Вот ведь какое попадалово (((((((((

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Вот ведь какое попадалово (((((((((

Сообщение Racoon » Чт май 19, 2005 2:55 pm

В недобрый час решил поменять сцепление. Поставили Valeo.
При установке были большие пролемы с регулировкой переключения передач (рычаг двигался черт знает как). Но вроде бы всё поправили и я обрадованный уехал.

Радовался недолго, через неделю педаль сцепления стала ходить рывками. Снова поехал на медосмотр. Приговор.... Умер выжимной.
Соответственно замена.

Проездил в этот раз три недели. Сцепление стало скрипеть при выжиме. Сначала не обращал внимания, но потом достало противное дергание педали сцепления под ногой. Снова к доктору. Диагностировали полусмерть рабочего цилиндра сцепления. Заменили. Не скрипело ровно два часа. Блин.... :twisted: :evil:

Какое-то время терпел, но вчера в пробке на Каширке, когда пришлось качать сцеплением полтора часа к ряду не выдержал.
Поплелся в сервис. Приговор.... Сцепление под замену.
Вот ведь черт.... :twisted: :twisted: :twisted:

Теперь нет никакой уверенности в том, что через 5 тыс. км. не попаду в тот же переплет.

Ну то есть доехал до работы, поменял сцепление, приехал домой, еще раз поменял. Главное комплектов побольше прикупить.
Достало просто вусмерть.
Racoon

так в чем-дело-то было!?

Сообщение Pavel® » Чт май 19, 2005 3:45 pm

новое сцепление просто так взяло и начало рассыпатся!?

про Valeo вроде ничего плохого раньше не слышно было :o или я путаю чего!?
Pavel®
альфавладелец

Сообщение Racoon » Чт май 19, 2005 3:55 pm

Да я сам ни черта не понимаю. Когда ставили то все подряд мне про Valeo давали лучшие отзывы.
Но уж чудес то точно не бывает. Здесь нечисто что-то.
Racoon

Сообщение Tigra » Чт май 19, 2005 6:12 pm

Что-то я не понял, а почему ты сразу все не поменял - там выжимной идет в комплекте?
Valeo бывает разное, бывает турецкое, бывает европейское, бывает оригинальное, бывает вообще поддельное. Турецкое у меня рассыпалось за 5 000, европейское как-то отходило 20 000. Тщательнее нада -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Racoon » Чт май 19, 2005 7:30 pm

Дык, конечно надо. Но вот трабла, приехал я в Клуб пожаловался на проблему. И, собственно с их подачи и было приобретено всё это дело в сборе. Дальше чудеса чудесатые.
И потом. Еще менял цилиндр сцепления, тоже рекомендация клуба.
Хобби конечно вёселлое, но счетчик бабок всё работает и работает на увеличение.
То что я сам дятел, и на все эти предложения повелся, это факт.
Сейчас поставлю оригинал и, надеюсь, что на некоторое время забуду про проблему.
Racoon

Сообщение pit » Вт май 31, 2005 6:05 pm

... А вот, интересно бы посмотреть, в каком состояниии направляющая труба, по которой ездит выжимной... Если с ней проблемы - износ вообще или односторонний, выжимной будет приклинивать и сцепление будет портиться :(
pit
альфавладелец

Сообщение B_Lucky » Вт май 31, 2005 11:30 pm

Направляющая труба ОК, износ равномерный и минимальный был, центрирование не нарушено.
Первый комплект что ставили какой то видимо странный был, ибо после установки сцепление немного вело, при этом ход выжимной вилки ОК, маховик цвет/износ ОК, теоретически - кривая плита на корзине.
Плюс смазка в пакетике этого Валео оказалась как потом видно было при вскрытии не очень, ибо загустела и выжимной стал ходить через некоторое время с рыками.

Для надежности при решении этой проблемы был поставлен другой новый комплект того же Валева, заложена нормальная смазка, все работало ОК.
Проблемы со скрипом не при мне уже происходили.
Случай крайне нетипичный, знал бы я априори - промерил бы биения маховика еще ..
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение Racoon » Ср июн 01, 2005 10:15 am

Я думаю, что очень не типичный. С кем не общаюсь, все делают квадратные глаза.

Думаю, что и следующее сцепление удохнет. Пока, конечно, еще живет, но предчувствия меня не покидают. :roll:

Где-то там глубже проблема. Не может быть так всё просто.
Racoon

Сообщение B_Lucky » Ср июн 01, 2005 12:52 pm

Вне зависимости от того, где будешь дальше чиниться, попроси промерить геометрию и биения маховика обязательно, если вдруг будет необходимо снова снимать коробку.
Хотя будем надеятся что все будет благополучно с новым комплектом оригинала ..
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146