возвращение в ряды альфаводов(типа принимайте обратно)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

возвращение в ряды альфаводов(типа принимайте обратно)

Сообщение Димитрий » Пн дек 10, 2007 3:25 pm

Всем доброго веремени!
Суть такова, что в моих руках вновь оказалась 145 красная(судя по всему надолго - пригнал из Первопристольной домой в Белгород,-заберу ее себе. Решил!)
Проблемы по авто есть..., кое-что решил(эл. зеркало)однако есть и не решенные -привод троса кулисы,его парт номер: 4640 7943 эксист обещает, что срок поставки БОЛЕЕ 21 раб дня...Нашел вроде на ул. Сельскохозяйственной (fiatarm.ru) даже обещали счет выставить, но пока молчат.
Суппорт левый задний нужен(эксист говорот что у него его нет...), передок низко(-бардюров боюсь) сидит, смотреть ходовую -не кажется мне, что там все Ок. Аэрбег стыдливо светит, - с ремнем ГРМ и натяжителями одни вопросы(Хто Знает, когда их меняли)
В общем "-не было печали,-купила баба порося"...
Самое интерестное, что альфа ну очень многим нравится...
Димитрий
альфавладелец

Сообщение newman » Вт дек 11, 2007 11:31 am

Поздравляю! А мотор, то какой?
33 1.4 92 год, серебро->146 болид, 2.0TS 99г, синий перламутр.
newman
альфавладелец

Сообщение Димитрий » Вт дек 11, 2007 12:46 pm

модель двигателя: AR33201 "BOXER" к сожалению, в городе сервиса по альфам нет и не придвидится(в городе альф вообще на пальцах одной руки пересчитать можно), до первопристольной долековато.Придется искать местных "кулибиных" которые не боятся редких машин, да и самому штудировать мануал.Больше всего меня волнует процесс замены ремня ГРМ,-т.к. как я понимаю, тут есть свои подводные камни, в частности необходимы при замене шаблоны, устанавливаемые на кулачки распредвалов, а они не в каждом Московском сервисе имеются...Пересмотрел форум на предмет методологии замены, однако путного ни чего так и не нашел(возможно просто не там смотрел) может есть у кого ссылочка КАК ПОМЕНЯТЬ ремень ГРМ какой КРМ устанавливать, и что менять в купе с ремнем(ролики-натяжители) просветите плз.!
Димитрий
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Вт дек 11, 2007 12:50 pm

попробуй к субароводам стукнуться, они всё-таки тоже оппозитами занимаются..
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вт дек 11, 2007 11:03 pm

Привет. Поздравляю!
http://www.unioncar.ru - инет магазин в Воронеже. Цены в основном приятно удивляют относительно экзиста! Но по альфе могут добыть не все...(((
Думаю, для них не будет проблемой передать запчасть к тебе автобусом. Да и самому метнуться ближе чем в столицу.
Сервис у них только строится, но буду их приучать не бояться альфу)))))
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Cuore_Sportivo_146 » Ср дек 12, 2007 6:59 pm

Поздравляю!
Передок береги, во первых рамка радиатора низкая есть возможность об бардюр сломать ножку радиатора и потерять его вместе с ОЖ (это проверенно на себе). Второе если серьезно зацепиться выхлопной в районе двигателя ломаються шпильки в голове и ты получаешь серьезный геморрой.
Насчет подушки в первую очередб смотри катушку контактную на руле там часто переламываеться шлейф. Вещь редкая и недешевая. (также проверенно на себе)

А так, удачи с ней!
Cuore_Sportivo_146
Тролль [Bot]

Сообщение Димитрий » Ср дек 12, 2007 8:27 pm

спасибо за отклики!
К сожалению, нет времени ВПЛОТНУЮ заниматься авто, но кое-что уже и прикупил, и поставил(громко сказанно) -а именно внешнее левое эл. зеркало(не было его ВООБЩЕ),на бампер задний заглушку от фаркопа(отсутствовала), для того, что бы хоть как-то "успокоить гордыню" купил т.н. "евро дсики" на 14"(от Ваз-овского 10-ого семейства)и резину "ГиславеД". Диски с машиной были не совсем круглые,и совсем не ровные, а сама резина -по моему не с помойки, а где-то рядом(ну не приняли резину на помойку -бывает) когда перегонял альфу, моя скорость была орграничена 70км/ч, хотя я не прав, -можно было бы ехать и быстрее, но один только раз и не долго...
ожидаю: задний суппорт(стоит, но "ТРУП") трос кулисы(КПП) ремонтировался не однократно(цикл таков: -рвется трос привода кулисы, владелец ищет человечка умеющего обращаться с паяльником(меня) и "болгаркой"(моего друга -он просто виртуоз "болгарки"), покупается трос от привода ручного тормоза(практически ЛЮБОЙ), отрезается тело тросика длиной 48 см(вроде не путаю -т.к. пару раз сам учавствовал в этой ОПУПЕЕ) ПРАВИЛЬНО залуживаем припаиваем родные наконечники, устанавливаем, -наслаждаемся(процессом "устранения проблем")живет это изделие около 1-го м-ца, в течении которого, при встречах настоятельно рекомендуем хозяину не ерундить, а заказать трос... время летит быстро, при виде удрученно-озабоченного лица владельца, предлагаем, отправляться в магазин для заказа нового троса, но как правило ехать(заказывать трос) на чем-то надо, то цикл повторяется-ну наверное это судьба этой альфы.
Решил ее(судьбу) в связи с тем, что это будет моя машина изменить(наивный), трос заказал в эксисте, после двух недель ожидания мне с радостью сообщили, что его с заказа сняли,и тут же предложили перезаказать трос по более интересной(но не для меня) цене, и сроком поставки более 21 р/д., нашел(вроде) альтернативных поставщиков в Первопристольной, оплатил по без/налу. Денег пока они "не увидили" вроде обещают "увидить" бабло к завтрему -посмотрим.
Хорошо, что у меня есть вторая машина(аудюшка кваттра), иначе мне было бы очень-очень ргустно...
Димитрий
альфавладелец

Сообщение MBR » Вс янв 06, 2008 1:23 pm

Дима привет!

С ремнем ГРМ не спеши - я его поменял полгода назад. С кучей геморроя... Суппорт задний левый тоже менял в прошлом году в Москве взял б/у. Машина стояла полгода - может просто разработать надо и разработать. Заодно тормозную жидкость неплохо поменять.

С последнего момента, когда смотрели ходовку машина прошла порядка 7-10 тысяч. Проблем не было, посоветовали через тысяч 10 поменять пыльники на ШРУСах - это все.
Я тихий безобидный псих....
MBR

Сообщение Димитрий » Вс янв 06, 2008 6:13 pm

Приветсвтую тебя о Леша :!: !!!
Принимайте ВСЕ от всей души мои поздравления с Новым годом и Рождеством!!!!
Леша, не буду постить(да простит мемя МОДЕРАТОР :oops: ), ОЧЕНЬ хотел с тобой связаться но все же пара вопросов:
-как добрался, как работа?
ВАЖНО!! -позвони родителям!!!
-отпиши мне в личку, как ты... на всякий случай напоминаю: svetlov@elsycompany.com (или svetlov@elsycompany.ru) :wink:
Димитрий
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146