Полуоси ломаются?

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Полуоси ломаются?

Сообщение EugeneV » Сб дек 08, 2012 2:05 pm

Изображение
EugeneV
альфавладелец

Сообщение nekto.eu » Сб дек 08, 2012 4:08 pm

фигасе! :o
nekto.eu
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Вс дек 09, 2012 4:09 pm

срезало шлицевую часть. Первый раз такое вижу на овощной итальянской коляске. Впрочем, коляска то довольно старая, да и я далеко не сервисмен. :roll:

PS: Вообще, интереса ради, было бы здорово узнать, есть ли аналоги приводов производства РФ. Поскольку не факт, что на машине все еще оригинал, рассчитанный на должный момент.

Не изданное, новейшая история.

Еду тут по МКАД 140 кмч. Цук-цук трррр бум-бум-бум и зарядка пропала. Останавливаюсь, открываю капот. Ремень приводной аккуратненько так свернутый лежит между крышкой ГРМ и кузовной частью. Что же произошло? Срезало болт натяжного ролика приводного ремня и он канул в пустоте. Поскольку момент затяжки был соблюден, остается только брак металла. И это SNR, который меня еще за все италомобили ни разу не подводил. :?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение EugeneV » Вс дек 09, 2012 10:06 pm

_Lonely_ писал(а):срезало шлицевую часть. Первый раз такое вижу на овощной итальянской коляске. Впрочем, коляска то довольно старая, да и я далеко не сервисмен. :roll:

PS: Вообще, интереса ради, было бы здорово узнать, есть ли аналоги приводов производства РФ. Поскольку не факт, что на машине все еще оригинал, рассчитанный на должный момент.

Это неоригинальная полуось. От фиата. Родная была погнута в ДТП. Но это из тех, что должны 1 в 1 подходить - купе, 155, дедра. Отходила 11 лет.

Я думаю здесь изначальной причиной был клин КПП на скорости под 50км/ч. На правом внешнем шрусе тогда так же срезало часть вала. А вот слева слабым местом оказалась полуось, еще пол года прожила, а потом... причем в довольно безобидной ситуации - да, на разгоне, но не таком уж интенсивном.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Пн янв 28, 2013 10:22 pm

Поставил НОВУЮ полуось. Вернее, "приводной вал". Полуось+2 шруса, все собрано, смазано, пыльники одеты, хомуты зажаты. Смазка точно есть, т.к. даже вылезло немножко когда ставил. Называется это Freisen T1263A. По всем кроссам это именно на 145/146, еще на купе.

Поставил. Параллельно там была история с тормозами, из-за которой я прозевал один неприятный момент - очень туго крутится колесо.
С обоих сторон оси всё стало ровно, все болты и ступичная гайка затянуты. Но вот берешь крутишь руками за тормозной диск - крутится гораздо туже, чем правое колесо, вдобавок видно, что когда прилагаешь усилие для вращения, то аж смещается КПП в том же направлении.

Что я мог сделать не так? Ну я всё мог сделать не так, но что может давать такой эффект?
У меня че-то вот подозрения на длину полуоси.. но сравнить практически не с чем - старая разломана, шрусы сняты, да и новая ж установлена уже. Саму палку я видел только от пыльника до пыльника.

И мне как-то не по себе что я на таком "конфиге" уже успел немного поездить даже. Ведет влево - ну да, суппорт не отпускает. А вот уже отпускает, а фиг, все равно в то же самое лево.
:smt0052
:arrow:
EugeneV
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Вт янв 29, 2013 3:28 pm

Может ли это быть, например, из-за сломанной/просевшей опоры двигателя? Если коробка щас ниже, чем должна быть, то на ось/шрус должна быть приличная нагрузка.. может не зря и та сломалась, предыдущая..
EugeneV
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Ср янв 30, 2013 9:52 pm

:evil:
снял полуось, и та часть, которая идет из коробки - еле крутится. Т.е. рукой проворачивается, но с усилием. Стоит она как надо, у меня есть вторая коробка - там она так же само расположена, не вылезла никуда. Справа - все нормально.
Уже начали посещать дурные мысли.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Пт фев 01, 2013 9:04 pm

Изображение
вот сложенная из кусочков старая ось и рядом новая. разница в длине 1.5см

новая по всем каталогам - именно для этой машины. все аналоги имеют такую же длину :(

либо я ездил 10 лет с более короткой полуосью, которая подходила идеально.. либо там какое-то искривление пространства.
как может подходить короткая полуось..как..?
EugeneV
альфавладелец

Сообщение alex.soft.r » Пт фев 08, 2013 8:40 am

_Lonely_ писал(а):Обойму в гранате размолотило, вот и ходит по окружности. Чтоб вал полуоси сломало... да скорей коробас в стружку пойдет :D

Жаль фотки не сохранил - у меня полуось рвануло недавно :) ооочень красиво рвануло на скорость в 130 :) по трасссе... хорошо летом бордюры широкие :) и фура притормозить успела :)
alex.soft.r
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146