v6 издевается

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

v6 издевается

Сообщение cam » Сб янв 12, 2008 12:48 am

такая ситуация
ездил как ни в чем не бывало
и тут тебе на заглушил и не заводится бензинов воняет и ни как
ну удалось завести ее с толкоча
но холостые обороты держит 2500
потом пока до дома ехал на таких оборотах все уладилась и во двор заезжал как ни в чем не бывало
заглушил ее дай думаю попробую завести все опять не заводится((((
на след утра полнустью остыв завилась как ни в чем не бывало и обороты нормально держит и тд
стоило только ее заглушить та же история не заводится воняет бенз
на след утро завелась ка кни в чем не бывало но хол обороты почти сразу стали подниматься и возростли до 3000 я ее заглушил опять не завод
ну я подумал что датчик темп охл жидк.навернулся
я как то давно менял его на новый но нич не поменялось (тогда были проблемы с холостыми но прошло это как то само сабой)
поставил тот старый.
теперь заводится глушиш и опять заводится но работает непойми как(смесь вообще комп не правильно готовит)воняет бензином дымовуха
и постепенно начинают подниматься обороты , работа двиг стабилизируется ,но опять же хол обороты поднимает до 3000
пережимаешь патрубок идуший к регулятору хол хода обороты спадают, но если так пережимать как только завел когда работает непойми как она почти глохнит отпускаешь и обороты опять вздымаются до 3000
ни у кого такий приключений не было ?????
мож кто знает в чем дело?
155 v6
cam
джуниор

Сообщение Vollos-Alferno » Сб янв 12, 2008 1:22 am

Дарофф, коллега. Желаю быть еще крепче духом в етом гаду ;-) , а вот симптомы, мне кажиццо, говорят фсетаки о неисправности етого самого датчюга температуры на мозк, иль расхадумер шалит. пасмари фсе клеммы внематочно на придмед окиси и коцанности проводки, плотности соединений. И ваще, не пожалей несколько сотен руб-сделай диахностику прибором на сервисе, особенно, интересны показатели на холодном пуске-паказатели датчигов температуры с головы на моск. Хоть убей, не помню, но по идее нада смареть мурзилку, где указаны точные показатели сопротивления датчюга на определенных температурах. Самое простое-васзми кетайскей тестор и померяй им сопротиву на контактах датчегоф, которые ты менял и сравни меж собой. В моей практике на М20 маторе бехи было падобное, ну кароч, на улице было +10, а датчег показывал на холодную -35град зимы :shock: , пасмарели кантакты-а ани фсе в зеленой окиси-двиг не заводицццо, и шалил па полной да етого, прибором проверяли диагностическим, зачистили фсе нах-и двиг завелсо с полоборота. Па ход, он думает, что ты на Севере :-D и льет ведрами бизин :evil: (арбайтен в режиме прогрева получаеццо пастаянно-я про поведение движки), попробуй поменять датчег на новий иль стрельни у колег по цеху-больсе пака грешить ненашто :? .
Удачи :)
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Сб янв 12, 2008 1:50 am

Базарищь!!! Вот еНто дельный Совет, Красавчег Комрад!
S.C.A.R
ветеран

Сообщение cam » Сб янв 12, 2008 10:34 pm

Vollos-Alferno писал(а):Дарофф, коллега. Желаю быть еще крепче духом в етом гаду ;-) , а вот симптомы, мне кажиццо, говорят фсетаки о неисправности етого самого датчюга температуры на мозк, иль расхадумер шалит. пасмари фсе клеммы внематочно на придмед окиси и коцанности проводки, плотности соединений. И ваще, не пожалей несколько сотен руб-сделай диахностику прибором на сервисе, особенно, интересны показатели на холодном пуске-паказатели датчигов температуры с головы на моск. Хоть убей, не помню, но по идее нада смареть мурзилку, где указаны точные показатели сопротивления датчюга на определенных температурах. Самое простое-васзми кетайскей тестор и померяй им сопротиву на контактах датчегоф, которые ты менял и сравни меж собой. В моей практике на М20 маторе бехи было падобное, ну кароч, на улице было +10, а датчег показывал на холодную -35град зимы :shock: , пасмарели кантакты-а ани фсе в зеленой окиси-двиг не заводицццо, и шалил па полной да етого, прибором проверяли диагностическим, зачистили фсе нах-и двиг завелсо с полоборота. Па ход, он думает, что ты на Севере :-D и льет ведрами бизин :evil: (арбайтен в режиме прогрева получаеццо пастаянно-я про поведение движки), попробуй поменять датчег на новий иль стрельни у колег по цеху-больсе пака грешить ненашто :? .

