датчик дождя на 155. миф или реальность?

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

датчик дождя на 155. миф или реальность?

Сообщение LEXX » Вс июл 15, 2007 11:24 pm

вчера был дождь ... точнее ливень, какой бывает редко.

Стою, машинка работает, щетки на постоянку. переключаю в прерывистый (все равно стою), щетки работают на постоянку. Выключаю их совсем, а они работают без остановки. Все, думаю приехал, всем глюкам глюк! Заглушил машину, переключатель щеток - выключено, щетки остановились. Завел - стоят. Но только я их включил на прерывистый, заработали на постоянку. Дождь идет. Поехал, дождик ослабел и щетки вошли в прерывистый режим. Опа!!! Включил на постоянку - работают, выключил - остановились. Снова на прерывистый. Тут дождик пошел сильнее и они снова на постоянку, как бы не включал-выключал!! Вышел из сильного дождя и все нормально.

Какие есть идеи, мысли, соображения??
75bi
LEXX
Почетный альфист

Re: датчик дождя на 155. миф или реальность?

Сообщение Гость » Вс июл 15, 2007 11:38 pm

ОГО а у меня такого нет (((( а я тоже такое хочу(((( Но это не датчик дождя я думаю. Это датчик энтенсивности наверное должен быть )))) Но на моей 155 такого нетю (((( :(
Гость

Сообщение LEXX » Пн июл 16, 2007 12:58 am

Naf писал(а):ОГО а у меня такого нет (((( а я тоже такое хочу(((( Но это не датчик дождя я думаю. Это датчик энтенсивности наверное должен быть )))) Но на моей 155 такого нетю (((( :(

интенсивность ты регулируешь крутилкой на выклюбчателе стеклоочистителей. а это именно работает когда ну очень СИЛЬНЫЙ дождик льет. ХЗ, весь в сомнениях, догадках. Может следующим сюрпризом окажется регулируемая подвеска? (в книжке на итальянском (100% Genuine) такое нарисовано и описан принцип действия, но нужной кнопки в салоне нет.)
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Гость » Пн июл 16, 2007 1:22 am

LEXX писал(а):
Naf писал(а):ОГО а у меня такого нет (((( а я тоже такое хочу(((( Но это не датчик дождя я думаю. Это датчик энтенсивности наверное должен быть )))) Но на моей 155 такого нетю (((( :(

интенсивность ты регулируешь крутилкой на выклюбчателе стеклоочистителей. а это именно работает когда ну очень СИЛЬНЫЙ дождик льет. ХЗ, весь в сомнениях, догадках. Может следующим сюрпризом окажется регулируемая подвеска? (в книжке на итальянском (100% Genuine) такое нарисовано и описан принцип действия, но нужной кнопки в салоне нет.)

ага и SRS окажется в бордачке за панелькой))) при сробатывании бардачек бьет в морду ))
Гость

Сообщение David-155 » Пн июл 16, 2007 8:51 am

ты знаеш, у меня тоже иногда так делала, МАХАЛИ так, что страшно было, думал улетят дворники. тут какаято неисправность. наверно заливает что то и по этому так. я просто выдергивал реле в ногах. потом видать все просыхало и было нормально.

Давид, ну ты понял :-D
David-155
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Пт июл 20, 2007 10:57 pm

LEXX писал(а):вчера был дождь ... точнее ливень, какой бывает редко.

Стою, машинка работает, щетки на постоянку. переключаю в прерывистый (все равно стою), щетки работают на постоянку. Выключаю их совсем, а они работают без остановки. Все, думаю приехал, всем глюкам глюк! Заглушил машину, переключатель щеток - выключено, щетки остановились. Завел - стоят. Но только я их включил на прерывистый, заработали на постоянку. Дождь идет. Поехал, дождик ослабел и щетки вошли в прерывистый режим. Опа!!! Включил на постоянку - работают, выключил - остановились. Снова на прерывистый. Тут дождик пошел сильнее и они снова на постоянку, как бы не включал-выключал!! Вышел из сильного дождя и все нормально.

Алекс,у тя скорее всего вода попадает в сам мотор,позырь,стоит ли защита этого мотора от воды,другого ничего не может быть.
Rosso
Пыжевод

Сообщение LEXX » Сб июл 21, 2007 6:08 pm

Rosso писал(а):
LEXX писал(а):вчера был дождь ... точнее ливень, какой бывает редко.

Алекс,у тя скорее всего вода попадает в сам мотор,позырь,стоит ли защита этого мотора от воды,другого ничего не может быть.

гляну, а разве вода не коротить электрику?
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Сб июл 21, 2007 6:46 pm

LEXX писал(а):гляну, а разве вода не коротить электрику?

Еще как,коротить ее мать ;)
Rosso
Пыжевод

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146