Заранее извиняюсь, если кому-то мой вопрос покажется чересчур наивным, но все же задам.
Диспозиция следующая - мне 23 года, живу в Ярославле (250 км. от Москвы). Денег лопатой не гребу, но и не бедствую. Сейчас езжу на VW Passat 2.0 Variant 1993 года. Отличная машина для своих задач - съездить на дачу, на пикничок, и т.п. По городу тоже ничего.
Но вот удовольстие от езды... Не то, что бы его нет, но его мало...
Passat продавать не планирую, машиной кроме меня пользуется отец.
Подумываю о втором автомобиле для себя. Ездил много на чем. От Оки до BMW E39. Была среди них и Альфа 155 1.8 точно не помню какая. Но я ее запомнил. Машина очень понравилась. Хотя покатался на ней мало.
Дело в том, что мне кажется, что эта машина мне подходит по характеру. На комфорт мне все равно. На супер-надежность - тоже. Радует заводной характер, машина, которая тебя провоцирует, но в то же время соответствует предлагаемому стилю езды. Мне кажется, что это именно Альфа. И именно 155.
Машину хочу брать надолго, понимаю, что после Пассата до Альфы надо дорасти, но не хочу быстро упереться в потолок автомобиля и издеваться над ним ради дополнительных 5 л.с.
Закончив с длинным вступлением, перехожу к собственно вопросу - Alfa 155 Q4 - это то, что мне нужно или нет.
PS: пересматривая этот форум, нашел пост, в котором говориться, что Q4 должна стоить не менее 12 у.е. "там". Посмотрел на mobile.de, не смог найти дороже 5600 евро. Есть 4 предложения: 2200 (95 год), 3199 (93), 3800 (97!) и 5600 (92!). Пробеги - 150 тыс - 90 тыс. Таможня для юр. лица - 24% там. сбор + 18% НДС со свего. Даже та самому дорогому варианту получается 8200 "здесь". + 1000 съездить. Итого 9200 евро.
Или я что-то упускаю из вида?