Задние суппорта 155 - есть ли смысл в переборке?

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Задние суппорта 155 - есть ли смысл в переборке?

Сообщение Touring » Сб июн 09, 2007 3:18 am

Новый вопрос, плохо работает один задний суппорт и клинит ручник (лапа не возвращается при отпускании ручника). Вобщем, одна из типичных болезней типо-платформы :)

Есть ли смысл отдавать суппорт в переборку ремкомплектом (неоригинал, Seinsa/Autofren), возможно с заменой поршня, или это неэффективно? Бюджет 30-60, даже есть какие-то гарантии, это реально или это т.н. "колхозный" метод?

Есть вариант купить два оригинальных рабочих суппорта б.у. за 120.

Что предпочесть?
To own an Alfa is to tell the world you want a car for more than reasons of logic. - John Simister
Touring
альфавладелец

Re: Задние суппорта 155 - есть ли смысл в переборке?

Сообщение romzen » Сб июн 09, 2007 8:42 am

Touring писал(а):Новый вопрос, плохо работает один задний суппорт и клинит ручник (лапа не возвращается при отпускании ручника). Вобщем, одна из типичных болезней типо-платформы :)

Есть ли смысл отдавать суппорт в переборку ремкомплектом (неоригинал, Seinsa/Autofren), возможно с заменой поршня, или это неэффективно? Бюджет 30-60, даже есть какие-то гарантии, это реально или это т.н. "колхозный" метод?

Что предпочесть?

Я вот лично ничего не перебирал. Делал этой весной. Вопервых Снял и расшевелил и промазал троссик. Во вторых с помощю млотка WD-хи и моторного масла рашевелил лапку. Езжу уже месяц все гут.

ЗЫ. В прошлом годе менял направляшки скобок на всех супортах.
Тож лапку пришлось расшевеливать на том же супорте, НО! я поленился разработать хорошенько торссик и видимо по этой причине усилия пружины не хватало для возврата лапки и она снова подзакисла. Бюджет банка пива 10...20 гр. синтетики и 3 пшика WD. :lol:
romzen
ветеран

Сообщение Rocas » Сб июн 09, 2007 1:18 pm

Touring писал(а):Есть ли смысл отдавать суппорт в переборку ремкомплектом (неоригинал, Seinsa/Autofren), возможно с заменой поршня, или это неэффективно? Бюджет 30-60, даже есть какие-то гарантии, это реально или это т.н. "колхозный" метод?

Что предпочесть?

ну сам смотри. Мне перебирали осенью - полет нормальный. А б.у. могут окзаться в том же или близком состоянии...
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Сб июн 09, 2007 3:39 pm

С ремкомплектом у меня отходили год (около 10 тыс. км). Потом купил новые -- работают с 2003 года. Правда, на 155-й езжу мало. А вот тросики ручника задолбали -- закисли опять (не прошло и года). Это болезнь?
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Babai » Сб июн 09, 2007 6:58 pm

Перебирать имеет смысл если состояние самих направляющих и поршней удовлетворительное.
А тросики надо ставить исключительно оригинальные
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Alfanero996 » Сб июн 09, 2007 7:07 pm

Оригинальные вроде! В рыжих пакетах. Riccambi originali. А все равно закисают!
Alfanero996
Почетный альфист

Перебирать имеет смысл

Сообщение demon » Вт июн 12, 2007 10:17 pm

Согласен с Babai. Я сам перебирал свои 4 года назад, купил ремкомплект,вскрыл их и поменял все резинки. Рабочая часть зеркал была нормальная. Год назад купил новые (восстановленные). Болезнь задних тормозов - скобы и направляющие , в скобах вырабатываются под колодки канавки и их нужно спиливать(если не большие). Направляющие я просто на всех суппортах 1 раз в год весной "пересмазываю"..только гофры-резинки менять, а так проблем нет.
Думаю для зиминих тормозов куплю себе либо новые суппорты родные, либо Прому поставлю вперед...
demon

Сообщение operator » Ср июн 13, 2007 2:50 am

Вопрос вдогонку. Мне нужно менять оба сюпорта, один не прокачать, а у второго расшатаны направляющие в скобах. Новые скобы по 3тыс. На разборке сюпорта в сборе по 4 тыс. Получается довольно дорого, при том что ещё и за работу где то 2-3тыс. Слышал что сюпорта могут подойти от типо и темпр с здт. Кто ни будь об этом знает???
155 1.8 TS
operator

Сообщение romzen » Ср июн 13, 2007 7:56 am

romzen писал(а):
Touring писал(а):Новый вопрос, плохо работает один задний суппорт и клинит ручник (лапа не возвращается при отпускании ручника). Вобщем, одна из типичных болезней типо-платформы :)

Что предпочесть?

Я вот лично ничего не перебирал. Делал этой весной. Вопервых Снял и расшевелил и промазал троссик. Во вторых с помощю млотка WD-хи и моторного масла рашевелил лапку. Езжу уже месяц все гут.

ЗЫ. В прошлом годе менял направляшки скобок на всех супортах.
Тож лапку пришлось расшевеливать на том же супорте, НО! я поленился разработать хорошенько торссик и видимо по этой причине усилия пружины не хватало для возврата лапки и она снова подзакисла. Бюджет банка пива 10...20 гр. синтетики и 3 пшика WD. :lol:

Балин тока написал не прошло двух дней с утра выхожу во двор смотрю под задним правым колесом лужиццо небольшая посмотре подтекает зараза суппорт про который писал как раз по валу привода ручника и подтекает :twisted: придется перебирать.

Вот он где пресловутый альфадух :lol: не поплевал три раза через левое плечо и всте приехали
romzen
ветеран

Re: Перебирать имеет смысл

Сообщение 0дуванчик » Ср июн 13, 2007 3:16 pm

demon писал(а):Думаю для зиминих тормозов куплю себе либо новые суппорты родные, либо Прому поставлю вперед...
а как установка промы вперед решит проблему задних супортов? :lol:
ще при переборке или замене задних супортов стоит озаботиться проблемой колдуна, они и закисают то в основном от того, что недотормаживают...
*155 2.0 TS 16V
*155 v6 2.5
0дуванчик
альфавладелец

Сообщение RYB » Ср июн 13, 2007 4:48 pm

Alfanero996 писал(а):Оригинальные вроде! В рыжих пакетах. Riccambi originali. А все равно закисают!

чтобы тросики не закисали , перед установкой необходимо пролить их внутри трансмиссионным маслом ..
RYB
альфавладелец

Сообщение romzen » Ср июн 13, 2007 4:53 pm

RYB писал(а):
Alfanero996 писал(а):Оригинальные вроде! В рыжих пакетах. Riccambi originali. А все равно закисают!

чтобы тросики не закисали , перед установкой необходимо пролить их внутри трансмиссионным маслом ..

+1, у меня акрон нармальна так 2 года ходит. 3 тфу чтоб не сглазить. :twisted:
romzen
ветеран

Сообщение DIN » Ср июл 11, 2007 5:12 pm

перебираю уже четвёртый суппорт, бюджет 10$? если интересно могу дальше рассказать
DIN
альфавладелец

Сообщение Гость » Ср июл 11, 2007 6:26 pm

DIN писал(а):перебираю уже четвёртый суппорт, бюджет 10$? если интересно могу дальше рассказать

Нука нука и как? мн енадо задние перебрать сто пудово? как там и чего?
Гость

Сообщение DIN » Ср июл 11, 2007 6:56 pm

сам будешь перебирать?
DIN
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146