спасибо
скорее всего так и есть сегодня отключил вообще датчик машина тачкже завелась как и со старым датчиком( дымит смесь непойми какая и тд) закалаз датчик вот жду)))
155 v6
cam
джуниор

Сообщение ToSHiC » Сб янв 12, 2008 11:59 pm

в ремонтном мануале должны быть указаны сопротивления при нескольких различных температурах. можно взять переменный резистор и его вместо датчика подключить, проверить:)
когда-то давно мы так обманывали сломавшийся датчик перегрева в звуковом усилителе мощности :))
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение 155_V6 » Вс янв 13, 2008 3:54 am

Vollos-Alferno писал(а):Дарофф, коллега. Желаю быть еще крепче духом в етом гаду ;-) , а вот симптомы, мне кажиццо, говорят фсетаки о неисправности етого самого датчюга температуры на мозк, иль расхадумер шалит. пасмари фсе клеммы внематочно на придмед окиси и коцанности проводки, плотности соединений. И ваще, не пожалей несколько сотен руб-сделай диахностику прибором на сервисе, особенно, интересны показатели на холодном пуске-паказатели датчигов температуры с головы на моск. Хоть убей, не помню, но по идее нада смареть мурзилку, где указаны точные показатели сопротивления датчюга на определенных температурах. Самое простое-васзми кетайскей тестор и померяй им сопротиву на контактах датчегоф, которые ты менял и сравни меж собой. В моей практике на М20 маторе бехи было падобное, ну кароч, на улице было +10, а датчег показывал на холодную -35град зимы :shock: , пасмарели кантакты-а ани фсе в зеленой окиси-двиг не заводицццо, и шалил па полной да етого, прибором проверяли диагностическим, зачистили фсе нах-и двиг завелсо с полоборота. Па ход, он думает, что ты на Севере :-D и льет ведрами бизин :evil: (арбайтен в режиме прогрева получаеццо пастаянно-я про поведение движки), попробуй поменять датчег на новий иль стрельни у колег по цеху-больсе пака грешить ненашто :? .

если датчик будет писать темп двиг -75 она вообще не заведецца, полный фрозен, у меня такое было)
155_V6
джуниор

Сообщение Vollos-Alferno » Вс янв 13, 2008 4:08 am

155_V6 ыыыыыыыыыыы :-D :-D :-D , коллега, Антарктида курит :-D (фрозен)
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Re: v6 издевается

Сообщение cam » Пт янв 18, 2008 2:40 pm

пришел датчик
пока его ждал поменял свечи, прочиский заслонку, регулятор холостого, расходомер( ну на v6 свечи не поменяешь не сняв впуской вот и решил почистить к тому это они все в масле были)))
все собрал установил датчик
завожу и опять та же фигня что и раньше(((((((((((
НАРОД подскажите где можно сделать компьютерную диагностику 155V6??????????????????????? желательно на востоке)
СПаСИБО
155 v6
cam
джуниор

Сообщение Stas 155V6 » Пт янв 18, 2008 3:55 pm

cam писал(а):...ну на v6 свечи не поменяешь не сняв впуской...

Врешь!
Если у тебя 155v6 (как у меня!) - легко свечи меняются НЕ снимая коллектор! И ничего кроме колпачков с проводами снимать не надо! Только ключик длинный должен быть и ВСЕ!!! :wink:

По поводу "не заводится" - тады "к врачу". Тут тебе советов надаем конечно, но ты полмашины поменяешь, прежде чем причину найдешь... :lol:
Да и причина ерундовой окажется. Что-нибудь типа регулятора давления впрыска... :roll:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение cam » Сб янв 19, 2008 1:50 am

Stas 155V6 писал(а):
cam писал(а):...ну на v6 свечи не поменяешь не сняв впуской...

