Заводится с 10 раза!!!

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Заводится с 10 раза!!!

Сообщение rootik » Пт мар 28, 2008 2:28 pm

Всем привет! Ребят из-за чего такое может быть! Что заводится с 10 раза,заведёшь она обороты доводит до 1200 и потом плавно падает и глохнет! Свечи новые! Должно 1500-2000 держать,а она не держит не прогревает! И по этому выходит что только с 10 раза, или самому подгазовывать,и то когда подгазовываешь всёравно наровит заглохнуть, после прогрева всё идеально, обороты держит 800 чётко, не гуляет, всё ровно! Помогите тогда?
146TI :wink: , красенькая!!! была!
rootik
альфавладелец

Re: Заводится с 10 раза!!!

Сообщение S.C.A.R » Пт мар 28, 2008 3:03 pm

расходомер от моей к твоей подойдет? еси да, то у меня есть второй, можем продиагностировать!!!
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение rootik » Пт мар 28, 2008 3:22 pm

S.C.A.R писал(а):расходомер от моей к твоей подойдет? еси да, то у меня есть второй, можем продиагностировать!!!

Я спрошу может в магазине есть ли разница,и ещё может помучаюсь. Если всё в пустую то буду благодарен если встретимся продиагностируем!
rootik
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Пт мар 28, 2008 3:27 pm

бес прАблем!! :-)
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение David-155 » Пт мар 28, 2008 5:42 pm

у Вас разные расходомеры. S.C.A.R у тебя ведь цепной двиг.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Woron » Пт мар 28, 2008 5:55 pm

rootik писал(а):Всем привет! Ребят из-за чего такое может быть! Что заводится с 10 раза,заведёшь она обороты доводит до 1200 и потом плавно падает и глохнет! Свечи новые! Должно 1500-2000 держать,а она не держит не прогревает! И по этому выходит что только с 10 раза, или самому подгазовывать,и то когда подгазовываешь всёравно наровит заглохнуть, после прогрева всё идеально, обороты держит 800 чётко, не гуляет, всё ровно! Помогите тогда?

друк рекомендую проверить следующим образом, если позволит погода: летом было почти как ты пишешь, но! не глохла, но работала неровно, после прогрева всё ок!! теперь внимание: как средняя темп. на улице стала 0, -1 то симптомы пропали, т.е. с пол-оборота пуск, и сама до 1200обороты прогрела- убавила, сейчес потеплело-опять не так, если будет похолодание, а оно будет, попробуй завести. если как у меня симптомы, то по видимому вопрос решается чисткой форсунок))) :D
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение rootik » Пт мар 28, 2008 6:57 pm

Woron писал(а):
rootik писал(а):Всем привет! Ребят из-за чего такое может быть! Что заводится с 10 раза,заведёшь она обороты доводит до 1200 и потом плавно падает и глохнет! Свечи новые! Должно 1500-2000 держать,а она не держит не прогревает! И по этому выходит что только с 10 раза, или самому подгазовывать,и то когда подгазовываешь всёравно наровит заглохнуть, после прогрева всё идеально, обороты держит 800 чётко, не гуляет, всё ровно! Помогите тогда?

друк рекомендую проверить следующим образом, если позволит погода: летом было почти как ты пишешь, но! не глохла, но работала неровно, после прогрева всё ок!! теперь внимание: как средняя темп. на улице стала 0, -1 то симптомы пропали, т.е. с пол-оборота пуск, и сама до 1200обороты прогрела- убавила, сейчес потеплело-опять не так, если будет похолодание, а оно будет, попробуй завести. если как у меня симптомы, то по видимому вопрос решается чисткой форсунок))) :D

Двигатель после переборки, как их чистить???
А может быть: расходомер, датчик холостого хода, датчик на термостате, бензиновый насос(клапан спускной вроди)????
rootik
альфавладелец

Сообщение Woron » Пт мар 28, 2008 7:18 pm

[/quote]

Двигатель после переборки, как их чистить???
А может быть: расходомер, датчик холостого хода, датчик на термостате, бензиновый насос(клапан спускной вроди)????[/quote]

выбор велик, еслиб я знал что конкретно - написал бы, а так х.з. пробовать и ещё раз пробовать. :lol:
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Woron » Пт мар 28, 2008 7:22 pm

ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Rom » Сб мар 29, 2008 12:41 am

Причина может быть:
1. в неисправном регуляторе давления топлива(не держит положенное 2.8-3.2кг\см² давление);
2. в неисправном бензонасосе (не создает давление);
3. ну и конечно в неисправном расходомере-это его симптомы:двигатель заводится и плавно
затухает,при нажатии на акселлератор для того чтобы поднять обороты может заглохнуть,но
если удалось поднять обороты до 3000, работает нормально.
Сначала нужно проверить какое давление бензина в системе,если нормальное,то попробовать
заменить расходомер на заведомо исправный.
По поводу датчика NTC на термостате: обычно он когда глючит,то дает неверные данные
на Motronic (т.е. двигатель холодный) и тот в свою очередь наваливает бензину побольше,
сильно увеличивается расход топлива! Ну а если он глючит в обратную сторону (т.е. двигатель
горячий)-проблемы с пуском в холодную погоду. :(
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Не забывайте, что ФЕРРАРИ получилось из АЛЬФЫ !!!
★"Боевые действия в Сирии"★
Rom
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Сб мар 29, 2008 8:57 pm

David-155 писал(а):у Вас разные расходомеры. S.C.A.R у тебя ведь цепной двиг.

