Здравствуйте.
Не знаю, как насчет громких стуков в районе коленвала...
Я перебирал свой мотор (155 V6,1993 года) при прбеге 138 000 (что,конечно, подозрительно ((, а пробег этот честный) и все было из -за появившегося из глубин мотора звука - как буд-то там что-то сильно друг о друга начало сухо тереться. Тогда сказали поросенок(г. Трусов) )), хотя явно имели в виду другой звук ....
Разобрали, диагноз: "не плохо бы сделать ремонт не только поросенка".
Поршни не меняли в гильзах делали хон.
Шлифанули колено, поменяли все сальники, поменяли кольца. Конечно, заменили сцепление в сборе, натяжитель поставили механический. Стартер,генератор (особенно желательно сразу на диагностику отдать стартер...) были отданы на профилактику. В головке направляющие клапанов поменяли и еще что-то, с распредвалами ничего не делали,поменяли помпу,подушки двигателя.
Все промыли, собрали. Поменяли все прокладки и т.д. мелочевку.
По поводу звуков-стуков: В моем моторе всегда меня приследовал СТУК, причем не глухой стук колена или что-либо массивного, под нагрузкой или без, а некий перманентный резкий стук,который проявлялся при сильно разогретом моторе (>90 С масло). То ли насос масялный, то ли еще что...
При разборе мотора выяснилось, что есть некий аппендикс у него,а именно никуда не ведущая ось привода трамблера. И вот е подшипник(скольжения) и износился и это было причиной стука. Это есть мое предположение,не факт. Вроде были еще на поросенка подозрения.
Но что-либо серьезно изношенного не было найдено и вообще сколько я не спрашивал - никто не смог сказать, что за стук такой ...
Да, советую сразу обратить внимание на толкатели, мне их меняли после переборки головки (якобы не заметив .. в начале), что мягко говоря, не выгодно ...
В итоге: уже проехал около 4000 км(было это все почти уже полтора года назад, машину выкатываю по выходным гулять) Раньше был какой-то то ли ужор, то ли утек( а текло точно из сальников) масла, теперь хотите верьте, хотите нет масла ну почти не потребляет, во всяком случае в разы меньше. Я пока ее еще обкатываю, выше 4000 не кручу, масло менял уже 3 раза(зима-лето+первые 1000 км)
Стук пропал, мотор в целом работает намного тише, хотя есть иногда некторые посторонние шумы, которые то появляются, то пропадают...что это я не знаю,есть подозрение, что это та самая "чудесная" ось дает о себе знать...
О ценах...сложно подсчитать сколько все это стоило, потому что несколько раз ездил исправлял детские болезни после ремонта, да и вообще весь ремонт как-то затянут был до невозможности,но думаю все в целом не более 100 000 р.(что при трезвом учете стоимости машины на текущий момент как раз окло 100 000

не совсем логично, но любовь зла ...). Наверняка есть места дешевле,дороже,лучше, хуже. Делал в Автосервисе на 1-й Владимирской, якобы г. Трусов принимал участие в некторых консультациях))). Со временем огорчения(от наличия детских болезней, от затянутого ремонта, от неуверенности в хоть какой-то долгосрочности ремонта) ушли и я доволен проделанной работой о чем уже писал когда-то.
P.S. Да, после всех работ давление масла при разогретом моторе приближается к нулю, это раздражало больше всего. было перепробывано несколько датчиков - все тот же 0. конечно поведение стрелки при этом и отстутствие намека на заграние контрольной лампы сильно успокаивало, но все же. Сделал переходник, ввернул монометр, замерил - все, как по документации на машину...так что не стоит переживать из-за этой вещи. Мне, в общем, так все и говорили сервисмены, но своему монометру веришь как-то сильнее )))