Денис Ш » Пн мар 03, 2008 6:28 pm
Был такой случай на селе. Я купил себе новую резину GOODYEAR CLUB и новые литые диски K&K Softline. Резина турецкая $39 за колесо. Фуру на таможне хлопнули. Конфискат, короче. Друг говорит: "что-то у меня резина шумная какая-то. Давай твою новую мне перекинем на пробу. Если гудеть меньше будет, я себе такую же куплю." Перекинули. Проехал. Вроде гудит меньше, но гудит. Как потом оказалось: это вовсе не резина, а передний подшипник был всему виной.
Я и на своей передний подшибник менял раз. Так вот старый по началу тоже себя так вёл. На определённой скорости очень тихо гудел. На какой-то ваще не гудел. Со временем гул становился всё более ярко выраженный. На поворотах под нагрузкой пропадал.
А про то, что у одного из подшипников - ресурс всего 25 тыщ, так это ничё не значит, к сожалению. Мой коллега вот и тыщи не проехал. Мы даже сначала подумали, что его дуранули на сервисе - оставили старый.
Не факт, что у тя так, но…
Может быть ещё сама резина новая не очень. Что за марка, кстати? Мой конфискат сразу же булками весь вылез. А одно даже выстрелило на ходу.
Попробуй поменяйся с кем-нить колёсами. Самый дешёвый способ в твоей ситуации. Два данкрата и полчаса работы.
Ещё есть вариант, что отбалансировали новую резину плохо. А мог грузик отвалиться банально.
А кривые диски тормозные, по-моему, только при торможении бить могут в ногу, а гудеть точно не должны.
AR 155 1.7TS 8v 1995 Red metallic