Alfa 155 Q4 - стоит ли оно того?

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Alfa 155 Q4 - стоит ли оно того?

Сообщение S_Sorokin » Пн апр 04, 2005 8:23 pm

Заранее извиняюсь, если кому-то мой вопрос покажется чересчур наивным, но все же задам.

Диспозиция следующая - мне 23 года, живу в Ярославле (250 км. от Москвы). Денег лопатой не гребу, но и не бедствую. Сейчас езжу на VW Passat 2.0 Variant 1993 года. Отличная машина для своих задач - съездить на дачу, на пикничок, и т.п. По городу тоже ничего.

Но вот удовольстие от езды... Не то, что бы его нет, но его мало...
Passat продавать не планирую, машиной кроме меня пользуется отец.

Подумываю о втором автомобиле для себя. Ездил много на чем. От Оки до BMW E39. Была среди них и Альфа 155 1.8 точно не помню какая. Но я ее запомнил. Машина очень понравилась. Хотя покатался на ней мало.

Дело в том, что мне кажется, что эта машина мне подходит по характеру. На комфорт мне все равно. На супер-надежность - тоже. Радует заводной характер, машина, которая тебя провоцирует, но в то же время соответствует предлагаемому стилю езды. Мне кажется, что это именно Альфа. И именно 155.

Машину хочу брать надолго, понимаю, что после Пассата до Альфы надо дорасти, но не хочу быстро упереться в потолок автомобиля и издеваться над ним ради дополнительных 5 л.с.

Закончив с длинным вступлением, перехожу к собственно вопросу - Alfa 155 Q4 - это то, что мне нужно или нет.

PS: пересматривая этот форум, нашел пост, в котором говориться, что Q4 должна стоить не менее 12 у.е. "там". Посмотрел на mobile.de, не смог найти дороже 5600 евро. Есть 4 предложения: 2200 (95 год), 3199 (93), 3800 (97!) и 5600 (92!). Пробеги - 150 тыс - 90 тыс. Таможня для юр. лица - 24% там. сбор + 18% НДС со свего. Даже та самому дорогому варианту получается 8200 "здесь". + 1000 съездить. Итого 9200 евро.

Или я что-то упускаю из вида?
S_Sorokin

Сообщение Typhoon » Пн апр 04, 2005 9:17 pm

Старье под капремонт там скидывают. Ку4 для фанов отмороженных-для знакомства с Альфами эта модель должна рассматриваться в последнюю очередь.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Пн апр 04, 2005 9:18 pm

cоlombо
Почетный альфист

155 Q 4

Сообщение димон155т » Пн апр 04, 2005 9:20 pm

Упускаешь из виду то что это было написано про цены в баксах а не евро .А почему именно Q 4 хочешь? В мобайле их мало и я уверен что состояние будет не ахти - не ездят на них медленно.А почему таможня такая маленькая она же уже не лезет в год.? Если интересно можешь ввезти под документы как запчасть таможка вообще баксов 500 выйдет .Документы на 155 есть у меня.
www.kdturbo.com ремонт и тюнинг турбин .
димон155т
альфавладелец

Скажу честно.

Сообщение S_Sorokin » Вт апр 05, 2005 9:25 am

Эта машина сразила меня своими характеристиками. Я понимаю, что 150 сил Alfa - не то же самое, что 150 сил VW или Audi, но 190 л.с.!!! и 280 Н*м!!! крутящего момента.... И за все это отдать пусть даже 13 000 долл., пусть даже + 2 000 на ремонт - мне кажется, это того стоит. Тюнинга не планирую (по двигателю - точно, по подвеске и тормозам - может быть, но уж точно не сразу).

Напрягают следующие моменты:

1. В Ярославле нет (или я не знаю) сервиса (или хотя бы мастера) по Alfa.

2. Запчастей точно нет в наличии, под заказ - не знаю.

3. Рынка на эти авто нет, если продавать, то не знаю, что получиться.

4. Машиа действительно может быть порядком подубита, где взять "живую" - не знаю, думал, можно через Германию, но тут говорят, что на mobile.de "Старье под капремонт там скидывают".

5. Не знаю, как авто на предмет живучести в наших условиях (дороги, бензин, зима и т.д.).

PS: еще раз скажу - Alfa хочу не как машину на каждый день, а как вторую машину для "наиболее полного удовлетворения" так сказать. Так что, если она перед началом эксплуатации простоит 2-3 мес. в мастерской (но потом все же поедет), то это нормально. Если потом будет "зависать" на неделю-другую, то тоже ничего. Или могут быть несовместимые с жизнью дефекты?

PPS: а сколько может стоить восстановить "старье", которое продается за 4000 евро "там"?

PPPS: а что не так с той Alfa Q4, которую продают на auto.ru за 10 000 долл. после тюнинга UFO Garage?

PPPPS: Если не Q4, то что?
S_Sorokin

Сообщение Vit155 » Вт апр 05, 2005 9:42 am

Ярославль не так далеко от Москвы, обслуживай у нас. Главное желание и деньги. Содержание может быть дорогим и это надо понимать. Скинуть в дальнейшем будет проблематично, только понимающему и никак не за дорого. Думаю, оптимально взять наименее дорогую, но обязательно с нормальным кузовом, остальное все делается...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение B_Lucky » Вт апр 05, 2005 10:28 am

"PPS: а сколько может стоить восстановить "старье", которое продается за 4000 евро "там"?"

От 5 до 15 тысяч и более ..

