Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee
RZ писал(а):Вит писал(а):Временные затраты большей частью касаются приобретения и доставки взрывчатых веществ на место преступления. Приобретение такого объема взрывчатке в Москве мгновенно доносится информаторами (в том числе самими продавцами) соответствующим службам. Но уже изготовленную взрывчатку невозможно и крайне непрактично и неумно везти издалека. На то много причин. А вот ее компоненты - как правило привозят. Ее делают на месте или недалеко из компонентов, привезенных из разных точек. А весь процесс занимает много времени.
И?
Ты специалист по БТ? Имеешь определенные знания по этой тематике или рассуждаешь просто так?
Федеральной службой безопасности в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках расследования подрыва поезда № 166 «Невский экспресс», совершенного 27 ноября 2009 года, были получены документальные сведения о причастности к данному террористическому акту действующей с территории Ингушетии бандгруппы Т.Картоева.
В целях пресечения преступной деятельности данной бандгруппы, 2 марта 2010 года ФСБ России спланирована и проведена специальная операция в с.Экажево Назрановского района Республики Ингушетия.
При проведении спецоперации бандитами было оказано вооруженное сопротивление.
В результате боестолкновения 8 террористов получили ранения несовместимые с жизнью. Среди них опознаны: Тихомиров А.А. («Саид-бурятский»), братья Картоевы - Тухан, Ахмет, Магомет и Назир, их близкая связь Далгиев Б.А., а также финансист бандгруппы - Кодзоев А.Б. - сотрудник Казначейства РФ по Республике Ингушетия.
10 членов бандгруппы задержаны.
В результате осмотра домовладений, где укрывались террористы обнаружено и изъято: более тонны аммиачной селитры и пластида, большое количество оружия и боеприпасов.
В одном из домовладений обнаружена подпольная мастерская, использовавшаяся бандитами для изготовления самодельных взрывных устройств. В ходе ее осмотра найдены вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности бандгруппы Т.Картоева к подрыву «Невского экспресса» в 2009 году, а также технические средства идентичные изъятым с места аналогичного теракта в Тверской области в 2007 году.
Установлено, что террористами с ноября 2009 года по февраль 2010 года совершено 15 террористических акций в отношении представителей органов государственной власти, местного самоуправления и гражданского населения.
Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре РФ продолжаются оперативно-следственные мероприятия.
Зачем там мастерская по изготоовлению ВУ, если по твоим заверениям они изготавливали все на месте?
Зачем им тратить время на приобретение взрывчатки, если ее у них хоть жопой ешь?
Если за 4 месяца проведено 15 терактов, то каковы временные затраты на 1 теракт?
Suspense писал(а):Прикол в том, что при таких раскладах с экрана можно давать трушную информацию.Kemal писал(а):вряд ли будет соответствовать действительности
Вит писал(а):Я думаю что в данном случае, в Москве все гораздо сложнее. Я не буду говорить почему готовую к детонации взрывчавтку/готовую бомбу никто не повезет за 2000км на автобусе, на то слишком много причин.
RZ писал(а):Вит писал(а):Я думаю что в данном случае, в Москве все гораздо сложнее. Я не буду говорить почему готовую к детонации взрывчавтку/готовую бомбу никто не повезет за 2000км на автобусе, на то слишком много причин.
Что в Москве сложнее?
Зачем "готовую к детонации"? Детонатор установить пятиминутное дело.
Почему на автобусе? Почему не на Саене?
Может это открытие для тебя, но с 95 регионом на номере ездить по Москве намного проще, чем с любым другим. По крайней мере было до вчерашнего дня.
Впрочем, на вопросы выше можно не отвечать, я и так уже все понял
Kemal писал(а):http://newscity.info/_shahidi___bez_kotorih_mojno_oboytis/
Defined писал(а):как всё контролируется камерами, и что всем надо бдить.
RZ писал(а):[Может это открытие для тебя, но с 95 регионом на номере ездить по Москве намного проще, чем с любым другим. По крайней мере было до вчерашнего дня.
Kemal писал(а):http://newscity.info/_shahidi___bez_kotorih_mojno_oboytis/
AraBus писал(а):Статью не русский писал
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей