AR 155 2.5 V6 нужна инфа

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

AR 155 2.5 V6 нужна инфа

Сообщение Turbo B » Ср окт 24, 2007 2:13 pm

Люди приветствую всех недавно приобрел автомобиль по случаю и за копейки в нормальном состоянии только возникают вопросы и как на нах мне грамотно реагировать, это шум клапанов возможно ли отрегулировать их зажигание , и самое главное меня мучает ролик ГРМ он не свястит не шумит и если ремень поменяли надо ли его менять???какова вероятность если накроется ролик что клапана провернет, еще вопрос можно ли достать коленвал на 2.0 16 вальвов движок и сколько это будет стоить.
Alfa Romeo 155 2.5 V6
Turbo B

Сообщение Stas 155V6 » Ср окт 24, 2007 7:49 pm

1. Выпускные клапана регулируются элементарно. Коромысло-винт-контрагайка. Но нужно оценить состояние толкателей - стаканчиков, что с распредвалом контактируют. Если выщерьлены - менять. Я брал 2 шт толкателей этим летом по 400 руб примерно.
2. Впускные вряд-ли сам отрегулируешь. Только в мастерской. Нужно снимать распредвал, толкатели и регулировать подбором спец-шайб, которые, как я слышал, сейчас дефицит.
3. Зажигание, насколько я знаю, в этих моторах не регулируется.
4.Ролик ГРМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! меняется вместе с ремнем. Я брал прошлой зимой около 3500руб за ролик с механическим натяжителем. Если стоит гидронатяжитель - выбрасывать, менять на механику. Сей девайс снят с производства.

ЕСЛИ КРЯКНЕТ РОЛИК, ТО ПОРВЕТСЯ ИЛИ ПРОВЕРНЕТСЯ РЕМЕНЬ ГРМ!!! КЛАПАНА ГАРАНТИРОВАННО ВСТРЕТЯТСЯ С ПОРШНЯМИ!!!!!!

Кста, если досталась за недорого и не очень нужна - продай ее мне! Вложения в эту машину не окупятся НИКОГДА.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Turbo B » Пт окт 26, 2007 8:32 am

Приветствую уважаемый спасибо Вам за серьёзную информацию но авто не продается а будет доделываться, но и при любом раскладе доставка до москвы из алматы обойдеться в круглую сумму дороже самого авто. Стас у меня к Вам еще один вопрос, где можно посмотреть данные запчасти ля того что вы сказали я имею в виду инет.
Alfa Romeo 155 2.5 V6
Turbo B

Сообщение Stas 155V6 » Пт окт 26, 2007 8:52 am

Уважаемый Turbo B! В Вашей подписи же не указана ни страна, ни город...
Я не знаю, есть ли в Казахстане, но в России самый крупный интернет-магазин автозапчастей http://www.exist.ru по-моему (если в написании не ошибся!).
Где купить запчасти в Москве - могу подсказать. А на родине моей в Воронеже крайне мало что можно купить, да и то, что можно - под заказ.
Номер натяжного ролика по каталогу запасных частей италоавтопрома: 60560261
Ссылочка на сам каталог e-per (on line): http://www.spangerum.com:7080/navi?COUN ... INDOW_ID=1
Вот, собственно, пока и все!
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Turbo B » Пт окт 26, 2007 12:09 pm

Люди подскажите может можно подобрать ролик ГРМ от чего нибудь а то у нас не найти данную запчасть, либо возможна вероятность смена подшипника в ролике???
Alfa Romeo 155 2.5 V6
Turbo B

Сообщение Turbo B » Пт окт 26, 2007 12:15 pm

Спасибо Стас за информацию я созвонился по той с сылочке что Вы мне скинули но вот проблема рассылка запчастей только по России матушке а вот в казахстан найн вот это то и обидно, еще один вопрос к Вам у меня полетело првое зеркало в алюминевой стойки есть ли возможность сваоить ее аргонной сваркой или просверлив несколько дырочек закрепить аллюминевой пластиной, я просто слышал что такой матерьял из которого сделано крепление не варется и ничего с ним не сделать. Заранее благодарен Вам !!!!!
Alfa Romeo 155 2.5 V6
Turbo B

