поможите разобраться - тупит

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

поможите разобраться - тупит

Сообщение DIN » Вс авг 05, 2007 4:59 pm

кароче кинула меня "дорогая" за 700 км от дома, на серпантине в Крыму резко сбросила обороты и заглохла.температура тосола была 110 град.
завелась через 3 часа как ни в чём не бывало.проехал ещё 150 км по серпантинам, больше не "догревал".
а потом начала очень плохо заводиться и тупить при наборе оборотов.кароче доехал до дома кое-как.
итог: на 700 км взяла 50 литров бензина:?
больше 3000 об . не набирает
заводится через 2 минуты маслания стартером и то случайно и тяжело.
бензонасос новый, бензиновые трубки продуваются, свист турбы слышен.
очень похоже на отсутствие опережения зажигания или на пониженное давление в бенз. рампе.
у кого похожее было? - куда именно сразу приложиться?
да, ещё шальная мысль по поводу датчика перегрева двига - не вернулся в нормальное состояние - такое может быть и где он находится если есть?
DIN
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Вс авг 05, 2007 5:58 pm

Симптомы как компрессия упала. Может че-то там таки прогорело...
Guest1

Сообщение DIN » Вс авг 05, 2007 10:43 pm

да компрессия упадёт - троить начинает и дёргаться двиг а так двиг работает как ни в чём не бывало - тихо ровно но не больше 3000об.
вопрос в догонку - на выпускном распредвале в его конце в торце стоит круглый бочёнок см 5 в диаметре, внутри какой то датчик с тремя проводами, - чё за фиговина? очень на датчик Холла похож
DIN
альфавладелец

Сообщение Babai » Вс авг 05, 2007 11:25 pm

DIN писал(а):да компрессия упадёт - троить начинает и дёргаться двиг а так двиг работает как ни в чём не бывало - тихо ровно но не больше 3000об.
вопрос в догонку - на выпускном распредвале в его конце в торце стоит круглый бочёнок см 5 в диаметре, внутри какой то датчик с тремя проводами, - чё за фиговина? очень на датчик Холла похож

во-первых, это что получается у тебя расход был 7 л/100 км? Нифига себе, я тоже так хочу поломаться :)
А про бочонок, насколько я понял это датчик положения выпускного вала, вото только для чего он нужен, я не знаю :(
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение DIN » Вс авг 05, 2007 11:34 pm

да сам охренел от такого расхода, со Львова гнал -8 литров, в Крым ехал тоже самое, 92 бензин - понимаю что что то не так а что?
да, ещё одно - когда давишь на тапку - больше 3000об. начинает урчать как подстреленный тигр а когда сбрасываешь газ то постреливает в глушитель, всё показывает на то что опережения зажигания нет.
и ещё : на датчике температуры охл. жидкости нет красной зоны - какая температура критична?
DIN
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Вс авг 05, 2007 11:39 pm

может это вариатор как раз?)
датчик положеия распредвала нужен для работы фазированного впрыска (т.к. коленвал вращается в 2 раза медленнее распредвала, по показаниям только ДПКВ невозможно определить, в каком из 2 цилиндров, находящихся в ВМТ, идё процесс впуска-выпуска, а в каком - сжатия-поджига
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение DIN » Пн авг 06, 2007 12:04 pm

так вариаторы ставили , вроде, только на твинспарки
спрошу по другому :
как мозг расчитывает угол опережения зажигания и какие датчики при этом дают ему сигнал?
DIN
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Пн авг 06, 2007 12:10 pm

дмрв, дпкв, дтож, дтв, дпдз, дд (отскок уоз) :) лямбда
вы не подумайте, я на клавиатуре не спал :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение DIN » Пн авг 06, 2007 2:15 pm

бутылочку чего?..... :D
думаю что компрессометр и бенз. манометр начнёт отвечать на вопросы
DIN
альфавладелец

Сообщение Pavel155ts » Пн авг 06, 2007 11:44 pm

DIN писал(а):да сам охренел от такого расхода, со Львова гнал -8 литров, в Крым ехал тоже самое, 92 бензин - понимаю что что то не так а что?
да, ещё одно - когда давишь на тапку - больше 3000об. начинает урчать как подстреленный тигр а когда сбрасываешь газ то постреливает в глушитель, всё показывает на то что опережения зажигания нет.
и ещё : на датчике температуры охл. жидкости нет красной зоны - какая температура критична?

У меня была такая штука как ты пишеш только мотор дальше чем 90 градусов не уходил. Исправилось очь смешно, сначало по сервисам неделю коталсо а потом взбесился повесил объяву о продаже, поехал помыл и после мойки смотрю валить стала. ну я сразу как дал 140 км\ч по Московскому ( в Калининграде это реально много :) ) Альфы они девчёнки им не много надо :D Ласка и внемание!!!
Были у меня такие машинки, а теперь нет =(/_ /==\°/==\ _\ И /0о/==\°/==\ о0\
Pavel155ts
альфавладелец

Сообщение DIN » Вт авг 07, 2007 10:33 am

дак мОю ж, натираю, растираю, тереблю :D
кароче,
" ВО БЛИН" - сказал манометр давления топлива, насос качает 7 атм. но с воздухом ! откуда? ( меряли на отключенной рампе)
и ещё: насос накачивает давление и при выключении сбрасывает до нуля за пару секунд - явно ненормально или как?( в бензонасосе должен быть обратный клапан)
DIN
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вт авг 07, 2007 11:50 am

DIN писал(а):дак мОю ж, натираю, растираю, тереблю :D
кароче,
" ВО БЛИН" - сказал манометр давления топлива, насос качает 7 атм. но с воздухом ! откуда? ( меряли на отключенной рампе)
и ещё: насос накачивает давление и при выключении сбрасывает до нуля за пару секунд - явно ненормально или как?( в бензонасосе должен быть обратный клапан)

Я думаю, верным путем идете, товARищ!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Maxxttro » Вт авг 07, 2007 8:17 pm

померяй на подключённой топливной рампе.кажись у тебя траблы с клапаном давления. Могло заклинить . До 3000 давления хватает а потом дрова и не едет. В Крыму любят в сезон сильно бодяжить бензин, вот какого нибудь и заправил с мусором. Смотри всю топливную. И заодно форсунки.
Alfa 146 1.6 boxer
Maxxttro

Сообщение Maxxttro » Вт авг 07, 2007 8:20 pm

DIN писал(а): насос накачивает давление и при выключении сбрасывает до нуля за пару секунд - явно ненормально или как?( в бензонасосе должен быть обратный клапан)

В насосе стоит обратный клапан (металлический шарик), могло попасть что нибудь...... Вообщем что- то с топливной... сними насос, регулятор давления ну и тогда форсунки ... отнеси в сервис песть промоют и проверят
Alfa 146 1.6 boxer
Maxxttro

Сообщение DIN » Ср авг 08, 2007 12:31 am

"от блин" - сказал я.
причину нашёл: от насоса идёт резиновый шланг потом медный змеевик потом маленький рез. шланг в х\б корде -он лопнул, причём вдоль, причём под кордом, заметил,когда продувал.
получалось что насос качал и сразу сбрасывал давление в бак.
о так.
DIN
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146