Катались часто, много, иногда далековато (2000км туда-обратно), по делу и без – просто покататься и получить удовольствие. Иногда я ее не понимал, как она может ездить по нашим дорогам, но видимо нет предела совершенству, ехала и еще как! Машинка никогда не подводила!!! (тьфу-тьфу). Предлагали несколько раз продать, грозились убить деньгами
(давали 150 000, и еще 10 000 – компенсация морального вреда). На дорогах долго смотрят с тупым взглядом дегенератов, тип чё за аппарат такой? Приколол один школьник: я его пропускаю на пешеходе, а он стоит посреди дороги и показывает своим пацанам, что за машинка такая. С удовольствием люблю придавить педальку, ту что справа и наказать кого-нить. С успехом порвана ХХХ 318 в Е39 и с позором ХХХХ 100 в 45 (тёща на заднем сиденье, правда, замолчала, предложила остановиться и поостыть).
Пробег за год составил почти 20000км, освоена пятизначная сумма российской валюты, но альфа отрабатывает все до последнего рубля.
Что делалось:
- изначально полностью сделаны задние арки и устранены неровности (точки на дверях и сколы краски на передних крыльях) по всему кузову.
- замена масла – 2 раза
- замена тормозных колодок (перед+зад), тормозных дисков (зад)
- передняя подвеска – сайлент-блоки, рулевые наконечники, внутренние пыльники ШРУСов (левый, правый)
- замена выхлопной системы (от резонатора)
- замена моторчика дворников (старый сгорел в неподходящий момент, поменял весь механизм в сборе, включая трапецию)
- замена в/в проводов и свечей (с началом зимы)
- ксенон в ближний свет
- купил летние колеса на 16’’ и ни разу не пожалел
- поставил защиту двигателя
К моему глубокому стыду:
- до сих пор не отрегулировал клапана (слабое утешение - стучит всего один, ну максимум два)
- почти год вез эмблему на крышку багажника
- несколько месяцев парюсь по поводу салонного фильтра. Его не было, когда привезли под заказ, оказался не тот, пока ничего не придумал, но мозг медленно работает в нужном направлении.
- до начала зимы не успел сделать антикор днища (переносится на позднюю весну)
- и когда кончится этот бардак в багажнике???
Что хочу (кроме ожидаемой текучки):
- хорошая штука ксенон – в туманки и в дальний!!!
- все-таки склоняюсь к замене чипа (Dimon155 привет!)
- буду искать или подбирать спойлер на багажничек (мож кто что предложит?)
- возможно рискну и заморочусь обвесом (по-любому буду искать творцов-колдунов у себя, но вот надолго ли его хватит?)
- пора уже закончить с музыкой (голова, чейнджер, акустика всякая - в машине, саб дома пылится, усилок еще не куплен)
- к следующей зиме озабочусь новой зимней резиной на 15’’ колесах.
Получается не слабо
Берегите свои Альфы, они лучшие!!!