Блин... ну ладно, хотел помочь!!!
А 3000 оборотов у меня держал (но не глох) когда я скинул клейму (точнее трогал и прокал контакт) на ДПДЗ!!! Во я обкакался, но прочистив, поставил назад и все сразу нормализовалось!!!
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение rootik » Вс мар 30, 2008 7:17 pm

И так новые данные: за 50Км жрёт 13литров 95 бензина,греется в небольшой пробочки сегодня днём до 102 дошла, так же заводится с 10 раза, пытается разогреться но плавно затухает не набирая положенные 1500 тыс оборотов, как только более мение прогреется тогда держит 800,при трогание на холодную тупит и слышны небольшие хлопки когда дроселем пытаешь прогозоавать, такое ощущение что, что то мешает! есть не большие вибрации и звук такой что ему что то не хватает толи воздуха толи ещё что-то,и сильный запах бензина такое ощущение что он на нём только и ездиет без воздуха! Мне кажется это может быть: лямбда(потомучто жрёт очень много бензина), расходомер(так как не правильно даёт смесь), ну и датчик на термостате и сам термостат(датчик потомучто не прогревается, термостат потомучто перегревается в пробках, но на трассе всё норм)! вот! :? :cry: Ваши предположения! Зарание спасибо за советы!
rootik
альфавладелец

Сообщение Rom » Вс мар 30, 2008 8:47 pm

rootik писал(а):И так новые данные: за 50Км жрёт 13литров 95 бензина,греется в небольшой пробочки сегодня днём до 102 дошла, так же заводится с 10 раза, пытается разогреться но плавно затухает не набирая положенные 1500 тыс оборотов, как только более мение прогреется тогда держит 800,при трогание на холодную тупит и слышны небольшие хлопки когда дроселем пытаешь прогозоавать, такое ощущение что, что то мешает! есть не большие вибрации и звук такой что ему что то не хватает толи воздуха толи ещё что-то,и сильный запах бензина такое ощущение что он на нём только и ездиет без воздуха! Мне кажется это может быть: лямбда(потомучто жрёт очень много бензина), расходомер(так как не правильно даёт смесь), ну и датчик на термостате и сам термостат(датчик потомучто не прогревается, термостат потомучто перегревается в пробках, но на трассе всё норм)! вот! :? :cry: Ваши предположения! Зарание спасибо за советы!

Попробуй отключить лямбда-зонд вообще,т.е.отсоедини фишки.
А вот запах бензина-это интересно!Посмотри регулятор давления топлива,может быть
пробита трубка, которая соединяет вп.коллектор с регулятором;ну а если и диафрагма
регулятора пробита,то бензин шпарит на УЛИЦУ! :idea:
Если система герметична запаха не должно быть! :-) Исключение выхлопная труба! :D
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Не забывайте, что ФЕРРАРИ получилось из АЛЬФЫ !!!
★"Боевые действия в Сирии"★
Rom
альфавладелец

Сообщение Woron » Вс мар 30, 2008 8:59 pm

про топливо так., про перегрев в пробках: карлсон гудит? если да то см. термостат и ПОМПУ, может не качает?
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение rootik » Вс мар 30, 2008 9:02 pm

Rom писал(а):
rootik писал(а):И так новые данные: за 50Км жрёт 13литров 95 бензина,греется в небольшой пробочки сегодня днём до 102 дошла, так же заводится с 10 раза, пытается разогреться но плавно затухает не набирая положенные 1500 тыс оборотов, как только более мение прогреется тогда держит 800,при трогание на холодную тупит и слышны небольшие хлопки когда дроселем пытаешь прогозоавать, такое ощущение что, что то мешает! есть не большие вибрации и звук такой что ему что то не хватает толи воздуха толи ещё что-то,и сильный запах бензина такое ощущение что он на нём только и ездиет без воздуха! Мне кажется это может быть: лямбда(потомучто жрёт очень много бензина), расходомер(так как не правильно даёт смесь), ну и датчик на термостате и сам термостат(датчик потомучто не прогревается, термостат потомучто перегревается в пробках, но на трассе всё норм)! вот! :? :cry: Ваши предположения! Зарание спасибо за советы!

Попробуй отключить лямбда-зонд вообще,т.е.отсоедини фишки.
А вот запах бензина-это интересно!Посмотри регулятор давления топлива,может быть
пробита трубка, которая соединяет вп.коллектор с регулятором;ну а если и диафрагма
регулятора пробита,то бензин шпарит на УЛИЦУ! :idea:
Если система герметична запаха не должно быть! :-) Исключение выхлопная труба! :D

Я про выхлопную и говорю! извини что запутал!
rootik
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146