Год вместе!!!

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Год вместе!!!

Сообщение LEXX » Сб дек 29, 2007 3:35 am

Первой годовщинепосвящается - краткий отчетик о нашей совместной с Альфой жизни.

Катались часто, много, иногда далековато (2000км туда-обратно), по делу и без – просто покататься и получить удовольствие. Иногда я ее не понимал, как она может ездить по нашим дорогам, но видимо нет предела совершенству, ехала и еще как! Машинка никогда не подводила!!! (тьфу-тьфу). Предлагали несколько раз продать, грозились убить деньгами :-D :-D (давали 150 000, и еще 10 000 – компенсация морального вреда). На дорогах долго смотрят с тупым взглядом дегенератов, тип чё за аппарат такой? Приколол один школьник: я его пропускаю на пешеходе, а он стоит посреди дороги и показывает своим пацанам, что за машинка такая. С удовольствием люблю придавить педальку, ту что справа и наказать кого-нить. С успехом порвана ХХХ 318 в Е39 и с позором ХХХХ 100 в 45 (тёща на заднем сиденье, правда, замолчала, предложила остановиться и поостыть).

Пробег за год составил почти 20000км, освоена пятизначная сумма российской валюты, но альфа отрабатывает все до последнего рубля.

Что делалось:
- изначально полностью сделаны задние арки и устранены неровности (точки на дверях и сколы краски на передних крыльях) по всему кузову.
- замена масла – 2 раза
- замена тормозных колодок (перед+зад), тормозных дисков (зад)
- передняя подвеска – сайлент-блоки, рулевые наконечники, внутренние пыльники ШРУСов (левый, правый)
- замена выхлопной системы (от резонатора)
- замена моторчика дворников (старый сгорел в неподходящий момент, поменял весь механизм в сборе, включая трапецию)
- замена в/в проводов и свечей (с началом зимы)
- ксенон в ближний свет
- купил летние колеса на 16’’ и ни разу не пожалел
- поставил защиту двигателя

К моему глубокому стыду:
- до сих пор не отрегулировал клапана (слабое утешение - стучит всего один, ну максимум два)
- почти год вез эмблему на крышку багажника
- несколько месяцев парюсь по поводу салонного фильтра. Его не было, когда привезли под заказ, оказался не тот, пока ничего не придумал, но мозг медленно работает в нужном направлении.
- до начала зимы не успел сделать антикор днища (переносится на позднюю весну)
- и когда кончится этот бардак в багажнике??? :lol:

Что хочу (кроме ожидаемой текучки):
- хорошая штука ксенон – в туманки и в дальний!!! :o :o
- все-таки склоняюсь к замене чипа (Dimon155 привет!)
- буду искать или подбирать спойлер на багажничек (мож кто что предложит?)
- возможно рискну и заморочусь обвесом (по-любому буду искать творцов-колдунов у себя, но вот надолго ли его хватит?)
- пора уже закончить с музыкой (голова, чейнджер, акустика всякая - в машине, саб дома пылится, усилок еще не куплен)
- к следующей зиме озабочусь новой зимней резиной на 15’’ колесах.

Получается не слабо :shock: :shock: :shock: … А мне не жалко!!! :!: :!: :!:

Берегите свои Альфы, они лучшие!!!
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Сб дек 29, 2007 6:34 am

LEXX, привет! Молодчина!
И, судя по всему, тебе с кузовом изначально поболе моего повезло! :!: Я начал не с просто провара арок, а с замены от трети до половины пола, передних брызговиков и нижней части стаканов и т.д.
Ну, не суть!
Главное, чтобы машина тебя радовала (а ты ее! :wink: )

Кое-что в твоих планах мне кажется спорным, но на любителя. А некоторое - перебор (ИМХО!)
Обвес - дело хозяйское! С другой стороны, не лучше ли сохранить изначальный внешний вид авто, которых становится все меньше и меньше? :wink:
Спойлер - тема! Мне 155 со спойлером очень нра! В большей степени подчеркивается клиновидность формы кузова, заложенная дизайнерами :-)

А вот ксенон, ИМХО, нормально "работает", только в линзованных фарах... Кои на 155 только на ближнем. Уж больно много "колхозности" в ксеноне, что в простых фарах без линз. И колхозность-то, вроде, и Бог бы с ней! Но как они слепят!!! :( И на нашемарках и на ино, когда в простых фарах стоят... :lol:

Но - твое дело :wink: !

