чп с 155

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

чп с 155

Сообщение alfa146 » Пт янв 11, 2008 12:48 am

привет всем!

Получилось на дороге поскользнутся и снести знак. :cry: :oops: Удар об знак получился серединой правой фары. В результате имеем битую правую фару, устественно - гнутый капот, чёрную перекладину под капотом и та железяку, на которую крепится фара. Ну и похерена правая часть бампера. Двигатель, радиатор не пострадали...

Сколько может стоить замена вышеперечисленного? :roll:
alfa146
альфавладелец

Re: чп с 155

Сообщение Naf » Пт янв 11, 2008 12:56 am

alfa146 писал(а):привет всем!

Получилось на дороге поскользнутся и снести знак. :cry: :oops: Удар об знак получился серединой правой фары. В результате имеем битую правую фару, устественно - гнутый капот, чёрную перекладину под капотом и та железяку, на которую крепится фара. Ну и похерена правая часть бампера. Двигатель, радиатор не пострадали...

Сколько может стоить замена вышеперечисленного? :roll:

1. Передний бампер б.у. я уже ищю 8 мес. и найти пока немогу. Новый стоит 8500-9000.
2. Капот б.у. можно найти 3-4 тысячи, но тоже редкость.
3. Фара не очень дорогая
насчет остального не в курсе
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение alfa146 » Пт янв 11, 2008 1:07 am

кстати она у меня 16v (widebody)... там капоты одинаковые с 8v?
alfa146
альфавладелец

Сообщение Naf » Пт янв 11, 2008 1:25 am

alfa146 писал(а):кстати она у меня 16v (widebody)... там капоты одинаковые с 8v?

Насколька я знаю да
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Aleksander » Пт янв 11, 2008 2:58 am

по такому случаю порылся по е-баю... капот родной красный 50 евро - мордашка - телевизор - 30 евро фару не нашел - ну пускай еще 50 евро

ну а 300 евро за бампер... Кекавские ребята за 300 евро его вместе с капотом вылепят...
33SW(905) 1988 - уже не 1.8D а 1,7 бикарбо.
Лянча Тема ФэйсЛифт 1990 екс-2,0 фиат- сейчас 2,8
Aleksander
джуниор

горе тоже случилось...

Сообщение moley » Пт янв 11, 2008 10:22 am

- насчет бампера - не могу тоже нигде найти(((
- а фара какая нужна? просто если ДЕПО подойдет (кстати их тут все ругали, а я вот месяц назад поставил, герметиком все промазал, нормально отрегулировал и вполне они даже светили) - есть тут http://alfaromeo.autoarsenal.ru/model21/ да и на Радонежке наверняка есть.
- там же кстати и капот есть, ток новый. Капоты у нас с 8V вроде одинаковые, там вроде только на 8V в комплектациях MEDIA и SUPER какой-то другой.
- чёрная перекладина под капотом и та железяка, на которую крепится фара, это одна и таже деталь, где найти фиг знает. На екзисте за 9 тыщ предлагают)).

че-то плохо для 155-ых год начался... :cry:
вот что у меня получилось... :oops: :oops: :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
сразу хочу сказать
Изображение

жизненно важных органов не задето, боюсь, правда, что ремень мог соскочить... В субботу пойду разберу - посмотрю. Пытался завести сдуру, не завелась. Колесы стоят прямо, крутяцца. Оторвало нижнюю енту силуминовую опору дрыгателя. Буду восстанавливать, но очень настораживают волны, что на крыше... как с ними быть?
Машина '97 года, саатветственна 16V и вайдбади...
на первый взгляд, что исчо кроме того что видно могло пострадать?
Последний раз редактировалось moley Пн янв 21, 2008 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.
moley
альфавладелец

155

Сообщение димон155т » Пт янв 11, 2008 11:20 am

На данной машине согнут лонжерон и нарушилась геометрия дверного проема из за этого ямка на крыше .Переднюю панель на чем фары стоят можно легко выровнять .Хуже дела обстоят с передним соединителем швеллером и какпот крыло в мусор делать не целесообразно . 10 лет опыт рихтовочных работ если что .
димон155т
альфавладелец

Re: 155

Сообщение moley » Пт янв 11, 2008 11:33 am

димон155т писал(а):На данной машине согнут лонжерон и нарушилась геометрия дверного проема из за этого ямка на крыше .Переднюю панель на чем фары стоят можно легко выровнять .Хуже дела обстоят с передним соединителем швеллером и какпот крыло в мусор делать не целесообразно . 10 лет опыт рихтовочных работ если что .

спасибо.
с передней панелью ясно, можно - значь выровняем), кампот и крыло понятно - в мусор (капот вроде не проблема найти, а вот с крылом widebody придецца, чую, поморочицца).
нащеет лонжерона - есть возможность его как-то восстановить? и если есть - то как это повлияет на силовую структуру. И можно ли восстановить геометрию (вытянуть как-нить штоле) проема и избавицца от волн на крыше? Просто очень люблю я ее, продавать неохота (да и за скока ее продашь-то в таком виде), хоцца сделать все "для себя", радовацца дальше от езды на ентом пепелаце и ее радовать...
В обсчем вопрос в том, возможно ли после этого хоть приблизить ее к первозданному состоянию.
moley
альфавладелец

Сообщение Naf » Пт янв 11, 2008 2:06 pm

Блин ты ж ее не так давно взял. Черт побери, разбить такую машину :evil: :smt013 :smt093 :smt070
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение romzen » Пт янв 11, 2008 2:36 pm

moley писал(а):а вот с крылом widebody придецца, чую, поморочицца).