Сообщение LEXX » Пт окт 26, 2007 9:10 pm

Turbo B писал(а):Спасибо Стас за информацию я созвонился по той с сылочке что Вы мне скинули но вот проблема рассылка запчастей только по России матушке а вот в казахстан найн вот это то и обидно, еще один вопрос к Вам у меня полетело првое зеркало в алюминевой стойки есть ли возможность сваоить ее аргонной сваркой или просверлив несколько дырочек закрепить аллюминевой пластиной, я просто слышал что такой матерьял из которого сделано крепление не варется и ничего с ним не сделать. Заранее благодарен Вам !!!!!

материал - селумин или силумин. из него же сделаны наружные ручки дверей. Вроде не варится - начинает "кипеть". У меня есть ломанная ручка, буду пробовать и экспериментировать
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Turbo B » Пт окт 26, 2007 9:52 pm

Да да ТОчно ЛЕкс этот сплав называется солумин, не пойму для чего этот отход применили на столь важных местах, но жаль очень, я просто возму либо сделаю такое же крепление из алюмения или дюрали, либо поверх стойки просверлив несколько дырочек в стойке наожу латку и прилепаю а сверху оденется кожух зеркала
Alfa Romeo 155 2.5 V6
Turbo B

Сообщение flavor » Пт окт 26, 2007 10:03 pm

А мне варили ручки на 164 в лаборатории чего то там и каких то материалов. Пробуйте варить...
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Babai » Пт окт 26, 2007 10:36 pm

Turbo B писал(а):или просверлив несколько дырочек закрепить аллюминевой пластиной,
У меня одно зеркало именно так и сделано, не сказать что хорошо (периодически разбалтывается и трясется), но держится, поэтому как вариант, если не получится заварить то можно и на пластины
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

155

Сообщение димон155т » Сб окт 27, 2007 12:27 am

Вы просто варить их не умееете :-D
димон155т
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Сб окт 27, 2007 10:42 am

мне крышку, которая катушки закрывает, заварили. сначала неправильный режим был - кипело, потом подобрали правильный и всё ок. варили аргоновым полуавтоматом.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Turbo B » Сб окт 27, 2007 7:23 pm

димон155т Добавлено: Пт Окт 26, 2007 11:27 pm Заголовок сообщения: 155

--------------------------------------------------------------------------------

Вы просто варить их не умееете

точно просто мало спецов которые умеют это делать диски варить я и сам смогу а вот этот Солумин будь он не ладен,

Ребята есть у когонибудь схемка прямотока на 2.5 V6 ????

на машине глушак весь от гофры прогорел так хочется самому сварить но по грамотной схеме.
Alfa Romeo 155 2.5 V6
Turbo B

Сообщение Stas 155V6 » Вс окт 28, 2007 8:25 am

С правым зеркалом таже проблема. И с левой задней ручкой.
В раздумьях я... Где найти такогосварного??? :?
Или зеркало и ручку б/у поискать где-то?
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вс окт 28, 2007 11:46 am

зеркала целые. Есть в запасе ручка левая. Спереди и сзади одинаковые. На следующей неделе буду искать толкового аргоносварщика. Причина поломок ручек мне кажется в износе лапки ручки, которая нажимает на рычажок замка. На этом рычажке пластмасска. Она тоже истирается. Из-за чего для открытия двери снаружи требуется больший ход этого рычажка и как следствие большее усилие на ручку - ломается лапка. Иногда еще дверь немного провисает вниз на петлях (возраст). Я, когда делал шумку, снял ручку, намотал немного изоленты на лапку, подложил тоненькую шайбочку и сверху снова изолентой прижал - дверь открывается легким движением пальца!!! Зимой после мойки или в слякоть - силикон на уплотнительные резинки, чтоб двери неи примерзали и проблема решена.
75bi
LEXX
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146