Атансьён! Отговорите от покупки 145-й

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Атансьён! Отговорите от покупки 145-й

Сообщение Typhoon » Ср май 25, 2016 7:30 pm

Основная проблема со всеми сегодняшними 145/146-это полусгнившие (в лучшем случае) кузова. Точно такая же проблема, как и с Лянчами Интеграле. А кузовное, как известно, самое дорогое в тачке по затратам. Найти не дырявый и не ржавый кузов невозможно никак, поэтому или покупать хлам и тупо докатывать, пока нога не провалится под педали в асфальт, или сразу разбирать до голого металла и восстанавливать железо.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cruel » Ср май 25, 2016 8:21 pm

Что смотреть при выборе 145 с опозитником : переднюю часть всю включая мотор подвеску и начало кузова снизу.
подвеска самая простая шаровый с рычагом в сборе стоит 2к рублей , амортизатор от 3-4к(но скорее всего там можно что нибудь с катриджем придумать , я так думаю, но пока не долез до туда) . Если изначально машина бита то будет гнить , если нет то не будет (но таких не найти) ,хотя я до сих пор не понимаю откуда она столько весит и куда они запихали столько металла для купэ))). 1.6 хороший мотор, проводка гавно а именно GM , не подлзеть к ней не как включая диагностик, пробовал диагностировать как опель вектру (там все такое же) не пошла. Хер знает что вообще тебе автор сказать то . Если сделанно все как нужно , то машина долго проживет, нет я вам серьезно. Брать желатильно от альфиста а не от рандомного человека ака "САБВУФЕР В БАГАЖНИКЕ" а то нашкребетесь проблем (я вас уверяю).
Собственно там нечего такого сложного и сверх естественного нету. Щас на своей ездию без морды(бампер матушка оторвала об бардюр ) дак еще и влетеле слегка , висят фары и крылья)) не как руки не дойдут сделать .
И да разумного в этой покупке вообще мало))) если только для "себя " и для нрава.
На вашем месте брал бы 1.6 ТС последних годов выпуска , 1.4 что опозитник что рядник смысла брать нету, тяжолая она очень для них
cruel
альфавладелец

Сообщение afanabola » Ср май 25, 2016 8:29 pm

Типо весит примерно тонну.
145 будучи немного меньше типо весит на центнер больше. Шумоизоляция не может столько весить. Кузовные панели очень тонкие на всех итальянцах. Это я вам как владелец полутора тонн шведского двусторонне-оцинкованного проката говорю. Двигатели весят примерно одинаково. Так откуда?
Свинцовых макарон в лонжероны напихали, не иначе.
afanabola
альфавладелец

Сообщение cruel » Ср май 25, 2016 8:42 pm

afanabola писал(а):Типо весит примерно тонну.
145 будучи немного меньше типо весит на центнер больше. Шумоизоляция не может столько весить. Кузовные панели очень тонкие на всех итальянцах. Это я вам как владелец полутора тонн шведского двусторонне-оцинкованного проката говорю. Двигатели весят примерно одинаково. Так откуда?

ага но чет эти макароны ведет при ударе что вытягивать потом надо, двигатель херню вообще весит не знаю за тс но боксер легкий . шумку в эту машину изначально не завезли))) поэтому она тоже отпадает . Ладно бы она столько весела и не гнила)) но гниет.
cruel
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Ср май 25, 2016 9:28 pm

Tipo 2.0 16V - 1180kg (8.08kg/hp)
145 2.0 16V - 1240kg (8.26kg/hp)
EugeneV
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Ср май 25, 2016 9:29 pm

к стати легенький 8V:
155 2.0 8v - 1275kg (8.97kg/hp)
EugeneV
альфавладелец

Сообщение Majo » Чт май 26, 2016 10:56 am

afanabola писал(а):Типо весит примерно тонну.

А что за швед?)
Скрытый текст
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение zeth » Чт май 26, 2016 11:18 am

амортизатор от 3-4к(но скорее всего там можно что нибудь с катриджем придумать , я так думаю, но пока не долез до туда)

Правда? А код можно? Я ничего дешевле говномонро за 12 к или Сакса за 30к ничего не вижу.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение cruel » Чт май 26, 2016 11:51 am

zeth писал(а):
амортизатор от 3-4к(но скорее всего там можно что нибудь с катриджем придумать , я так думаю, но пока не долез до туда)

Правда? А код можно? Я ничего дешевле говномонро за 12 к или Сакса за 30к ничего не вижу.

ну так больше и ничего нет))) я про монро и горовю, еще на ебеи оптимал всплывает иногда по дешевке, один даже заказал потом отменил.
амортизатор точно такой же по форме как и на ТС , но у него тупо приварена лапка на рулевую тягу и все.
в том году монро заказал вышло 7.4к за два аморта , вроде нормальные че их некоторые не любят))
cruel
альфавладелец

Сообщение zeth » Чт май 26, 2016 12:06 pm

cruel писал(а):
zeth писал(а):в том году монро заказал вышло 7.4к за два аморта , вроде нормальные че их некоторые не любят))

Сейчас монро стоят 11+ за пару.
Ставил Original один раз на пацвальген еще - полное говно, старые мертвые амморты и те были жестче.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение afanabola » Чт май 26, 2016 5:09 pm

Majo писал(а):А что за швед?)
Скрытый текст

940.
afanabola
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Чт май 26, 2016 7:28 pm

у меня щас монро оригинал, на удивление приличные оказались. не думал что и пол года проживут. а они и живы и даже работают. брал прошлым летом новые тыщ за 5 в пересчете на руб за пару. Так что главное хорошо искать :)
EugeneV
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пт май 27, 2016 1:57 pm

kopchikvrn писал(а):
Fretlezzz писал(а):Я в Сербии вымутил себе через знакомого ситроенщика Citroen GS 79 года на пять дней. Это такая весьма интересная технически машинка, потому что она на гидропневматике, но с воздушным оппозитником 1,2. Карбюратор, 4 ступени, 65 л. с.

Знакомься с одним воронежским альфистом, и, уверен, можно будет "вымутить" поездку на GSA 74го (по-моему) года.

Знакомы мы заочно!)))
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Fretlezzz » Вс май 29, 2016 4:14 am

Посмотрел сегодня вот этот: https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ ... _785420462
Не такой элитный, как на фото. Совсем не такой. Краска во многих местах вспучена, под передними крыльями кое-где прямо ржа конкретная без краски вовсе. Капот около клюва прямо заклёван большими сколами до цинка, вообще по кузову сколов и затёртостей много. Говорит, везде родная краска. Заднее правое крыло с длинной глубокой царапиной. Открыли капот. Мотор на холостых покачивается. Не сказать что дёргается на вид, но шевелится ) А когда в машину садишься, как раз чувствуется подёргивание поперечное. При этом звук вроде нормальный, ровный вполне. У коробки нет какой-то возвратной пружины, в общем, если рычаг из первой или второй в нейтраль вывести, он между ними и останется. Подвеска не гремит, не стучит и вообще не звучит. Пробег родной 187 тыщ, есть вся история обслуживания с нуля! Ну, по крайней мере так было сказано, в живую я её пока не видел. При этом руль под чехлом затёрт значительно сильнее, чем у той зелёной с коцанным передком, у которой на одометре ровно на 100 тысяч меньше. И вообще салон реально более затёртый, что как бы может намекать, что у зелёной действительно может быть родной пробег 87: там руль весь в одинаковых шершавках, как новый. Далее. При этом пробеге в 187, внутрь мотора никто никогда не залезал. ГРМ менялся на 100 тысячах и на 186, то есть только что. Ремень с кондиционера снят на зиму и пока не поставлен обратно.

Короче, говорит, машина огонь. Но я и так вижу, что её хорошо бы всю как минимум снаружи красить и остальное заливать раст-стопом. Как максимум, опять реставрация всего что попадает под подозрение, а это, как известно, чем дальше в лес, тем толще. И что там с мотором и коробкой я тоже как бы хз.

Выводы банальны: не всё то золото, что блестит на фотках в объявлениях и солидный ценник не всегда означает адекватность реальности. Если из этих двух выбирать, я бы лучше взял мятую зелёную за 85 тыщ с торгом + некие затраты ремонт, чем более затёртую жизнью за 145 (тоже с торгом). Там хоть не все элементы перекрашивать надо, краска не пузырится везде, салон приятнее. А моторы и там и там какие-то недолюбленные. Короче, такое.
Fretlezzz

Сообщение cruel » Вс май 29, 2016 2:13 pm

Fretlezzz писал(а):Посмотрел сегодня вот этот: https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ ... _785420462
Не такой элитный, как на фото. Совсем не такой. Краска во многих местах вспучена, под передними крыльями кое-где прямо ржа конкретная без краски вовсе. Капот около клюва прямо заклёван большими сколами до цинка, вообще по кузову сколов и затёртостей много. Говорит, везде родная краска. Заднее правое крыло с длинной глубокой царапиной. Открыли капот. Мотор на холостых покачивается. Не сказать что дёргается на вид, но шевелится ) А когда в машину садишься, как раз чувствуется подёргивание поперечное. При этом звук вроде нормальный, ровный вполне. У коробки нет какой-то возвратной пружины, в общем, если рычаг из первой или второй в нейтраль вывести, он между ними и останется. Подвеска не гремит, не стучит и вообще не звучит. Пробег родной 187 тыщ, есть вся история обслуживания с нуля! Ну, по крайней мере так было сказано, в живую я её пока не видел. При этом руль под чехлом затёрт значительно сильнее, чем у той зелёной с коцанным передком, у которой на одометре ровно на 100 тысяч меньше. И вообще салон реально более затёртый, что как бы может намекать, что у зелёной действительно может быть родной пробег 87: там руль весь в одинаковых шершавках, как новый. Далее. При этом пробеге в 187, внутрь мотора никто никогда не залезал. ГРМ менялся на 100 тысячах и на 186, то есть только что. Ремень с кондиционера снят на зиму и пока не поставлен обратно.

Короче, говорит, машина огонь. Но я и так вижу, что её хорошо бы всю как минимум снаружи красить и остальное заливать раст-стопом. Как максимум, опять реставрация всего что попадает под подозрение, а это, как известно, чем дальше в лес, тем толще. И что там с мотором и коробкой я тоже как бы хз.

Выводы банальны: не всё то золото, что блестит на фотках в объявлениях и солидный ценник не всегда означает адекватность реальности. Если из этих двух выбирать, я бы лучше взял мятую зелёную за 85 тыщ с торгом + некие затраты ремонт, чем более затёртую жизнью за 145 (тоже с торгом). Там хоть не все элементы перекрашивать надо, краска не пузырится везде, салон приятнее. А моторы и там и там какие-то недолюбленные. Короче, такое.

cпроси у него https://www.drive2.ru/r/alfaromeo/581356/ в том году продовал ее с мотором на выбор мб и щас продаст
cruel
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146