Течка антифриза!

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Течка антифриза!

Сообщение Naf » Вс янв 06, 2008 8:47 pm

Несколько дней назад загорелась лампа уровня ОЖ. Долил, посмотрел, вроде все нормально. Вчера выхожу и вижу маленькую лужицу под капотом. Открыл капот, сначала увидел что подтекает из под пробочки, которой стравливают воздух, но потом когда по капался еще суть чуть мне показалось что еще ниже откуда то подкапывает. Началось все когда температура воздуха опустилась ниже -13. Откручивать пробочку боюсь, она там так крепко сидит и видимо не откручивалась некогда. Мне говорили что ее на раз свернуть можно. Если сверну, можно ли туда что нить еще загнать подходящее по резьбе, или герметиком замазать каким и вообще откуда может еще течь? С наступлением холодов машина вообще с ума сошла. Когда я ее утром завожу, то из под торпеды раздаются какие то звуки непонятные, как будто там моторчик то включают, то выключают. Бзззззззззззз, бззззззззззззззз, бзззззззззззззззз. Через пару минут прекращается этот звук. Че енто таке может быть?
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Вс янв 06, 2008 10:17 pm

Млин,я вот тоже не могу понять,что у меня там жужжит так :)
По поводу течи была таже фигня на старом радиаторе,попробовал затянуть эту пимпочки и она просто отломилась,сгнила о времени.....пришлось брать заглушку вв иде болта чуть болшего диаметра и заворачивать ее с герметиком!
Rosso
Пыжевод

Сообщение Naf » Вс янв 06, 2008 10:33 pm

Rosso писал(а):Млин,я вот тоже не могу понять,что у меня там жужжит так :)
По поводу течи была таже фигня на старом радиаторе,попробовал затянуть эту пимпочки и она просто отломилась,сгнила о времени.....пришлось брать заглушку вв иде болта чуть болшего диаметра и заворачивать ее с герметиком!

а болтик туда на сколько подойдет, если чуть большего диаметра? И герметик какой? селикон или какой?
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Re: Течка антифриза!

Сообщение Tim » Пн янв 07, 2008 12:05 am

Naf писал(а):Несколько дней назад загорелась лампа уровня ОЖ. Долил, посмотрел, вроде все нормально. Вчера выхожу и вижу маленькую лужицу под капотом. Открыл капот, сначала увидел что подтекает из под пробочки, которой стравливают воздух, но потом когда по капался еще суть чуть мне показалось что еще ниже откуда то подкапывает. Началось все когда температура воздуха опустилась ниже -13. Откручивать пробочку боюсь, она там так крепко сидит и видимо не откручивалась некогда. Мне говорили что ее на раз свернуть можно. Если сверну, можно ли туда что нить еще загнать подходящее по резьбе, или герметиком замазать каким и вообще откуда может еще течь? С наступлением холодов машина вообще с ума сошла. Когда я ее утром завожу, то из под торпеды раздаются какие то звуки непонятные, как будто там моторчик то включают, то выключают. Бзззззззззззз, бззззззззззззззз, бзззззззззззззззз. Через пару минут прекращается этот звук. Че енто таке может быть?

Может завоздушилась система охлаждения? А звук дает перекат пузырьков в ОЖ, проходящей через печку. :D Попробуй течь устранить, все равно же надо, потом из системы воздух выгнать :D, а там и посмотришь.
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение K » Пн янв 07, 2008 12:36 am

А где пробочка для стравливания находится?
K
ветеран

Сообщение Rosso » Пн янв 07, 2008 1:27 am

Если стоять лицом к открытому капоту,тоо слева сверху на радиаторе.Она кстати продаецо отдельно,как запчать!
Rosso
Пыжевод

Re: Течка антифриза!

Сообщение Naf » Пн янв 07, 2008 12:35 pm

Tim писал(а):
Naf писал(а):Несколько дней назад загорелась лампа уровня ОЖ. Долил, посмотрел, вроде все нормально. Вчера выхожу и вижу маленькую лужицу под капотом. Открыл капот, сначала увидел что подтекает из под пробочки, которой стравливают воздух, но потом когда по капался еще суть чуть мне показалось что еще ниже откуда то подкапывает. Началось все когда температура воздуха опустилась ниже -13. Откручивать пробочку боюсь, она там так крепко сидит и видимо не откручивалась некогда. Мне говорили что ее на раз свернуть можно. Если сверну, можно ли туда что нить еще загнать подходящее по резьбе, или герметиком замазать каким и вообще откуда может еще течь? С наступлением холодов машина вообще с ума сошла. Когда я ее утром завожу, то из под торпеды раздаются какие то звуки непонятные, как будто там моторчик то включают, то выключают. Бзззззззззззз, бззззззззззззззз, бзззззззззззззззз. Через пару минут прекращается этот звук. Че енто таке может быть?

Может завоздушилась система охлаждения? А звук дает перекат пузырьков в ОЖ, проходящей через печку. :D Попробуй течь устранить, все равно же надо, потом из системы воздух выгнать :D, а там и посмотришь.

Не, точно не завоздушилась, а звук этот явно не бульканье. Это срабатывает какой то моторчик, вот только от чего он и для чего вообще я не знаю и какого хрено ан срабатывет, а через пару минут замолкает. Течь точно нужно утранять!!!
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Пн янв 07, 2008 2:08 pm

Наверное это твсе таки моторчик,который крутится и дует на датчик температуры салона.
Rosso
Пыжевод

Сообщение Naf » Пн янв 07, 2008 2:15 pm

Rosso писал(а):Наверное это твсе таки моторчик,который крутится и дует на датчик температуры салона.

Дядя какой герметик использовал и какой болт вкручивал?
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Babai » Пн янв 07, 2008 3:56 pm

Naf писал(а):
Rosso писал(а):Наверное это твсе таки моторчик,который крутится и дует на датчик температуры салона.

Дядя какой герметик использовал и какой болт вкручивал?
Можно использовать любой герметик, на котором написано в т.ч. и для систем охлаждения (я в своё время использовал обычный совдеповский белый герметик в тюбике).
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Rosso » Пн янв 07, 2008 4:24 pm

НЕ силиконовый главное!
Я использовал для двигателя серый.
Rosso
Пыжевод

Сообщение DIN » Вт янв 08, 2008 11:34 am

этот болтик лежит передо мной :D
сделан из термостойкой пластмассы очень похожей на эбонит, поэтому закиснуть ничего не может но хрупкий, сволочь, лопнул под шляпкой ,пришлось пинцетом и шилом абортировать
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Сообщение Naf » Вт янв 08, 2008 12:28 pm

DIN писал(а):этот болтик лежит передо мной :D
сделан из термостойкой пластмассы очень похожей на эбонит, поэтому закиснуть ничего не может но хрупкий, сволочь, лопнул под шляпкой ,пришлось пинцетом и шилом абортировать

Ты его сам что ли делал?
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вт янв 08, 2008 12:30 pm

+1. У меня всегда при включении зажигания жужжит. Я к тому же выводу пришел.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение cockchafer » Вт янв 08, 2008 1:24 pm

Stas 155V6 писал(а):

+1. У меня всегда при включении зажигания жужжит. Я к тому же выводу пришел.

а, случаем, не моторчик ли рециркуляции это? по крайней мере, у меня это именно он так жужжит.
cockchafer
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146