создаём каталог русских заменителей на 146

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: создаём каталог руских заменителей на 146

Сообщение макс1432 » Вс ноя 18, 2012 1:26 am

полностью поддерживаю этого человека :smt023 :smt023
лутьше подобрать запчасть от таза , которая всегда в наличие в любом магазе , чем ждать её по месяцу и более , да ещё придёт да не-то , а пешиходом много не находишь !!
так-что лутьше помогли-бы в этом деле чем обсуждать кто из чего делает таз ..
макс1432
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вс ноя 18, 2012 10:13 am

Stas 155V6 писал(а):
Скрытый текст

Тема одного актёра. :wink:

макс1432 писал(а):полностью поддерживаю этого человека :smt023 :smt023
лутьше подобрать запчасть от таза , которая всегда в наличие в любом магазе , чем ждать её по месяцу и более , да ещё придёт да не-то , а пешиходом много не находишь !!
так-что лутьше помогли-бы в этом деле чем обсуждать кто из чего делает таз ..

Скрытый текст

О каких тазозаменителях можно разговаривать, если ТАЗеГи известны 42года и серия 145-146-155 известна порядка 20 лет? Все что можно заменить, уже заменили прошлые поколения. И в 99,9% случаев отписали это на форуме.
Есть же уже тема, типа "сконструируй ТАЗеГ из альфы". Прикреплена вверху раздела. Читай и конструируй на здоровье, пока совсем не рассыплется!
Скрытый текст
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Sultan » Вт ноя 20, 2012 6:50 pm

Клипсы обшивки дверей подходят от 10-ки, передние тормозные колодки тоже от 10-ки, но скрипят заразыыыыыы! :D :D
ШРУСы не подходят, но можно найти недорогие аналоги и купить на рынке, не надо заказывать и ждать. Как все остальное, сейчас 21 век, все можно найти купить. Но например у нас в Ростове кузовщину на 146 Альфу не найти, разборок нет. Новое заказывать - очень дорого!
была Alfa Romeo 146 1,6 8v "L" Boxer 103л/с (AR 33201) 1996г.___
Sultan
альфавладелец

Сообщение Михаил Валецкий » Сб дек 29, 2012 1:29 am

Присоединюсь и я к вам! Слышал, что на Альфы ставят лямбда-зонд от 10-ки и он стоит порядка тысячи с чем-то, когда оригинал или самый недорогой аналог 2500 (это бошевские). Ступицы передние всвязи с тем, что их просто не поставляют давно уже(это я о 146), ставят много от чего русского. У меня, например, стоят неоригинальные, точно не знаю чьи, но колодки в них ТИИр, если кто слышал (это самые дешёвые)
Михаил Валецкий

Сообщение zeth » Сб дек 29, 2012 3:30 pm

Михаил Валецкий писал(а): Ступицы передние всвязи с тем, что их просто не поставляют давно уже(это я о 146), ставят много от чего русского.

странно... помоему со ступицами все в порядке.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F8C0 ... fa%20Romeo
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение alex.soft.r » Пт фев 08, 2013 8:53 am

Пыльники передние которые у коробки и у колес - подходят от Делики :)
Ручки стеклоподъемника задних дверей - от любых ВазоВ :)
Генератор 1 в 1 от Волги - так в ГаЗ сервисе сказали когда случайно заехал к ним :)
alex.soft.r
альфавладелец

Сообщение Vebn » Пн фев 11, 2013 3:48 pm

Кстати наружнюю гранату поставил от 41го москвича и не жалуюсь :idea:
Vebn

Сообщение время » Вт фев 12, 2013 9:55 am

Vebn писал(а):Кстати наружнюю гранату поставил от 41го москвича и не жалуюсь :idea:

у меня 2 т.с. , причём пробега меньше 100 (свапали мотор) ..я ебач каких мало и не могу спокойно ездить на альфе своей. Чо то у меня есть сомнения на счёт гранаты 41го москвича.

Парни просто забыли что Альфа это ореол вокруг эмблемы, подкреплённый функционалом. Нах...ра его пачкать ?
Я конечно понимаю , что бывает трудно с деньгами , но какой тогда смысл от альфы ? на работу кататься без удовольствия ?
время
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Вт фев 12, 2013 10:29 am

время писал(а):
Vebn писал(а):Кстати наружнюю гранату поставил от 41го москвича и не жалуюсь :idea:

у меня 2 т.с. , причём пробега меньше 100 (свапали мотор) ..я ебач каких мало и не могу спокойно ездить на альфе своей. Чо то у меня есть сомнения на счёт гранаты 41го москвича.

Парни просто забыли что Альфа это ореол вокруг эмблемы, подкреплённый функционалом. Нах...ра его пачкать ?
Я конечно понимаю , что бывает трудно с деньгами , но какой тогда смысл от альфы ? на работу кататься без удовольствия ?

