Нужен совет: шум в ходовой

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Нужен совет: шум в ходовой

Сообщение newman » Вс мар 02, 2008 7:16 pm

Опять хочу узнать мнение общественности по такому вопросу. Поменял каличные шины спереди на нульс, однако остались проблемы. На скорости 80-90 наиболее отчетливо слышен пульсирующий гул. Есть биение на тормозных дисках, вроде не большие. И есть вроде небольшой увод вправо. Могут тормозные диски давать такой эффект?
Последний раз редактировалось newman Вт мар 18, 2008 6:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
33 1.4 92 год, серебро->146 болид, 2.0TS 99г, синий перламутр.
newman
альфавладелец

Re: Нужен совет

Сообщение Cuore_Sportivo_146 » Вс мар 02, 2008 7:35 pm

Я бы смотрел подшипники. Диски кривые, на шиномонтаже, заметили бы при балансировке. В повороте звук меняеться?
Cuore_Sportivo_146
Тролль [Bot]

Сообщение newman » Вс мар 02, 2008 7:43 pm

Звук вроде спереди. Подшипники проверяли, претензий нет, правый вообще прошел пока 25т. В повороты на 80-90 не входил, но вроде от боковых нагрузок не зависит ничего. Резина новая - может прикататься еще должна... хз.
newman
альфавладелец

Сообщение ANTONIO155 » Пн мар 03, 2008 12:06 pm

поменять колеса местами
поглядеть диски на шиномонтаже
резину перекидывал ,монтажники ничего не сказали ?
что значит небольшое биение т.дисков ?
"В голландских сказках, добро всегда курит зло"
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение newman » Пн мар 03, 2008 12:21 pm

Когда резину перекидывал, монтажники сказали, что колесные диски ок. Балансировка получилась нормально. Сама резина имела некоторую неровность, но ничего про нее не сказали, только через 2 тыщщи на повторную балансировку приехать. Никогда не покупал новую резину, может она при хранении немного деформируется и должна форму правильyю принять после прикатки? В общем-то есть еще поле для экспериментов. Сзади у меня резина тоже очень хороша, запросто можно перекинуть ее на перед, что и хочу сделать для пробы.
Биения тормозных дисков - это когда при торможении чувствуешь биение по ноге. Когда-то на 33 у меня было такое. Ездил без проблем, пока не поменял диски, тогда биение пропало. Правда вот не помню при этом никакого шума.
newman
альфавладелец

Сообщение ANTONIO155 » Пн мар 03, 2008 12:39 pm

начни с перекидывания
лучше прям на монтаже
еще раз сразу диск на станке поглядеть
а может банально плохо посадили колесо на болты
и такое бывает не редко
тогда просто открутить и прикрутить
"В голландских сказках, добро всегда курит зло"
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение K » Пн мар 03, 2008 1:47 pm

А может быть дело в протекторе шин? Резина-то новая. Разные протекторы дают разный шум. Резина зимняя или летняя?
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение newman » Пн мар 03, 2008 1:52 pm

Колеса я снимаю и прикручиваю всегда сам. Потому как их домкратами запросто можно загнуть уголок, опыт имеется. Насчет кривой установки колес, надо попробовать почистить наждачкой плоскости на литье, которые на ступицу садятся. Тоже вариант.
Нет, дело не в протекторе. Шум нездоровый - не ровный, пульсирующий.
Резина вся уже летняя.
newman
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Пн мар 03, 2008 2:20 pm