Крылья на вайдбади китайские есть я на свою покупал, но качество геометрии г-но ну или мне такой екземпляр попалси так-что лучшее б/у поискать.

moley писал(а):нащеет лонжерона - есть возможность его как-то восстановить? и если есть - то как это повлияет на силовую структуру. И можно ли восстановить геометрию (вытянуть как-нить штоле) проема и избавицца от волн на крыше? ).

сделать можно

moley писал(а):да и за скока ее продашь-то в таком виде.

я свою 2 года назад битую но в лучшем по кузовне состоянии покупал за 2500$
romzen
ветеран

Сообщение S.C.A.R » Пт янв 11, 2008 3:00 pm

тоимость работ! Областные "МОИ" цены:
1. Лонжерон- (если смят в гормошку и мона вытянуть) то 5000р.
2. Рамка крыла: 1200 (вытяжка)
3. нижнее крепление бампера (подходит от типо) 1000 (сварка)
4. Телевизор (замена) 6000, (востановление) так же 5000-6000р.
5. Верхняя рамка (лучше заменить) стоит не дорого, где то 1000.
6. Капот востановят!!! (4000 р)
7. Складка на крыше (еси машину не повело и складка от того что просто пострадал закат крыла) то 4000 - 5000 р. еси это кузов так повело... готовтесь к худшему!
8. подкотовка к покраске: крыша 1,5 детали, капот 1,5 д., дверь 1 д., крыло 1 д., бампер (в цвет) 1 д. - 1000 р. за 1 деталь!
9. подбор краски (комп.) 3000 р. 1 кг. (трех компонентная) суда 1 кг. вполне!!!
10. ну и покраска с сушкой 2500 (акрил) 3000 (металик) за 1 деталь (в том числе протравливающий грунт, чтобы не ржавела и лак)
ЗЫ: еси фара целаю то меняем стекло оно стоит 500р.
Откуда я все это знаю? отвечаю: сам по дурости ушатал свою предъидущую Альфу в ту же сторону, но только не с такими повреждениями, помягче вобщем, фару брал у знакомых, бампер у некрофилов, крыло с перевертыша (через объявы) телек и рамки вытянули. капот сделали, вот так вот!
S.C.A.R
ветеран

Сообщение moley » Пт янв 11, 2008 3:04 pm

2Naf
вот только рычать и стрелять в меня не надо! я и сам прекрасно понимаю, какую машину я взял. И, уж поверьте, покупал я ее не из-за каких-то корыстных целей, и, уж тем более, НЕ для того чтобы БИТЬ! И случицца, упаси вас всех, это может с кем угодно...

2romzen
пасиба за ответы, будем искать запчасти...

всем удачи на дорогах...
moley
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Пт янв 11, 2008 3:11 pm

moley не знаю как ты братан, но када я свою ушатал, я ушел в таой запой в какой ни разу не уходил, поэтому порвал жопу и сделал её как новую, потом ездил и радовался!!! так что крепись! сделаешь и бушь еще ездить и ездить! а тачка у тебя в поряде и год хороший! дутая небось! так что все будет круто!!! починишь...
S.C.A.R
ветеран

Сообщение moley » Пт янв 11, 2008 3:19 pm

2S.C.A.R.
ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!! :smt039
теперь хоть как-то ясно становицца, что вроде не совсем все так плохо...
только вот
7. Складка на крыше (еси машину не повело и складка от того что просто пострадал закат крыла) то 4000 - 5000 р. еси это кузов так повело... готовтесь к худшему!

к чему, худшему?
moley не знаю как ты братан, но када я свою ушатал, я ушел в таой запой в какой ни разу не уходил, поэтому порвал жопу и сделал её как новую, потом ездил и радовался!!!

пасиба за поддержку!!! на самом деле приблизительно такое же состояние было, но работа, работа и исчо раз работа спасла... как вышел, увидел :smt022 ... Вот и я тож думаю, все ОК будет! и васче я уже пообещал, что к полигону никто ниче не заметит :lol:
moley
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Пт янв 11, 2008 3:40 pm

В чем фишка! 155 модель взята за базу гоночного автомобиля для участия в гонках DTM, BTCC, LeMane 24 как я бумаю все заметили автомобиль неочень то маленький, а весу в нём Х да ни Х...я некоторые узлы кузова сделаны из очень тонкого металла, (рамка крыла, например, - консрвная банка крепче) поэтому малейшее столкновение тащит за собой много повреждений (слава богу не значительных). так что у нас гоночный болид (причем 5 ти кратный чемпион) облаченный в гражданский кузов!
Что значит готовиться к худшему, надеюсь кто соображает тот поддержит, когда ведет кузов одной "волной" на крыше не отделываются обычно! их как минимум две, а при таком ударе она должна быть еще и по диагонали относительно имеющейся!
Но все же если кузов чуточку ушел - это стапель!!! растянуть для вытяжки авто на нем стоит 15000 р. (сам офигел када узнал! за что ? млин!) Но скоее всего эту складку сделала ушедщая дверь (за счет гнутой низжней стойки, около парога). Как продиагностировать? во-первых дверь должна быть заблокрована, еси открывается то пипец с каким трудом, в месте соприкоснокения с крышей (а оно должно быть) дверь должна быть замята, стекло плохо открывается, щель на закате двери около лобаша! если все это есть то не парься это сделала эта самая дверь, а значит в стапеле необходимость отпадает! если же все как раньше , все открывается нет ни каких повреждений двери - это уже похоже на поведеную крышу от именно от удара!
Но есть и светлая сторона медали, всегда! немного терпения и сгоревшая, раскомплектованная, перевернутая тачка снова поедит!!!

http://youtube.com/watch?v=jbo6hLx01cw
надеюсь этот ролик тебе поднимет насроение и только подстегнет к как можно быстрому и качественному ремонту!!!
S.C.A.R
ветеран

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146