все это может вылиться?

Хрен знает - я как обычно не считал

Цитата:
2. Какие детали можно взять с разборок, а какие новые?

С разборки можно взать конденсер испаритель и компрессор. Рессивер -осушитель только новый, т.к. он в условиях разгерметизации не живет!

Цитата:
3. Как далеко зайдет переделка электропроводки?

Никак - в штатном жгуте уже все есть.

Цитата:
4. Какие шкивы нужно менять?

Никаких, нада только купить более длинный ремень генератора, и дополнительно поставить один обводной ролик.

Цитата:
5. Какие расходники потребуются в обязательном порядке (например клипсы какие-нибудь для крепления)

Две металлические пластины для крепления компрессора к мотору - это обязатльные остальное все может быть кастомным.
cоlombо
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146