Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

LEXX писал(а):на 155 делают только схождение.
LEXX писал(а):на 155 делают только схождение.
весной переходил с зимы на лето - оба размеры были 14. В июне поставил 16 колеса. Никакой разницы. Машина как ехала прямо, так и едет. Поворачивает только туда, куда я хочу + управляемость не ухудшилась.
кататья в варианте перед 14, зад 15 я бы не стал. Есть смысл ездить на одном размере, у тебя же не дрегстер
Stas 155V6 писал(а):LEXX писал(а):на 155 делают только схождение.
Ты уверен? А в E-PER упомянот болт-эксцентрик в крепеже между стойкой (нижней частью) и поворотным кулаком...
Я не оспариваю. Я просто "поковырялся" в E-PER...
DIN писал(а):на сервисе хотели сказать что штмпованные диски больше прогибаются под авто?
Значит думаешь не стоит парится и гнать на развал? Ну зад то в 1 дюйм, а перед то в 2 дюйма будет разницаCuore_Sportivo_146 писал(а):да развод это, с развалами. Ничего не изменится из-за изменения диаметра диска в 1 дюйм. Конечно можно сделать, но тогда после любой приличной ямы нужно ездить к ним на сто. Уперся в бардюр- на сто. Сколько сталкивался с развалом-схождением, если не электронный стенд и работает неопытный механик, то точность итак хромает.
ToSHiC писал(а):если у дисков другой вылет/другая ширина резины, то изменится плечо силы реакции опоры, которая вращает рычаг/рычаги подвески, в результате надо по-новой настраивать развал и схождение.
кстати, есть ещё проекция оси поворота на поперечную ось - этот угол отвечает за возвращение колёс в центральное положение под действием веса авто, кастор за возвращение колёс в нулевое положение в движении за счёт силы трения колёс
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей