вот что купил!

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: вот что купил!

Сообщение sqrat » Пт мар 20, 2009 4:17 am

на грал цена одна,а вот на альфу с фиатом--как раз другая.
и я сча не про то,что не бабла,я как раз про то,что люди вливают его в альфы зачем-то...а зачем--???там денег много и не надо...это ж не мазер,не ферыч и не грал в конце концов...
ты,кстати,готовься морально)))
после 33 приедет грал с порогами...или два грала...http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=38&t=21206
ну а я бабла наскребывать пошел...чтоб было чем поделицца...
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пт мар 20, 2009 4:19 am

sqrat писал(а):
Stas 155V6 писал(а):Сама на 155 ездит и слегка изкоса смотрит как я 2-ю точ. такую же восстанавливаю (вламывая бешеное бабло, которое хрен когда окупится!!!))

никак в толк н возьму--как вы умудряетесь в 155 вломить какое-то вообще бабло,а тут исчо и бешенное...
я в гоночный грал бешенного не вломил ни разу...ну да,турбина там новая,гибридная...ну да,туда-сюда детали...
а вы--в 155...енто ж фият типо галимый...ну да,расфуфыренный и с мотором чуть помощней...а по сути--такой же чемодан с гамном...на него ж всё есть везде...встал,пошел и купил в наличии...ну а чего нет--ну заказал,подождал--получил...
НЕ ПО НИ МА Ю !!!
это ж не лянча дельта интеграле в версии клуб италия!(к названию одноимённого ща местных альфистов это славное имя никаким боком не относится--прим.автора поста)
это ж просто 155...
парни,мож мы про разные машины толкуем,а?
мож я чего не знаю?
мож есть какая-то секретная,мегоредкая и мегодорогая модель 155,о которой я и не слыхал--так может,это вы о ней?
мля,покажите,а?я люблю экзотические автомобили...у самого есть парочка...

Дружище, прокомментирую!
"Бешеное бабло" - понятие относительное. Относительно первоначальной цены авто и относительно существующей рыночной стоимости при предполагаемой продаже (все под Богом ходим!).
Скажем так, ориентировочный расчетный мой бюджет на приведение 155v6 12.1991 г.в. в РЕАЛЬНОЕ шок-ваф состояние - около 160-180 тыс. рублей (проект пока не завершен).
В этих деньгах ВСЁ - исправление нажитых косяков кузова, покраска машины, замена ВСЕХ сальников двигателя, кпп. Замена сцепления. Замена тормозов (почти всего - трубки, диски, колодки, пара скоб суппортов, переборка самих суппортов), замена передней подвески ВСЕЙ кроме балки, земена почти всего расходного в задней подвеске.... Все и не упомню!
Еще мне очень повезло найти аппарат со смешным для тех лет пробегом (по косвенным признакам - около 100 тыс.км), чему рад чрезвычайно! Большинство деталей заменены профилактически, при малейшем подозрении или предполажении на износ/старение и т.п. В основном устанавливается оригинал. Ну, за редким исключением.

Почему я так поступаю? Просто "вылизываю" я машину для себя любимого!
И причин несколько:
1. Мне нравится дизайн 155
2. Меня вполне устраивает как она едет (не q-шка конечно, но меня в принципе устраивает)
3. Мне нравится, очень нравится, стоимость запасных частей на эту машину
4. Я знаю основные больные места по своей первой такой же точно машине (отличие только в материале и цвете сидений)
5. Меня вполне устраивает приемлемый расход горючки
6. Автомобиль в принципе неприхотлив и крайне надежен! (в отличие от той же q-шки)

А что мне не нравится, но над этим я сейчас весьма активно работаю - это обратное тому, о чем ты пишешь. Запчасти порой приходится подождать, а иной раз и побегать поискать /глянь где я живу в моем профиле/. У нас в городе 155-х 4 штуки всего, и на настоящий момент 2 шт на ходу. И в магазинах запчасти без заказа не бывают НИКОГДА!

Такие вот дела.

Если я некорретно выразился про "бешеные бабки" (по-большому-то счету, согласен! Сумма не бог весть какая.) - извини! Ни в коей мере не хотел ввести в заблуждение. :wink:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение sqrat » Пт мар 20, 2009 4:29 am

мдо,не учёл я географический фактор...сорри.яимел ввиду ситуацию в мск...
а 160-180 тыр--хороший бюджет,в него ты уложишь ваще всё на свете,так что всё у тя получицца.особенно учитывая стоимость запчастей.
а про кушку--ты зря.хорошо сделанная(и доработанная,ибо мотор удушен немилосердно)кушка по надежности не уступит любой другой 155.посто ее сделать чуть дороже и радикально сложней в плане физиологии(я работал с ними,знаю много).но на круг получается машина,способная сожрать м3.и за радикально меньшие деньги.и--имея на голову более крутую ауру,чем немецкий пропеллер...
вобщем,удачи вам в нелегкой доле...а я пошел на второй грал денег нарою)))))
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Сообщение sqrat » Пт мар 20, 2009 4:34 am

а 160-180 тыр сейчас--это только бюджет хорошего ребилда граловского мотора...
зы: не путать с гаражным ремонтом в стиле автосервисов!
так что суммы всё же малосравнимые...
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пт мар 20, 2009 4:38 am

sqrat писал(а):...
так что суммы всё же малосравнимые...