Врешь!
Если у тебя 155v6 (как у меня!) - легко свечи меняются НЕ снимая коллектор! И ничего кроме колпачков с проводами снимать не надо! Только ключик длинный должен быть и ВСЕ!!! :wink:

По поводу "не заводится" - тады "к врачу". Тут тебе советов надаем конечно, но ты полмашины поменяешь, прежде чем причину найдешь... :lol:
Да и причина ерундовой окажется. Что-нибудь типа регулятора давления впрыска... :roll:

что я могу сказать значит повезло тебе :-D
у меня на дальних цилиндрах впускной перекрывает треть колодца !!! провода ни коем образом не вылезают)))
так что времяни на свечки уходят ойойой :-D
155 v6
cam
джуниор

Сообщение Alien_33 » Сб янв 19, 2008 2:03 am

Стас_155! Полностью с тобой согласен, свечи поменять на ве-6 моно и без снятия ресивера, привем легко, а вот с советами это да, полно мыслей, но на мой взгляд(не судите строго) кажется расходомер глючит, было нечто похожее!!
А вот встречный вопрос, кто то вещал что на ве -6 колодки от десятки подходят? это так?
Alien_33

Сообщение cam » Сб янв 19, 2008 1:11 pm

Alien_33 писал(а):Стас_155! Полностью с тобой согласен, свечи поменять на ве-6 моно и без снятия ресивера, привем легко, а вот с советами это да, полно мыслей, но на мой взгляд(не судите строго) кажется расходомер глючит, было нечто похожее!!
А вот встречный вопрос, кто то вещал что на ве -6 колодки от десятки подходят? это так?

так поделитесь советом как это лекго сделать если даже провода не вытаскиваются упираясь в впускной?????????????????
155 v6
cam
джуниор

Сообщение Alien_33 » Сб янв 19, 2008 5:29 pm

ты не поверишь!!
РУЧКАМИ!!! перегибаешся через капот, берешь свечную головку, карданчик и удлинитель с трещеткой, и вперед, все выкручивается , закручивается,вынимается и вставляестя!! Ну если у тя ручонки из того мЭста растут, а если нет..... то голь на выдумки хитра!!
Не так давно , мой приятель купил Лянчу Тему V-6 3л от 164, ну так там места вообще мало, между ресивером и перегородкой, так он снимал ресивер, расходомер и всю требуху сверху, для того что бы заменить свечи, я уССАлся, мало того что вся эта процедура заняла уйму времени так еще и свечи ни те впарили ему, ну поехали купили другие свечи и закрутил я их без снятия всего того что он снимал!! так что...... !!!! читай ниже!
Alien_33

Сообщение cam » Сб янв 19, 2008 9:26 pm

Alien_33 писал(а):ты не поверишь!!
РУЧКАМИ!!! перегибаешся через капот, берешь свечную головку, карданчик и удлинитель с трещеткой, и вперед, все выкручивается , закручивается,вынимается и вставляестя!! Ну если у тя ручонки из того мЭста растут, а если нет..... то голь на выдумки хитра!!
Не так давно , мой приятель купил Лянчу Тему V-6 3л от 164, ну так там места вообще мало, между ресивером и перегородкой, так он снимал ресивер, расходомер и всю требуху сверху, для того что бы заменить свечи, я уССАлся, мало того что вся эта процедура заняла уйму времени так еще и свечи ни те впарили ему, ну поехали купили другие свечи и закрутил я их без снятия всего того что он снимал!! так что...... !!!! читай ниже!

я за тебя рад что ты такой деловой и что руки у тебя прикручены куда надо
ДЛЯ ТУГИХ ЕЩЕ РАЗ ОБЬЯСНЯЮ У МЕНЯ ДАЖЕ ПРОВОДА СВЕЧНЫЕ НЕЛЬЗЯ ВЫТАШИТЬ КОЛЛЕКТОР МЕШАЕТ !!!!!!!!!!!!!
УМНИК :mrgreen:
155 v6
cam
джуниор

Сообщение Alien_33 » Вс янв 20, 2008 1:51 am

Ну Мля так значит...!
На колкое словцо тут все горазды, так что не удивил!
Про умных, или "самых умных"-именно тех кто считает что их автомобиль особенный:
по этапно
1.под рулем дергаешь рычажок капота!
2.открываешь капот.
3.вешаешь переноску(освещение)
4.просовавываешь руку между впускным коллектором и моторным отсеком и извлекаешь высоковольтные провода , с небольшим наклоном к моторному отсеку!
остольное я отписал раньше!
Ну уж если не выйдет, хмм либо ты совсем ИДИОТ, либо назови себя по ласковее!
Alien_33

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146