Не в деньгах дело, а в принципе. Граната от москвича - это детский сад. Некоторые добиваются гораздо бОльшего в своем стремлении к идеалу http://auto.ria.ua/auto_alfa_romeo_33_9697304.html
EugeneV
альфавладелец

Сообщение alex.soft.r » Вт фев 12, 2013 5:10 pm

время писал(а):

Граната - подходит, токо там не будет АБС, а так 1 в 1.
И еще раз - зачем тема - для тех кто живет ЗА МКАДОМ!
Например у меня что то купить на Альфу нереально - ибо моя машина по ходу за Уралом (Ну в Красноярске точно) вообще в единственном экземпляре (ну на днях видел чОрную 155ю :) - то же и его будет касаться).
Поэтому если что то можно заменить не прибегая к покупке Рекамбе Ориджинале - но надлежащего качества - я иду на это, потому что в 40 градусные морозы я хочу не в автобусе трястись а ездить в Своей Машине пусть и не с оригинальными запчастями.
Кстати по поводу Рекамбе Ориджинале - тот же Бош отправляет ОЕМ бензонасос на завод Альфы - там ставят лейбл и все! деталь дороже в 5 раз - но это же Рекамбе Ориджинале :smt0052

Я может быть и не маркетолог и прочее... но реально не понимаю почему к нам тащат и главное успешно продают всякую лабуду типа Порше, Инфинити, FAW и т.д. (даже Ягур) - но Альфу не везут и не продают :(
alex.soft.r
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Ср фев 20, 2013 12:49 pm

Что касается Лямды, со слов менеджера с фирмы BOSCH, лямды в последнее время выпускают универсальные хоть на ВАЗы хоть на Альфы и т.д., они являются прямым аналогом! Отличие только в разъемах, а для качественной замены отправляют в свои BOSCH сервисы к электрикам те мол подключат как надо.
Не пойму что тут народ распыляется по поводу замены элементов на аналогичные??!!! Датчики на многих авто стоят фирмы BOSCH и не о каком колхозе и речи не может быть! К примеру при замене допустим того же датчика распредвала, он что на ГАЗах на 406х инжекторах что на Альфах BOXERах 1,7 инжекторах идет один и тот же!
Dima12
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Ср фев 20, 2013 11:37 pm

Dima12 писал(а):Что касается Лямды, со слов менеджера с фирмы BOSCH, лямды в последнее время выпускают универсальные хоть на ВАЗы хоть на Альфы и т.д., они являются прямым аналогом! Отличие только в разъемах, а для качественной замены отправляют в свои BOSCH сервисы к электрикам те мол подключат как надо.
Не пойму что тут народ распыляется по поводу замены элементов на аналогичные??!!! Датчики на многих авто стоят фирмы BOSCH и не о каком колхозе и речи не может быть! К примеру при замене допустим того же датчика распредвала, он что на ГАЗах на 406х инжекторах что на Альфах BOXERах 1,7 инжекторах идет один и тот же!

я не понял смысла сказанного.
если мне надо датчик, я ищу прямой аналог у боша. зачем искать какой датчик на вазе, чтобы в итоге купить тот же самый бош? по-моему это лишнее действие.

Насчет лямбд, их выпускают несколько видов универсальных. Если вкрутить любую - в принципе прямо так страшного ничего не будет, но есть шанс либо её спалить, либо проверить, как работает лямбда с недостаточным прогревом. Сам не пробовал, но наверное как-то на смесь повлияет.

И вообще тема о "каталог руских заменителей", датчики бош здесь не очень уместны.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Чт фев 21, 2013 12:50 pm

EugeneV писал(а):я не понял смысла сказанного.

Да тут начиная с названия темы с АшиПками, смысла вообще мало. Есть более серьезная закреплённая тема, гораздо более серьёзная.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Dima12 » Пт фев 22, 2013 12:49 pm

EugeneV писал(а):я не понял смысла сказанного.
если мне надо датчик, я ищу прямой аналог у боша. зачем искать какой датчик на вазе, чтобы в итоге купить тот же самый бош? по-моему это лишнее действие.

Насчет лямбд, их выпускают несколько видов универсальных. Если вкрутить любую - в принципе прямо так страшного ничего не будет, но есть шанс либо её спалить, либо проверить, как работает лямбда с недостаточным прогревом. Сам не пробовал, но наверное как-то на смесь повлияет.

И вообще тема о "каталог руских заменителей", датчики бош здесь не очень уместны.

А смысл сказанного оч прост что за частную ради сраного датчика все магазины по иномарка можно облазить и не купить или под заказ за нехилую сумму, а в итоге в соседнем магазине запчастей ВАЗ все тоже самое и в наличие за терпимые деньги!
Dima12
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Пт фев 22, 2013 1:06 pm

Не надо забывать что все мы когда то были "начинающими" и много тонкостей не знали! Ведь на таких форумах подобные темы нужны для людей которых по стечению неких обстоятельств прижало заниматься поиском "подручных" заменителей. И Люди (формучане) которые отписываюся по делу приследуют благую цель помочь нуждающимся сэкономить деньги, время, нервы.
Dima12
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146