В том и вопрос - что и с чем сравнить! Для 155v6 сумма не маленькая, а для Q4 - так себе.
Удачной покупки! :smt006
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение sqrat » Пт мар 20, 2009 4:44 am

спс...
мля,я с удовольствием взял бы кушку--граловский мотор,хорошая трансмиссия,доступный и практичный кузов,дешевая и доступная,да и достаточно крепкая подвеска...
тяжелая--а болгарка нам зачем?
кузов мягкий--есть же сварка и металл...
ломучая--не у меня...у меня даже жигули работают как часы,причём сами(ей-богу,не вру)...
но сцуко не красную...
так что приходится всерьез рассматривать варианты с убитым в гавно гралом...зато он злее и быстрей.а фары можн и хелла прикрутить)))
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Сообщение Alien_155 » Пт мар 20, 2009 1:17 pm

концов...
ты,кстати,готовься морально)))
после 33 приедет грал с порогами...или два грала...http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=38&t=21206
ну а я бабла наскребывать пошел...чтоб было чем поделицца...[/quote]

Да не вопрос!! Глянем что да как!
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом !!!
Аль КАПОНЕ 1947
Alien_155
альфавладелец

Сообщение Lehsiy » Вс мар 22, 2009 1:20 am

НУ ВОТ НАЧАЛОСЬ! наконец то снял мотор(5часов-один).немного фоток качество правда не очень-извеняйте.
Изображение-боксик
Изображение-подготовочка
Изображение-вот и он моторчик(снимал в низ,запарился откручиваль вн.шрусы-сорваные грани)
Изображение-а вот так быть недолжно-аккуратная такая дырочка
завтре будем разбирать.........
Lehsiy
альфавладелец

Сообщение LEXX » Вс мар 22, 2009 1:30 am

1. правая сторона притерта, но не смертельно
2. намного хуже дела с кронштейнами переднего бампера - неестественно загнуты вовнутрь и надломлены.
3. диски Kosei?
4. так быть не должно в моторе!!!

удачи в реставрации :smt006
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Lehsiy » Вс мар 22, 2009 1:37 am

LEXX писал(а):1. правая сторона притерта, но не смертельно
2. намного хуже дела с кронштейнами переднего бампера - неестественно загнуты вовнутрь и надломлены.
3. диски Kosei?
4. так быть не должно в моторе!!!

удачи в реставрации :smt006

1 да 2 двери-есть уже
2 я так понял это под тот ужасный бампер делали-поперечину переварю и всё
3 а хрен знает что за диски белые Р16
4 знаю вот и морочусь

спасибо!
Lehsiy
альфавладелец

Сообщение LEXX » Вс мар 22, 2009 1:44 am

поперечину не переделывали. Это брус, он идет на всех одинаковый. Если его углубить в моторный отсек, бампер займет колесные ниши, а судя по бамперу, у него просто переделали нижнюю часть (хотя об этом лучше спросить уфологов). кронштейны должны стоять прямо, без изломов. Смотри как должно это выглядеть:
Изображение
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Lehsiy » Вс мар 22, 2009 1:52 am

LEXX писал(а):поперечину не переделывали. Это брус, он идет на всех одинаковый. Если его углубить в моторный отсек, бампер займет колесные ниши, а судя по бамперу, у него просто переделали нижнюю часть (хотя об этом лучше спросить уфологов). кронштейны должны стоять прямо, без изломов. Смотри как должно это выглядеть:
Изображение

да я в курсе просто на том бампере планки под крепления тоже были загнуты- зачем непонимаю,короче сделаем
Lehsiy
альфавладелец

Сообщение Hell rider » Вс мар 22, 2009 2:11 pm

LEXX писал(а):3. диски Kosei?

Speedline вроде.
Hell rider

Сообщение VQV » Вс апр 12, 2009 11:54 pm

sqrat писал(а):я в гоночный грал бешенного не вломил ни разу...ну да,турбина там новая,гибридная...ну да,туда-сюда детали...
а вы--в 155...енто ж фият типо галимый...ну да,расфуфыренный и с мотором чуть помощней...а по сути--такой же чемодан с гамном...

А что такое Грал? Что в нем особенного? Коробка обычная, да и только!
Сделали из нее легенду, что бы было на чем комиссию подымать. На тираж ее посмотрите, - там счетчик за 40к переваливает.
И 155 - это такое же серийное "типо", как ты выразился, равно, как и Дельта. При чем, на коробку предлагались двигатели 1.3-2.0. А на 155 - 1.7-2.5.
Если не я, то кто же?
VQV

Сообщение doptuning » Вс апр 12, 2009 11:54 pm

так как дела то ????? чет не слышно не видно??? увижу летом то или на разбор????
по теории относительности если посмотреть сверху то сбоку кажется что снизу ни чего не видно...
doptuning
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146