проблема с инжектором или отключите мне круиз-контроль ))

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

проблема с инжектором или отключите мне круиз-контроль ))

Сообщение Rocas » Вс дек 02, 2007 11:00 pm

ситуация: прогретый авто, движемся в районе 2-3 тысяч оборотов. Я отпускаю газ, но инжектор продолжает держать прежние обороты. Едешь как на круизе )) Все бы хорошо, но напрягает вне прямого шоссе..
Да, это не застрявшая заслонка или педаль газа - когда выжимаешь сцепу обороты остаются... Помогает только резкое добавление-сброс газа.
Да, глюк плавающий. Мучил всю дорогу до города. В городе после 20минутной остановки почти не проявлялся...
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн дек 03, 2007 12:23 am

А при чем здесь выжим сцепления? Это как раз похоже на застревание тросика или заслонки (возвратной пружины).
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Rocas » Пн дек 03, 2007 12:53 am

Typhoon писал(а):А при чем здесь выжим сцепления? Это как раз похоже на застревание тросика или заслонки (возвратной пружины).

при том, что при одном и том же положении дроссельной заслонки и разной нагрузке, обороты разные. Если прижать педаль газа на передаче и выжать сцепу - обороты уйдут в отсечку.
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение Turbo B » Пн дек 03, 2007 10:41 am

У меня была примерно такая же ситуация оказалось здох датчик холостого хода по этому движок сам набирал обороты до отсечки чтоб не заглохнуть советую посмотреть электропроводку ведущею к этому датчику и сам датчик
Alfa Romeo 155 2.5 V6
Turbo B

Сообщение Wolfrain » Пн дек 03, 2007 11:28 am

смотри регулятор холостого хода. У меня был такая же проблема на другой машине. Самым неприятным было то, что там была автоматическая коробка-читай в пути лечиться можно было только глуша мотор, ибо вставлять в драйв на 4 тысячах оборотов очень неприятно... :wink:
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Andrey » Пн дек 03, 2007 2:14 pm

Термостат. (точно такая же фигня прошлой зимой - чистка ХХ не дала эффетка, замена термостата полностью исключила наличие "круиз-контроля" как нежелательной опции. :lol:
Примерно как у тебя - круиз-контроль появлялся на трассе, а в городе исчезал. Только он не сбрасывался педалью газа, а топился полной остановкой.
Жизнь прекрасна! (если правильно подобрать антидепрессанты)

--------------------------------------
Alfa Romeo 146 1.7 16V '96г.в.
Andrey

Сообщение K » Пн дек 03, 2007 3:12 pm

Andrey писал(а):Термостат. (точно такая же фигня прошлой зимой - чистка ХХ не дала эффетка, замена термостата полностью исключила наличие "круиз-контроля" как нежелательной опции. :lol:
Примерно как у тебя - круиз-контроль появлялся на трассе, а в городе исчезал. Только он не сбрасывался педалью газа, а топился полной остановкой.

Какую роль здесь играет термостат?????
K
ветеран

Сообщение Rocas » Пн дек 03, 2007 4:34 pm

никакой не играет. Но предположение у меня есть. На термостате стоит датчик температуры на мозги. Видимо, при замене был нормально воткнут разъем... :-D
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение Andrey » Пн дек 03, 2007 4:42 pm

K писал(а):
Andrey писал(а):Термостат. (точно такая же фигня прошлой зимой - чистка ХХ не дала эффетка, замена термостата полностью исключила наличие "круиз-контроля" как нежелательной опции. :lol:

Какую роль здесь играет термостат?????

Я же говорю - такая же фигня была в марте месяце этого года...
Несколько СТО объехал - была куча версий, но остановились на термостате - и моментально помогло.

Я не претендую на 100% правильность (термостат - это версия), а просто делюсь опытом "лечения" подобных симптомов.
Жизнь прекрасна! (если правильно подобрать антидепрессанты)

--------------------------------------
Alfa Romeo 146 1.7 16V '96г.в.
Andrey

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146