Опускаютсяруки

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Опускаютсяруки

Сообщение Никита » Пт июн 22, 2007 1:38 pm

Поменял практически все датчики, но так и не добился нормальной работы машины! А недавно загорелась лампочка неисправности и машина отказалась ехать выше 1500 оборотов. Оказался датчик распредвала. Память в машине стерли и пока ездит. На схеме моторного отсека этот датчик находится с права от кожуха с грм, но в моей альфе 146 1.4 ts 2000 года в сервисе этот датчик там не нашли, а в магазине сказали что датчик распредвала вообще не существует, а есть только датчик фаз газораспределения. Я в замешательстве, что же делать? А еще иногда бывает кратковременная детонация не зависимо от качества бензина? Посоветуйте пожалуйста че нибудь, а то я скоро в запой уйду
Никита

Re: Опускаютсяруки

Сообщение Сергей Б. » Пт июн 22, 2007 5:12 pm

Никита писал(а):Поменял практически все датчики, но так и не добился нормальной работы машины! А недавно загорелась лампочка неисправности и машина отказалась ехать выше 1500 оборотов. Оказался датчик распредвала. Память в машине стерли и пока ездит. На схеме моторного отсека этот датчик находится с права от кожуха с грм, но в моей альфе 146 1.4 ts 2000 года в сервисе этот датчик там не нашли, а в магазине сказали что датчик распредвала вообще не существует, а есть только датчик фаз газораспределения. Я в замешательстве, что же делать? А еще иногда бывает кратковременная детонация не зависимо от качества бензина? Посоветуйте пожалуйста че нибудь, а то я скоро в запой уйду

У тебя этот датчик на выпускном распредвале стоит.Его должно быть видно если снять пластиковую крышку механизма ГРМ. Он как бы внутри шестерни на которой риски (пару штук или одна вообще). А вообще из-за этого датчика такого поведения мотора не должно быть. А проверь ка ты вообще правильность установки ремня ГРМ.
Сергей Б.

Сообщение ksov » Пт июн 22, 2007 9:41 pm

датчик фаз и датчик распредвала - одно и то же
ksov
альфавладелец

Сообщение Сергей Б. » Пт июн 22, 2007 10:22 pm

ksov писал(а):датчик фаз и датчик распредвала - одно и то же

Совершенно верно. Это одно и тоже, каждый по-разному просто называет.
Сергей Б.

Сообщение Никита » Пт июн 22, 2007 11:31 pm

А что может быть не так с грм и как это понять? Заранее спасибо? А нужно снимать ремень грм или ролики для замены этого датчика?
Никита

Сообщение 0дуванчик » Пн июн 25, 2007 12:10 am

Никита писал(а):А что может быть не так с грм и как это понять? Заранее спасибо? А нужно снимать ремень грм или ролики для замены этого датчика?
если ничего не путаю, то придется снимать и ремень, и шкив распредвала...
*155 2.0 TS 16V
*155 v6 2.5
0дуванчик
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пн июн 25, 2007 9:46 am

Никита писал(а): Оказался датчик распредвала.

надо для начала поменять датчик, только сделать это в сервисе, где его смогут найти :wink:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Сергей Б. » Пн июн 25, 2007 10:27 am

Никита писал(а):А что может быть не так с грм и как это понять? Заранее спасибо? А нужно снимать ремень грм или ролики для замены этого датчика?

Да, надо ремень снимать и шестерню выпускного распредвала. Он прямо под ней находится. А ремень нужно ставить не на глаз и не по меткам а по шаблонам. На специализированных сервисах шаблоны должны быть.
Сергей Б.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146