Биение в при торможении говорит о том что диски уже не ровные! Возможно были сильно перекалены, еще вариант при нагретых дисках (частое торможение) влететь в хорошую лужу!!!
Проблема лечится так: снимаем диски несем токорям, они и скажут ровный он или нет! если нет то они на станке снимут с него микроны металла, сделая его ровным (еще один плюс если они были перекалены, то еще раз они не погнуться, но стираться будут быстрее). В данном случае нужно понимать что ты хочешь или что лучше, купить новые диски или обратиться к токарям (со мное не спорить так уже делал, проблема уходила!).
А так как ты в Минске, то с З/Ч у тебя проблем не должно быть.
По поводу не равномерного гула (моя догадка) может попал одним из колес в яму, может что то погнулось или деформировалось. У меня такое было, но это гудели шипы, а в одном месте их не было вообще и создвалось такое впечатление что колесо как то восьмерит чтоли!
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение newman » Пн мар 03, 2008 3:05 pm

Я не уверен, что мои диски по остатку толщины еще подлежат проточке. Мерять надо, но это не главное, а главное связана ли кривизна дисков с гулом или причина в другом...
newman
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Пн мар 03, 2008 3:22 pm

С гулом наврятли! А вот с отдачей в педаль ДА!
Проверь ступицы, если уже много проехал на них, поменяй, хуже не будет! А вот гул может и пропадет!
Поставь задние колеса вперёд или вообже другие, посмотри что изменится!
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Денис Ш » Пн мар 03, 2008 6:28 pm

Был такой случай на селе. Я купил себе новую резину GOODYEAR CLUB и новые литые диски K&K Softline. Резина турецкая $39 за колесо. Фуру на таможне хлопнули. Конфискат, короче. Друг говорит: "что-то у меня резина шумная какая-то. Давай твою новую мне перекинем на пробу. Если гудеть меньше будет, я себе такую же куплю." Перекинули. Проехал. Вроде гудит меньше, но гудит. Как потом оказалось: это вовсе не резина, а передний подшипник был всему виной.
Я и на своей передний подшибник менял раз. Так вот старый по началу тоже себя так вёл. На определённой скорости очень тихо гудел. На какой-то ваще не гудел. Со временем гул становился всё более ярко выраженный. На поворотах под нагрузкой пропадал.
А про то, что у одного из подшипников - ресурс всего 25 тыщ, так это ничё не значит, к сожалению. Мой коллега вот и тыщи не проехал. Мы даже сначала подумали, что его дуранули на сервисе - оставили старый.
Не факт, что у тя так, но…
Может быть ещё сама резина новая не очень. Что за марка, кстати? Мой конфискат сразу же булками весь вылез. А одно даже выстрелило на ходу.
Попробуй поменяйся с кем-нить колёсами. Самый дешёвый способ в твоей ситуации. Два данкрата и полчаса работы.
Ещё есть вариант, что отбалансировали новую резину плохо. А мог грузик отвалиться банально.
А кривые диски тормозные, по-моему, только при торможении бить могут в ногу, а гудеть точно не должны.
AR 155 1.7TS 8v 1995 Red metallic
Денис Ш

Сообщение newman » Пн мар 03, 2008 6:47 pm

Резина взята Firenza ST-08. По отзывам на нее не жаловались вроде. И по ощущениям мягкая. Буду пробовать менять местами с задними и просто вывешивать на домкрате и крутить на 5-й передаче.
newman
альфавладелец

Сообщение newman » Пн мар 03, 2008 10:34 pm

Немного офтоп. Пока езжу, слушаю, ничего не меняю. Резина по ощущениям нравится. У нас сейчас около 0 и мокро, поэтому иногда при резких маневрах чувствуется контролируемый снос, но это в кайф. При том, что она действительно мягче, чем мой бывший вредештайн qtrac2.
По теме, звук вроде слева-спереди. На скорости 85 где-то слышен хорошо, после 100 уже ничего нету. Хз в чем дело, но может это и в само деле медленно умирает ступичный подшипник. Состояние, когда на вывешенном колесе еще ничего не чувствуется, так он может умирать долго.
newman
альфавладелец

Сообщение newman » Вт мар 18, 2008 5:55 pm

Обнаружен умирающий ступичный подшипник. Сзади-слева. Дошел до кондиции и стал слышен на вывешенном колесе. Люфта пока нет, но и сомнений тоже уже нет.
newman
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146