Помогите!!! ALFA 155 TVIN SPARK 16V

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Помогите!!! ALFA 155 TVIN SPARK 16V

Сообщение pingvi » Чт янв 17, 2008 9:17 pm

Всем привет.
Я у вас новенький. Bот у меня такая проблема,не прогреваеца до рабочей темпер.,как летом так и зимой,
я здесь немного почитал,проверил,не работает термостат,сегодня поехал купил (кому интересно 70€)еще не ставил.
Еще шо интересно,летом с утра берешь сразу все нормально,потом загораеца лампочка "контроль за системой"и вместе с ней включаеца вентилятор(машина холодная).
А если постояла на солнце,поворачиваешь ключь лампочка не тухнет(завести проблема).
Зимой включаеца когда темп.50 или меньше вмести с вентилятором.
Был у механика комп. постоянно показывает проблему в датчике темп.воды,меняли не помогает.

Может были у кавота такие проблемы,напишите чем лечили,шо делали?

Вопросик:как слить антифриз.Где там краник или как там?
Я не завоздушу систему при замене термостата.

Всем спасибо за ответ!!!
pingvi

Re: Помогите!!! ALFA 155 TVIN SPARK 16V

Сообщение David-155 » Пт янв 18, 2008 1:39 am

мож память не чистили? держит ощибку и все.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пт янв 18, 2008 2:02 am

тебе еще бы датчик температурный поменять и/или проверить контакты. вентилятор включается в аварийном режиме, а один из поводов - отсутствие "данных" с датчика.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение S.C.A.R » Пт янв 18, 2008 12:58 pm

Вопросик:как слить антифриз.Где там краник или как там?
Я не завоздушу систему при замене термостата.

Сливной болт антифриза находится на блоке цилиндров как и у всех авто! Ина радиаторе он тоже есть, тока где не знаю! если не найдешь, то стоя перед машиной (нагнувшись :-D ) на радиаторе по праую руку будет датчик температуры охлаждающей жидкости (точнее датчик вкл. вентилятора), выкрути его и сольеш этот фриз!
С твоими проблемами не стоит его менять, когда он у меня подох, у меня просто не включался вентилятор и все! загорелась лампа "опасный перегрев" поменял, все пропало!
Печку и ситему такими работами ты полюбому завоздушишь! Как исправить: во-первых залей (желательно) такой же фриз который был (лучше зелёный) в расширительный бачек, прогрей машинку до темп. где то 80 градусов, затем сажаешь кого нить за руль, он давит на педаль аклелератора до 3000 об. в этот момент раскручивается шланг, идущий к печке (на термостате) точнее нужно ослабить хомут! надавливая вниз качаем трубку, выпускаем воздух, до тех пор пока не польется фриз. Полился? закручиваем назад! обороты убираем, подливаем фриз! Далее опять же стоя перед авто по левую руку вверху радиатора будет такаф маленькая "пимпочка" винтик вообщем, откручиваем и ждем пока фриз опять не польется (осторожно он горячий, предворитеельно нужно снять воздухозаборник для фоздушного фильтра "труба такая"). По идей система прокачена! НО садимся в авто, заводим и газуем, если слева от центральной консоли будет слышно журчание воды (как правило после 2500-3000 об.) то в системе есчо есть воздух, значит повторяем первую операцю с термостатом! когда система будет заполнена полностью бульканье пропадет, НО НО оно может изредка появляться, это нормально для Альфы. И пожалуй главное все эти работы необходимо проводить под четким контролем за состоянием прибора температуры и обязательно открученной крышки расширительного бачка! удачи! ;-)
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение ToSHiC » Пт янв 18, 2008 2:20 pm

у меня на 146 на радиаторе сверху есть пробочка для выпуска воздуха из системы, если встать перед машиной лицом к двигателю - то с левой стороны, с той стороны радиатора, что ближе к двигателю, сверху.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Сб янв 19, 2008 12:30 am

Попробуй еще отключить датчик давления системы кондиционирования,может он дурит и врубает вентиляторы охлажденя!
Rosso
Пыжевод