Кста, с наступающим! И с годовщиной! И здоровья тебе и удачи!

И всем Альфистам (и не только!) - ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ В 2008-м наступающем!!!! :!: :!: :!:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Re: Год вместе!!!

Сообщение Rocas » Сб дек 29, 2007 1:35 pm

LEXX писал(а):ХХХ 318 в Е39

это какой-то калхоз, мне кажется =))

А вообще, малаца. И афля у тебя очень крепкая. Список работ как-то совсем не впечатляет. Как на ФВ )
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

155,

Сообщение Alien_33 » Сб дек 29, 2007 1:47 pm

Ну , по поводу рвать кого то ,доказывать, хмм, нах ненада, т.к в стоке примерно все автомобили(если они соответствуют литражу и начинке)-РАВНЫ!! Иначе это попросту не выгодно производителям!!
Далее, не менее важна прокладка меж.рулем и седением, от этого много завист, сами зниете!! По поводу ксена, тоже ХАЧтю замарочится на 155 в ближний , там линза там круто да и дальний нах ненужен будет, спойлер? спойлер это гуд, но если ставить то родной а он шел на Q-4и еще была одна тюниг версия, и ФСЕ так что вероятность отрыть родной трабл!!! Буквально вчера видел на комсомольском черную 155 , а по моему на ней был приколхозенный спойлер, ну не совсем респект хотя на любителя, про обвес, приличный обвес стоит бабала, не штатный, хмм, как его крепить? саморезами? как "АРМЯН обвес" на тазах?? ну знаешь лучше без него чем с киллограмом блЯстЯщЫх саморЭзоВ!
Alien_33

Сообщение Woron » Сб дек 29, 2007 10:56 pm

тока сейчас оценил оригинальный спойлер на моей красотке (читай подпись)тема :twisted:
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Alien_33 » Вс дек 30, 2007 6:59 pm

Это она и есть?
Alien_33

Сообщение LEXX » Пн дек 31, 2007 2:25 am

Посчитал по деньгам - получилось около 15000руб, с колесами еще 15000. Немного, учитывая пробег на данный момент в почти 270000км. Так что срок жизни зависит исключительно от обслужиывания машинки. Альфа полностью превзошла все мои ожидания, щас расскручиваю сестру поменять на такую же, но ей надо только красную.

по поводу ксенона - в туманках полезная штука, в дальний если много за городом кататься. А то что слепит - переключился на ближний и рулишь дальше.

обвес хочу скромный, дороги все таки херовые, и просвет в 5см не устроит, так если только чуток.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Пн дек 31, 2007 2:28 am

Woron писал(а):тока сейчас оценил оригинальный спойлер на моей красотке (читай подпись)тема :twisted:

сначала тоже не въехал, то ли красная на аватаре, то ли в подписи в момент ДПТ :-D :-D :-D

если спойлер высокий, сделай фотки и сними геометрические размеры, между боковыми стойками, высота от крышки багажника, если не трудно
75bi
LEXX
Почетный альфист

Re: 155,

Сообщение LEXX » Пн дек 31, 2007 2:30 am

Alien_33 писал(а):про обвес, приличный обвес стоит бабала, не штатный, хмм, как его крепить? саморезами? как "АРМЯН обвес" на тазах?? ну знаешь лучше без него чем с киллограмом блЯстЯщЫх саморЭзоВ!

саморезы исключены, кто-то из 156ветки крепил на стекольный клей накладки порогов - вариант!
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Woron » Пн дек 31, 2007 2:42 pm

в подписи))) я тут нашел раздел, Макс фото выложил там мой спойлер, был приятно удивлён))) http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php? ... c&start=15 , фото де фасинейтион дер динамик))))))))))))) красная 1.8 тс такой вот спойлер.
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Вс янв 06, 2008 12:12 am

Спойлер на крышку багажника помоему 1 в 1 от 33 в 907 кузове. Их найти не проблема.
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Rosso » Вс янв 06, 2008 1:05 am

Кроме такого обвеса думаю больше ничего не найти :(
http://www.body-kit.co.uk/acatalog/alfa ... _kits.html
Изображение
Rosso
Пыжевод

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146