Заводится с 10 раза!!!

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Заводится с 10 раза!!!

Сообщение to4ilca » Ср май 07, 2008 9:59 pm

Вчера поставил расходометр от таза.
Пришел в первый магазин.
Дайте, говорю, расходометр на 2110.
-Вам какой, 037 или 106?
-А, Х.З. Мне на альфу.
-Ну тогда не будет гарантии. Берите любой.
Пришел во второй магазин.
- дайте расходомет на 2110.
-Вам какой, 037 или 106?
- А в чем разница?
-А х.з.
- Ладно говорю, ща позвоню на сервис. :-D
- Мне сказали 037.
Держите. Стоит 1600р. гарантия 2 недели.

Как в итоге я понял, все датчики Бошевские, все одинаковые, отличаются, только корпусом (который вставляется в патрубки), который нам нафиг не нужен. Короче машина заработала как раньше. В смысле как до того как накрылся родной расходометр. А по расходу пока не знаю. Вот сотню отъезжу - отпишусь.
Alfa 146 TS [е330ко 62rus]
to4ilca
джуниор

Сообщение rootik » Чт май 08, 2008 10:32 am

Поменял лямбду,отдал 3015 руб всё по прежнему в плане тряски. Насчёт расхода пока тоже не знаю. А расходомер там два вида на альфу фишка у контактов закруглённая в конце и прямоугольная. Вот у тебя какая? У меня вроди прямоугольная. Ну мы уже начинаем грешить на не правильно натянутый ремень. ну после праздников поеду к мастеру уже своему. Ну посмотрим. :lol:
146TI :wink: , красенькая!!! была!
rootik
альфавладелец

Сообщение to4ilca » Вт май 13, 2008 9:48 pm

rootik писал(а):Поменял лямбду,отдал 3015 руб всё по прежнему в плане тряски. Насчёт расхода пока тоже не знаю. А расходомер там два вида на альфу фишка у контактов закруглённая в конце и прямоугольная. Вот у тебя какая? У меня вроди прямоугольная. Ну мы уже начинаем грешить на не правильно натянутый ремень. ну после праздников поеду к мастеру уже своему. Ну посмотрим. :lol:

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 01#p242801
to4ilca
джуниор

Сообщение mad_funny » Сб июн 28, 2008 12:02 pm

Rom писал(а):Уровень антифриза в норме? :o Проверь!!! :!:

На холодную или на горячую мерить? На холодную у меня уровень совсем низкий, и цвет не могу разгледеть то ли синий или зелёный...
mad_funny
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Сб июн 28, 2008 11:19 pm

синий с зеленью можно мешать, а вот красный не советую!!! :smt006
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Rom » Вс июн 29, 2008 6:59 pm

mad_funny писал(а):
Rom писал(а):Уровень антифриза в норме? :o Проверь!!! :!:

На холодную или на горячую мерить? На холодную у меня уровень совсем низкий, и цвет не могу разгледеть то ли синий или зелёный...

Проверять уровень нужно на холодном двигателе.На передней стенке расширительного бачка есть отметка MAX.
Антифриз смени,видимо он давно не менялся,раз не можешь даже определить его цвет!
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Не забывайте, что ФЕРРАРИ получилось из АЛЬФЫ !!!
★"Боевые действия в Сирии"★
Rom
альфавладелец

Сообщение Woron » Вс июн 29, 2008 8:33 pm

Если менять полностью, то советую красный, год на нем, доволен! слесаря для оборотистых моторов его рекомендуют. :smt006
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Rom » Пн июн 30, 2008 7:15 pm

Для общего развития: :D
Любой антифриз - это смесь этиленгликоля (полипропиленгликоля), воды, красителя и пакета присадок. Кстати ТОСОЛ - это тоже антифриз. Изначально это было наменклатурное обозначение антифриза специально разработанного для ВАЗовских машин при постройке завода в Тольятти. Итальянцев не устроило качество существовавшего на тот момент в СССР "Антифриза 156", они потребовали создать новый антифриз. ТОСОЛ - это аббревиатура: Технология Органического Синтеза ОЛ (спирт по хим наменклатуре). Сейчас это название стало просто нарицательным. Т.е. Тосол - это вид антифриза.
У каждого производителя используется свой пакет присадок, в том числе даже в линейке одного производителя антифризы могут отличаться количеством и составом используемых присадок.
Присадки могут быть антикоррозийными, антипенными, уменьшающие влияние на резину и т.д.
В 70-х годах европейскими производителями было решено создать классификацию ОЖ. Было разработано три класса.

G11 - используется этиленгликоль, как правило самые дешевые ОЖ, с небольшим пакетом присадок. За этим классом зафиксировали зеленый цвет. Кстати цвета ввели для того чтобы можно было различить жидкости разных классов. До этого жижи были бесцветные.

G12 - используется этиленгликоль и карбоксилатные соединения. За счет того, что антикоррозийная пленка создается только в местах очагов, а не покрывает все внутренние поверхности, теплоотвод при использовании этого антифриза более эффективный чем у G11. Наилучшим образом подходит для высокооборотистых и температурнонагруженных двигателей. За счет более совершенного пакета жижи этого класса более дорогие. За этим классом зафиксировали красный цвет.

G13 - используется полипропиленгликоль. Это более экологичный продукт (не ядовитый, быстрее разлагается). Европа гонится за экологичностью, поэтому создают такие продукты. Самые дорогие ОЖ. За этим классом зафиксирован желтый или оранжевый цвет.
В России ни один производитель не делает жидкости класса G13. Не доросли еще чтоб за экологией гоняться за такие деньги.

Про смешивание: допускается смешивать жижи классов G11 и G12 одного производителя. При этом возможно изменение цвета. В экстренных случаях (в дальней поездке за неимением других вариантов) можно смешать жижи разных производителей, но как можно быстрее заменить на свежую с полной промывкой. Из-за разного состава присадок они могут начать взаимодействовать и выпадать в осадок, ухудшая свойства ОЖ.

Про европейских производителей: сейчас 90% европейского рынка пакетов присадок занятой компанией BASF. Они уже ни один десяток лет изготавливают так называемый суперконцентрат для классов G11 и G12 (просто пакет присадок).
Этот продукт имеет свою торговую марку Glysantin. Такие производители как Castrol, Mobil, Agip, Addinoil и т.д. приобретают басовский суперконцентрат, добавляют воду и этиленгликоль, фасуют в канистры и продают.
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Не забывайте, что ФЕРРАРИ получилось из АЛЬФЫ !!!
★"Боевые действия в Сирии"★
Rom
альфавладелец

Сообщение to4ilca » Ср июл 02, 2008 11:36 pm

Хороший ликбез! Сенкс! :lol:
to4ilca
джуниор

Сообщение Woron » Чт июл 03, 2008 9:33 pm

"Этот продукт имеет свою торговую марку Glysantin. Такие производители как Castrol, Mobil, Agip, Addinoil и т.д. приобретают басовский суперконцентрат, добавляют воду и этиленгликоль, фасуют в канистры и продают." - именно!!!, а у нас в Дзержинске на Химсорбенте делают, проверил антифриз отличный(12-красный), стоит в два раза дещевле тогоже тексеко! :idea:
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146