Вопросик:как слить антифриз.Где там краник или как там?
Я не завоздушу систему при замене термостата.
Сливной болт антифриза находится на блоке цилиндров как и у всех авто! Ина радиаторе он тоже есть, тока где не знаю! если не найдешь, то стоя перед машиной (нагнувшись

) на радиаторе по праую руку будет датчик температуры охлаждающей жидкости (точнее датчик вкл. вентилятора), выкрути его и сольеш этот фриз!
С твоими проблемами не стоит его менять, когда он у меня подох, у меня просто не включался вентилятор и все! загорелась лампа "опасный перегрев" поменял, все пропало!
Печку и ситему такими работами ты полюбому завоздушишь! Как исправить: во-первых залей (желательно) такой же фриз который был (лучше зелёный) в расширительный бачек, прогрей машинку до темп. где то 80 градусов, затем сажаешь кого нить за руль, он давит на педаль аклелератора до 3000 об. в этот момент раскручивается шланг, идущий к печке (на термостате) точнее нужно ослабить хомут! надавливая вниз качаем трубку, выпускаем воздух, до тех пор пока не польется фриз. Полился? закручиваем назад! обороты убираем, подливаем фриз! Далее опять же стоя перед авто по левую руку вверху радиатора будет такаф маленькая "пимпочка" винтик вообщем, откручиваем и ждем пока фриз опять не польется (осторожно он горячий, предворитеельно нужно снять воздухозаборник для фоздушного фильтра "труба такая"). По идей система прокачена! НО садимся в авто, заводим и газуем, если слева от центральной консоли будет слышно журчание воды (как правило после 2500-3000 об.) то в системе есчо есть воздух, значит повторяем первую операцю с термостатом! когда система будет заполнена полностью бульканье пропадет, НО НО оно может изредка появляться, это нормально для Альфы. И пожалуй главное все эти работы необходимо проводить под четким контролем за состоянием прибора температуры и обязательно открученной крышки расширительного бачка! удачи!