Сообщение pingvi » Сб янв 19, 2008 3:47 am

Всем спасобо.Особенно S.C.A.R за подробное описание,все так и сделал.Термостат работает,сегодня проверял,пока все отлино,лампочка(контроль за системой) не включалась. Однако как я уже отписывал проблему чуть выше,она еще себя покажет.
Еще немного добавлю: ЛЕТОМ с утра берешь,включаеца во время движения вместе с вентилятором.После обеда(когда постоит на солнце) при повороте ключа не тухнет(проблема завести),и потом во время движения,как всегда не сама!!!.
Нужно останавливаца выключать мотор и заводить заново.
ЗИМОЙ включаеца только при движении вмести с вентилятором.
Но при этом все остальное работает как и работало,никаких изменений нет.

незнаю!!! обслуживалась у механика,я думаю он знает шо надо чистить.Говорить с ним проблема,я плохо знаю итал. язык.

Механик менял. И показывает туже самую проблему(датчик температуры ОЖ).
Влад-ц домов и пароходов.А можешь отписать какие контакты и за аварийный режим.
где надо подтянуть,и сильно удевилса когда увидел большое количество изоленты,а где надо было застопорить гаечку,
они ее развольцевали!!!.
pingvi

Сообщение Владелец » Сб янв 19, 2008 4:14 am

pingvi писал(а):
тебе еще бы датчик температурный поменять и/или проверить контакты. вентилятор включается в аварийном режиме, а один из поводов - отсутствие "данных" с датчика

вопроса не понял..
вероятней всего где-то обрыв, пусть смотрят, есть ли импульс на проводах, что к датчику идет.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение pingvi » Сб янв 19, 2008 4:43 am

Влад-ц домов и пароходов писал(а):
pingvi писал(а):
тебе еще бы датчик температурный поменять и/или проверить контакты. вентилятор включается в аварийном режиме, а один из поводов - отсутствие "данных" с датчика

вопроса не понял..
вероятней всего где-то обрыв, пусть смотрят, есть ли импульс на проводах, что к датчику идет.

Я имел ввиду датчик уже меняли прямо на сервисе,подключали компьютер показывает туже самую ошипку(не рабоает датчик который стоит сверху термостата).Ты какие контакты имел ввиду? если за этот датчик который сверху термостата чистили,не помогает. Или я тебя не понял.
pingvi

Сообщение Владелец » Сб янв 19, 2008 5:13 am

ну сам подумай, если сервисмены родить не могут.
датчик меняли, а датчик как не работал так и не работает. в чем проблема может быть в первую очередь? в проводке. что в пустую чистить контакты, надо смотреть идет ли опрос датчика.
пс сменил бы ты лучше сервис.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение pingvi » Сб янв 19, 2008 3:06 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):ну сам подумай, если сервисмены родить не могут.
датчик меняли, а датчик как не работал так и не работает. в чем проблема может быть в первую очередь? в проводке. что в пустую чистить контакты, надо смотреть идет ли опрос датчика.
пс сменил бы ты лучше сервис.

Этот сервис специлезируетса по ALFAM,и датчик рабочий,механик говорит нужно смотреть дальше и глубже,а это удовольствие стоит очень дорого. Воспользуюсь твоим советом(проверить на другом сервисе), только попоже,сегодня еще покаталса,все отлично,
контроль за системой не включалса(возможно он покажет себя летом).
Кроме замены термостата ничего не делал,так и не знаю пречину!

Всем спасибо за помощь.
pingvi

Сообщение Владелец » Сб янв 19, 2008 3:18 pm

когда вылезет вновь, снеми разъем и посмотри тестером, есть ли импульс на проводе от датчика. да и на сервисе это стоит не дорого, по крайней мере в москве.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Вс янв 20, 2008 2:55 am

pingvi писал(а):Rosso
А где он находица!!!

Не знаю как на 16 ВЭ,а на всех остальных находится слева по ходу движения на трубке радиатора кондиционера,подними капот и справа между аккумулятором и фарой чуть вглубине на трубке кондиционера стоит датчик,рядом с ним еще два штуцера заправки кондея,высокого и низкого давления.
Rosso
Пыжевод

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146