Денис Ш » Вт фев 26, 2008 10:10 am
Уважаемые альфисты, спасибо за помощь! Похоже, все-таки, лямда!!!
Фильтры воздушный и топливных заменил недавно. Вчера по вашему совету решил ещё раз сам проверить изоляцию ДПКВ (timing sensor). Расположен он действительно ниже всех, но там, где вода из под колёс не него не попадает. Я потом посмотрел специально, после того как по лужам поездил и залил всё, что только можно. К самому ДПКВ и не подлезть-то, ничего не сняв предварительно. Можно только сверху заглянуть с фонариком, что я и сделал. Видимых аномалий не обнаружил. Изоляция у кабеля очень прочная и многослойная. Мне в мастерской дохлый показывали, так там не изоляция, а броня настоящая, сделана надёжно, хотя на лямде такая же.
Обследуя расходомер и «всё вокруг» обнаружил старый разрыв гофры после него, о котором знал ранее. По новой замотал его изолентой и вслух заклеймил себя позором. Очень коварная неисправность. Я, кстати, о ней читал уже где-то на форуме. Хочу предупредить потом всех владельцев AR155 TS 8v в отдельной теме. Впрочем, на ситуацию с сыростью устранение этой неисправности не повлияло.
А сделал я вот что: откинул лямду (обе фишки под капотом) и погонял по лужам. Кажися помогло: на педаль газа реагировала «как сухая», форсунка на панели не загоралась. Загорелась только минут через 10-15 и горит до сих пор. Но если я правильно понимаю, то так и должно быть. Раньше, когда с лямды шёл неправильный сигнал на контрольный блок (control unit) периодически, он мне об этом сообщал загоранием форсунки, соответственно также периодически. А теперь на него вообще ничего не идёт, и он немного подождав, выдал мне предупреждение, типа «бегом на диагностику!». Единственное настораживает: я впервые слышу (столкнулся сам), чтобы из-за лямды машина себя так вела.
Сегодня обещали дать дождь, жду с нетерпением. Если с откинутой лямдой мне лужи будут «по колено и выше» - куплю и поставлю новую.
Всем ещё раз огромное спасибо! Если интересно продолжение моей истории, следите за темой. С уважением,
AR 155 1.7TS 8v 1995 Red metallic