Maxxttro писал(а):155_V6 писал(а):ToSHiC писал(а):не надо его убирать. моск на него ориентируется и корректирует смесь. всё равно лямбда стоит ДО катализатора.
обманки вместо лямбды ставят если двигатель сотоветствует евро3 и у него есть ещё одна лямбда ПОСЛЕ катализатора
не профф, но насколько учили в школе в данной конструкции она получает своего рода отраженный сигнал от ката когда стоит до, и просто тупа вместо ката ставить любой пламягасительно не верно, нужно что бы сопротивление пламягасителя было таким же или что то в этой графике, поправьте если я не прав.
Совершенно верно если смотреть по осцилографу на работу лямбды с катализатором и без то есть разница!!! Если ставить трубу то в неё надо хотябы вварить сетку с дырками диаметром около 5 мм.
чтобы немного задержать выпуск газов для того чтобы лямда правильно отработала!!!
это я и хотел сказать ,имея ввиду отраженный сигнал от катализатора, для правильной работы, точнее для правильных показаний зонда нужно соблюдать необходимое и достаточное условие-своего рода давление или кол-во выхлопных гасов, лень поднимать теорию однако так оно и работает, когда зонд неисправен или гонит -кампутер отключает его и работает по стандартной схеме (а отключает она его когда зонд сообщает системе еб...ое лямда-регулирование) точнее матрице с данными к-во топлива, обороты двиг, обьем воздуха согласно ктр и приготавливается смесь для двигателя , зависящаяся онли от оборотов двигателя,обьем воздуха и прочее, но без обратной связи ктр выполняет зонд,кстати в зажигание она тоже вводит коррективы.С убитым зондом машинка моя ела 17-18 литров , причем поставив нов , он оказался не совсем удачным, после диагностики опять выскакивала ошибка, сбрасываю, покатался-опять, купил другой , сбросил ошибку, поставил, все ок по сей день.
Вообщем итог, не помню де но в инете видел , делают умный выпуск с прямотоком и т.д в Маскве и для Альфы тоже, однако учитывая что в Украине у нас с этим полная Ж и ставить эни любой выхлоп на вэ6 дабы поработало месяц , от этой идеи отказался и поставил весь выхлоп оригинал.