из Белгорода в Мск и обратно(ма-а-ленький отчетик)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

из Белгорода в Мск и обратно(ма-а-ленький отчетик)

Сообщение Димитрий » Вт янв 29, 2008 8:09 pm

Маленький отчетик эксплуатации 145 boxer:
Ездил из Белгорода в Мск.
Пройдено 1790км
Ремонтировал: провод идущий на коммутатор высокого(оборвался, и все… -перестала заводится) время ремонта 45мин(30мин -поиски причины, 15 мин -устранение)
Бензин -не считал(ну сколько ест(т.е. как еду), столько и лью)
Масло моторное 0,5л(уже дома)
Жидкость омывателя лобового стекла 10л
Предстоит менять узел сцепления в сборе –«запел» выжимной, а в альфе все так «удобно», что лучше менять один раз, но все.
Машина вела себя весьма не плохо, дороги не важные, эт факт, особенно от Мск до Тулы.
вопросик:-на ВСЕХ альфах столь неважно работают стеклоотчистители(ну не чистят они!)или у меня просели пружины, которые прижимают поводки дворников? -жаль мне не счем сравнить(просто приподнять-бы рукой поводок дворника,на ДРУГОЙ машине, и сравнить со своей...)
что один сделал, другой завсегда поломать сумеет!
Димитрий
альфавладелец

Re: из Белгорода в Мск и обратно(ма-а-ленький отчетик)

Сообщение Unicorn » Ср янв 30, 2008 2:07 pm

Димитрий писал(а):вопросик:-на ВСЕХ альфах столь неважно работают стеклоотчистители(ну не чистят они!)или у меня просели пружины, которые прижимают поводки дворников? -жаль мне не счем сравнить(просто приподнять-бы рукой поводок дворника,на ДРУГОЙ машине, и сравнить со своей...)

Если дворник в сборе с поводком (у меня именно так) - надо менять раз в год, не реже. Причем - желательно оригинал. Есть такой же от Champion, целиковый (именно их продают на Радонежке, например) - но он почему-то через месяц перестает нормально чистить. Оригинал стоит столько же, но на сезон его уверенно хватает.

Есть радикальный вариант - поставить поводки отдельно (подойдут от 145/146 после 96, 155 после рестайлинга, должны подходить от типона) и менять уже только щетки. К тому же можно поставить зимние или бескаркасные, например.
Unicorn
альфавладелец

Сообщение Димитрий » Ср янв 30, 2008 4:12 pm

Спасибо.
Пояснение моего вопроса(извините, за столь подробное описание)
С самими щетками(т.е. держателем резинок щеток)я "разобрался"-меняю их(резинки). вопрос по самим поводкам по той их части, которые с одной стороны крепятся (винтами) к механизму привода (пластиковый кожух расположенный НИЖЕ лобового стекла, там оси привода поводков щеток) и заканчиваются самими держателями резинок. Назовем его "поводком щетки"
Сам вопрос: в "поводках щеток" есть пружина(на ВСЕХ, ну или почти на всех авто),обеспечивающая прижим поводка к лобовому стеклу, мне кажется, что в моей AR он слабый. может кто с подобным сталкивался?
Димитрий
альфавладелец

Сообщение Unicorn » Ср янв 30, 2008 4:42 pm

Димитрий писал(а):Спасибо.
Пояснение моего вопроса(извините, за столь подробное описание)
С самими щетками(т.е. держателем резинок щеток)я "разобрался"-меняю их(резинки). вопрос по самим поводкам по той их части, которые с одной стороны крепятся (винтами) к механизму привода (пластиковый кожух расположенный НИЖЕ лобового стекла, там оси привода поводков щеток) и заканчиваются самими держателями резинок. Назовем его "поводком щетки"
Сам вопрос: в "поводках щеток" есть пружина(на ВСЕХ, ну или почти на всех авто),обеспечивающая прижим поводка к лобовому стеклу, мне кажется, что в моей AR он слабый. может кто с подобным сталкивался?

Так видимо ослабевает со временем. А если сделать сильнее изначально - стекло тереть будет сильно.
Кстати, если стекло затертое - тоже хуже будет чиститься, что логично ;)
Unicorn
альфавладелец

Сообщение Димитрий » Ср янв 30, 2008 5:22 pm

Логично, только МНЕ сравнить не счем :( ...
Димитрий
альфавладелец

Сообщение Unicorn » Ср янв 30, 2008 8:04 pm

Димитрий писал(а):Логично, только МНЕ сравнить не счем :( ...

Да не надо ничего сравнивать. Критерий прост - если на машине щетки не менялись более года - надо заказать оригинал правую и левую да махнуть обе ;) Только не резинки - а в сборе.
Unicorn
альфавладелец

Сообщение Димитрий » Ср янв 30, 2008 8:15 pm

-Спасибо. Совет ПРАВИЛЬНЫЙ!!!
только AR -у меня вторая машина (пользуюсь 2-я машинами -типа для четных и не четных дней :lol: ).
сами ЩЕТКИ на авто следует менять не реже 2-х раз в год, проверено многими-многими годами практики (за рулем с 1984года Я СУПЕР СТАР!!!) .
Сами щетки менял(на AR) после пергона ее из СПБ домой.
буду искать поводки щеток.
для зимы можно (врагам)рекомендовать "супер-зимние-дворники"(шипованные) -шутить пытаюсь.
Димитрий
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146