Ещё раз про запотевание

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Ещё раз про запотевание

Сообщение Wolfrain » Вс окт 14, 2007 9:15 pm

Зимой ещё не ездил поэтому сегодняшняя погода навела на ряд вопросов=)
Расскажите, как правильно прогревать машину зимой?
Сам делал так: Завожусь и пока машина греется сметаю с неё снег, сажусь- вся машина запотевшая в ноль-включаю обдув без отопителя на стекло на максимум-сижу и мерзну под холодным сквозняком- потом,когда машина уже достаточно отпотела и прогрелась, на ходу перевожу обдув в зону ног и включаю печку на максимум... Если снег идет обильно процесс занимает ацки много времени. А! Потом ещё на ходу иногда приходится переводить обдув на окна, отключать печку, чтобы опять стекла отпотели....
Скажите, может есть менее геморный способ передвигаться в теплой и не запотевшей машине зимой?=)
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Rosso » Вс окт 14, 2007 10:46 pm

Ищи влагу в салоне,может салонный фильтр мокрый или подтекает антифриз,у меня таже проблема,когда на улице мокро,машина потеет сильно,когда работал кондей,такой проблемы не было.
Rosso
Пыжевод

Сообщение Wolfrain » Вс окт 14, 2007 11:23 pm

Фильтра у меня нет вообще.... Т.е. впринципе ситуация, описанная мной-это не нормально?=) А я думал все так ездят, у кого нет обогрева стекла.
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Rosso » Пн окт 15, 2007 6:46 pm

Я так езжу почти каждый день :)
Rosso
Пыжевод

Сообщение Alfanero996 » Сб окт 27, 2007 11:54 am

Rosso писал(а):Ищи влагу в салоне,может салонный фильтр мокрый или подтекает антифриз,у меня таже проблема,когда на улице мокро,машина потеет сильно,когда работал кондей,такой проблемы не было.

Повторяем тему? У меня точно такая же хрень творится.
А я греюсь так: завел -- климат в положение "Авто" градусов на 21-23. И все, как только обдув переключается в ноги (минут через пять) -- я его обратно на лобовое то же минут на пять (если за бортом от -5 до -15), а потом прямой в салон. Долго, конечно, зато эффективно. А жопогрейку типа "Емеля" использую редко. Заднее обмерзает (накрылся обогрев где-то в цепи -- раскаляется предохранитель), но его дисконтными картами хорошо скоблить перед поездкой...
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Сб окт 27, 2007 1:08 pm

Alfanero996 писал(а):(накрылся обогрев где-то в цепи -- раскаляется предохранитель), но его дисконтными картами хорошо скоблить перед поездкой...

Дядь,а ты точно уверен что это обогрев накрылся,я точно так же страдаю :(
Пять минут и вонь в машине стоит страшная,когда начинает плавится предохранитель,нагревается до красна :) Мое подозрение это плохой контакт,только и всего....если бы было КЗ,то он бы сгорал ;)
Все никак не попробую почистить :)
Rosso
Пыжевод

Сообщение Rocas » Сб окт 27, 2007 6:28 pm

касаемо обогрева заднего стекла - мне электрик обнаружил отсутствие одного из плюсов на релюшке в монтажном блоке. До этого были вполне стандартные симптомы с выжиганием предохранителей. Пока не фиксил...
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение Babai » Вс окт 28, 2007 1:59 pm

Rocas писал(а):касаемо обогрева заднего стекла - мне электрик обнаружил отсутствие одного из плюсов на релюшке в монтажном блоке. До этого были вполне стандартные симптомы с выжиганием предохранителей. Пока не фиксил...
Похоже проблема с обогревом заднего стекла - это проблема всех 155, у меня на обеих машина была такая проблема (на кюшке до сих пор никак не сделаю), а на зелененькой проблема была решена путём установки выносной клемы под 2 предохранителя, вроде бы помогло
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение LEXX » Вс окт 28, 2007 10:50 pm

тогда моя 155 - исключение. Обогрев работает как надо, только одна нитка перегорела
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Woron » Вс окт 28, 2007 11:25 pm

LEXX писал(а):тогда моя 155 - исключение. Обогрев работает как надо, только одна нитка перегорела
:idea: а почитить можно?, у меня та же беда прогревается часть стекла неск. ниток перегорели...
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение newman » Пн окт 29, 2007 11:41 am

Чинится конечно. Продается для этого токопроводящий клей "Контактол" и другие.
33 1.4 92 год, серебро->146 болид, 2.0TS 99г, синий перламутр.
newman
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Пн окт 29, 2007 4:21 pm

Rosso писал(а):
Alfanero996 писал(а):(накрылся обогрев где-то в цепи -- раскаляется предохранитель), но его дисконтными картами хорошо скоблить перед поездкой...

Дядь,а ты точно уверен что это обогрев накрылся,я точно так же страдаю :(
Пять минут и вонь в машине стоит страшная,когда начинает плавится предохранитель,нагревается до красна :) Мое подозрение это плохой контакт,только и всего....если бы было КЗ,то он бы сгорал ;)
Все никак не попробую почистить :)

Ну все точно так и есть. Сижу как-то летом в кроссовках в сеточку (типа "дышат" :-D ), дождик прошел, стекла потные. Включил обогрев заднего и через минут пять мне на ногу кусок горячей пласмассы стек... Кроссам трындец, в ноге боль. Так я первый раз узнал как плавятся предохранители. У меня в черном ящике от ентих перегревов гнездо совсем изуродованное -- новый предохр. надо вбивать буквально... :D
А на счет того что КЗ нет -- все верно, контактик какой-то, видать, зазеленел от оксидов.
Alfanero996
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146