Кондёр/клима. 155.

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Есть ли? Работает?

Не было с завода, и слава Богу!
5
21%
Был, но не "пашет" (или удален) и фих с ним!
7
29%
Есть. Не пашет. Починю в этом сезоне.
8
33%
Починил в недалеком прошлом. РАБОТАЕТ!!!
4
17%

Всего голосов : 24

Сообщение 0дуванчик » Пн июл 23, 2007 10:34 am

Stas 155V6 писал(а):По логике, могу оказаться неправ, наверно дело в недостаточной эффективности радиатора печки. Либо неисправности датчиков температуры в салоне. Ну, или "мозгов" климата...
вот и я больше на какой-нить датчик температуры подаваемого воздуха грешу...
хотя зимой все было чиги-пыки, прогревал салон на автомате очень "разумно" :lol:
*155 2.0 TS 16V
*155 v6 2.5
0дуванчик
альфавладелец

Сообщение David-155 » Пн июл 23, 2007 3:14 pm

в режиме ЕКОН, кондиционер отключается, правильно выше указали.
David-155
Почетный альфист

Сообщение cockchafer » Вт июл 24, 2007 3:22 pm

0дуванчик писал(а): меня еще вопрос волнует, будет ли он зимой выключаться или нет? :-D

по ремонтному мануалу он ниже +6 уже не должен включаться. хотя если low ставить при таких температурах, то вроде как муфта пытается щелкать. прошлой осенью без кондиционера при дождях - как в танке. пока заслонку рециркуляции в постоянно открытом положении не оставил, да фильтр не сменил салонный

Одуванчик писал(а):приходится ездить и ставить температуру 26-27, иначе можно подвергнуться глубокой заморозке ))
кнопка ECON - единственное спасение от этого чудо-холодильника, выключает его нах :lol:
зы... а еще он постоянно релюшками щелкает, как трансформаторная будка :!:

можно средние дефлекторы закрыть. или выше направить. что-то мне кажется что логика такая у него
cockchafer
альфавладелец

Сообщение Rosso » Ср июл 25, 2007 10:11 pm

Я вообще не могу понять,по какому алгоритму он работает.Когда утром завожу машину,температура на улице 19 градусов,в машине сижу в одной майке,дует чуть теплый воздух,стоит 25 клима-авто.После того,как солнышко нагрело салон в пробке,начинает дуть холодный воздух,сначала в лицо,потом в ноги,переключаются заслонки сами :)
Rosso
Пыжевод

Сообщение BoostBuster » Чт июл 26, 2007 3:20 pm

Rosso писал(а):Я вообще не могу понять,по какому алгоритму он работает.Когда утром завожу машину,температура на улице 19 градусов,в машине сижу в одной майке,дует чуть теплый воздух,стоит 25 клима-авто.После того,как солнышко нагрело салон в пробке,начинает дуть холодный воздух,сначала в лицо,потом в ноги,переключаются заслонки сами :)
Андрюх, там на самом деле 3 внутрисалонных датчика температуры а не один. Причем два из них находятся в модуле отопителя\ кондея. Они вобщем загрязняются , обрастают всяким говном и начинают врать... Потому и глюки. Один из них находится на против заслонки которая открывает поток воздуха в лицо и на лобовуху, а второй в канале который дует на ноги. Где то у меня была технология диагностики этого девайса, я если найду те ее запульну. там короче надо проверить какую температуру эти датчики указывают и сравнить ее с той то на самом деле.
BoostBuster
АльфаМозг

Сообщение 0дуванчик » Чт июл 26, 2007 3:24 pm

BoostBuster писал(а):Где то у меня была технология диагностики этого девайса, я если найду те ее запульну. там короче надо проверить какую температуру эти датчики указывают и сравнить ее с той то на самом деле.
дять, запульни на всеобщее обозрение, если найдешь, плз :lol:
*155 2.0 TS 16V
*155 v6 2.5
0дуванчик
альфавладелец

Сообщение cockchafer » Пт июл 27, 2007 3:18 pm

самодиагностика климата на 155

http://slil.ru/24672837
cockchafer
альфавладелец

Сообщение Rosso » Пт июл 27, 2007 4:54 pm

BoostBuster писал(а): Андрюх, там на самом деле 3 внутрисалонных датчика температуры а не один. Причем два из них находятся в модуле отопителя\ кондея. Они вобщем загрязняются , обрастают всяким говном и начинают врать... Потому и глюки. Один из них находится на против заслонки которая открывает поток воздуха в лицо и на лобовуху, а второй в канале который дует на ноги. Где то у меня была технология диагностики этого девайса, я если найду те ее запульну. там короче надо проверить какую температуру эти датчики указывают и сравнить ее с той то на самом деле.

Ромыч,привет,а ты куда пропал скнх!!!.....98 раз договаривались с тобой кохе попить....давай встретимся,обсудим работу климы моей :))
Rosso
Пыжевод

Сообщение Babai » Пн июл 30, 2007 9:42 pm

уще забываете показания забортного воздуха, а он фактически является главным для климы, нагревать или охлаждать клима решает основываясь на его показаниях.
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение romzen » Вт июл 31, 2007 8:05 am

Babai писал(а):уще забываете показания забортного воздуха, а он фактически является главным для климы, нагревать или охлаждать клима решает основываясь на его показаниях.

У меня он гат врет градусов на 7-10 в минус. :(
romzen
ветеран

Сообщение Rocas » Вт июл 31, 2007 11:40 am

хы. Я вчера забавно климат сглючил, когда акум подключал. Вопщем, он предложил температуру +45, давал ее регулировать в любых пределах =) ну и всегда дул на максимум горячим воздухом. :-D
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение Babai » Вт июл 31, 2007 7:42 pm

romzen писал(а):
Babai писал(а):уще забываете показания забортного воздуха, а он фактически является главным для климы, нагревать или охлаждать клима решает основываясь на его показаниях.

Корректно работать при таком раскладе климат не будет, ищи датчик в левом зеркале
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение romzen » Ср авг 01, 2007 8:15 am

Babai писал(а):
romzen писал(а):

Корректно работать при таком раскладе климат не будет, ищи датчик в левом зеркале

Новый нада, :oops: знаю, у меня после аварии там проводки припаяны вот и врет.
romzen
ветеран

Пред.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146