PPPS: а что не так с той Alfa Q4, которую продают на auto.ru за 10 000 долл. после тюнинга UFO Garage?

Не знаю.
Была в принципе неплохая машина, ездила, может такой и осталась. Обвес там низкий и уникальный, будет вечно колоться - надо будет долго восстанавливать каждый раз. Ее за 20 продавали, теперь вот за 10 ..

PPPPS: Если не Q4, то что?

Купи ГТВ 3.0 или 155 2.5 - тебе хватит. Точно :-)
Из 155 2.5 можно сделать 155 больше чем 2.5 :-) Будет харашо ..
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение Tigra » Вт апр 05, 2005 12:51 pm

Закончив с длинным вступлением, перехожу к собственно вопросу - Alfa 155 Q4 - это то, что мне нужно или нет.

Думаю нет

PS: пересматривая этот форум, нашел пост, в котором говориться, что Q4 должна стоить не менее 12 у.е. "там".

Это не совсем так. Кушки там водятся трех видов, либо совсем помойки 92-94 годов, с пробегом за сотню, цена 2 - 3 евро, либо машины в нормальном состояние 94-97 годов, с пробегом в районе сотки, ценой 5 - 7 евро, либо шоколадные с пробегом 20 - 30 тыщ, ценой в районе 15 - 20 евро, но это большая редкость.
Первый-второй вариант под переборку мотора.

Посмотрел на mobile.de, не смог найти дороже 5600 евро. Есть 4 предложения: 2200 (95 год), 3199 (93), 3800 (97!) и 5600 (92!). Пробеги - 150 тыс - 90 тыс. Таможня для юр. лица - 24% там. сбор + 18% НДС со свего. Даже та самому дорогому варианту получается 8200 "здесь". + 1000 съездить. Итого 9200 евро. Или я что-то упускаю из вида?

Упускаешь. Начни с того, что все там в евро. Далее таможня по СТП здесь не прокатит - все машины старше семи лет, будешь переплачивать по 0.2 евро за кубик, таможить надо по ЕТС 2 евро кубик, итого плюс еще 4 косаря. В итоге более-менее нормальный вариант за пятеру евро там - 13 зелени тут. Плюс переборка мотора. Плюс подыхающая турбина. Плюс некоторые запчасти уже не заказываются, а если попадешь на неисправную трансмиссию, проще поставить машину в музей.

Резюме такое. Q4 нада брать если ты хочешь именно Q4, а не крутящий момент и лошадиные силы, которых в обещанном количестве там к моменту покупки уже точно не будет, кроме того, если ты в ней разочаруешься, что вполне вероятно, избавиться от нее за разумную цену вряд-ли удасться.
Поэтому в твоем случае при бюджете 12 тыщ, я бы рекомендовал 156 2.5, года 98-го в конфе продают уже несколько человек. Доступные запчасти + сервис, те-же 190 кобыл, только гораздо реальнее - практически без вложений. А в случае разочарования это вполне ликвидная машина. И главное это настоящая Альфа, которая достойна перенесла Альфа-характер и Альфа-дух в следующий век.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение gavrik » Вт апр 05, 2005 10:05 pm

А я б посоветовал для начала взять 1.8-2.0 155 или 156 и турбировать её по бюджетному варианту.
Получишь примерно 170-180 л.с. и те же самые ощущения.
gavrik
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Ср апр 06, 2005 4:36 am

gavrik писал(а):А я б посоветовал для начала взять 1.8-2.0 155 или 156 и турбировать её по бюджетному варианту.
Получишь примерно 170-180 л.с. и те же самые ощущения.

Те же самые вряд ли. Уж больно привод различается :D
Typhoon
Olds Cool

У кого Q4?

Сообщение S_Sorokin » Ср апр 06, 2005 11:17 am

Вопрос к уважаемым участникам форума - у кого 155 Q4?
Когда, за сколько, где брали, что делали, что получили, за сколько продали (шутка, догадываюсь, что русские такие машины не продают:-)).

Прошу отнестись к этой просьбе со снисхождением, если писали раньше - дайте ссылку.

Вопрос-то серьезный :-) !

Заранее благодарен.
Сергей
S_Sorokin

Сообщение B_Lucky » Ср апр 06, 2005 12:01 pm

Ку4 есть у Тайфуна.
Грал есть у меня.
Тайфун и я бывшие Уфо-Гаражисты, фсе про Ку4 и Гралы видели непонаслышке :-)
Мой совет - если очень хочется Ку4 и если деньга есть и если вааще вторая машина будет и все такое - хватай ту за 10, тока поспрошай - ничего ли у нее капитально не отвалилось ..
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение nmi77 » Вс апр 17, 2005 12:27 am

Тут плохо , что у тебя первая машина была пассат - дешевые запчасти и хорошая доступность. Это балует :lol:

Я свою историю могу рассказать. Была у меня сильверстоун 155я - нормально ехала, но временами подбрасывала проблем. Потом с ней случилась беда - споткнулась о жигу и рассыпалась в хлам.

Стал я другую помойку себе искать. Нашел дедру интеграле. Спросил у приятеля своего стоит брать или нет. Сказал стоит, рассказал где и какие влеты могут быть и насколько тяжело решаемые (У него такое 2 года было, с 2мя капиталками за это время :lol: ).

А второму нашему обшему знакомому сказал не бери. И дело не в том что у того доходы в раза 3 ниже наших, а в том что у того форд эскорт был (привык он к маленкому расходу и дешевым запчастям), не потянул бы чисто морально.
nmi77
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146