работает как дизель 155

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: работает как дизель 155

Сообщение EugeneV » Чт май 31, 2012 6:02 pm

похожий на дизель звук может давать выпускной коллектор с трещиной или негерметичной прокладкой.
или если цокание слышно, то может электроклапан вариатора.
или масло плохое и то гидрокомпенсаторы тарахтят.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение iura905 » Вс июн 03, 2012 12:04 pm

доброго дня всем, столкнулся со странной проблемой, после замены колец и вкладышей мотор тарахтит как дизель, но при включении печки либо света звук моментально пропадает, после перегазовки сразу появляется снова, ремень ставили кондукторами, мотор 2.0ts 16 клапанов cf2 До ремонта работал идеально, за исключением расхода масла.
iura905

Сообщение smirnov » Вс июн 03, 2012 8:13 pm

братья альфисты подскажите может кто сталкивался с такой проблемой . вчера была жара 30 градусная . я пошол заводить альфу а она не заводится стартер крутит а не заводится и срабатывает вентелятор охолождения двигателя что это может быть ? и как с этим бороться? а вечером когдажара спала завелась без проблем мистика какаято....................
smirnov

Сообщение EugeneV » Пн июн 04, 2012 10:25 am

smirnov писал(а):братья альфисты подскажите может кто сталкивался с такой проблемой . вчера была жара 30 градусная . я пошол заводить альфу а она не заводится стартер крутит а не заводится и срабатывает вентелятор охолождения двигателя что это может быть ? и как с этим бороться? а вечером когдажара спала завелась без проблем мистика какаято....................

бензина много? на жаре бензонасосы часто помирают если мало бензина. Сам когда-то так попал, приволокли машину на сто а там очередь из таких же. Но мой насос единственный выжил. Правда жара за 40 была.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение smirnov » Пн июн 04, 2012 11:46 am

бензина меньше пол бака неи бывает. дак а вечером то она завелась нормально. это где то зарыта какаято фишка полюбому надо искать блин что за хр.....нь.
smirnov

Сообщение smirnov » Вт июн 05, 2012 9:13 am

братья альфисты подскажите может кто сталкивался с такой проблемой . вчера была жара 30 градусная . я пошол заводить альфу а она не заводится стартер крутит а не заводится и срабатывает вентелятор охолождения двигателя что это может быть ? и как с этим бороться? а вечером когдажара спала завелась без проблем мистика какаято.................... и почему вентелятор охолождения то сробатывает?????
smirnov

Сообщение Stas 155V6 » Вт июн 05, 2012 12:09 pm

Много бензина - имеется в виду перелив.
Когда бензина в смеси излишне много, машина легко заводится непрогретая и в холодную погоду, но очень плохо в жаркую.
Также может быть обратная причина - может тупо сдохнуть бензонасос. Он не всегда издыхает так, что раз... и всЁ! Очень часто выносит мозг периодическими отказами, прежде чем сдохнуть навсегда.

По поводу вентилятора - я не в курсе. Может и в мозгах сбой какой произошел. Может датчик температуры мотора шалит. Может еще что-то.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение EugeneV » Вт июн 05, 2012 12:19 pm

Stas 155V6 писал(а):Много бензина - имеется в виду перелив.
Когда бензина в смеси излишне много, машина легко заводится непрогретая и в холодную погоду, но очень плохо в жаркую.
Также может быть обратная причина - может тупо сдохнуть бензонасос. Он не всегда издыхает так, что раз... и всЁ! Очень часто выносит мозг периодическими отказами, прежде чем сдохнуть навсегда.

Не, вообще я имел в виду уровень в баке. Если бензина на дне, то насос на жаре может перегреться с самыми различными последствиями.
Смесь тоже может быть причиной.
Хотя.. если включается вентилятор, то дело может быть в датчике температуры, в том который в мозги идет. Большинство ЭБУ не дают завести двигатель, если он перегрет. Я как-то по незнанию так чуть не убил прокатный пунто - после карбюраторных машин было вполне естественно подгазовать если не заводится, на что пунто ответил черным дымом из выхлопа :) Потом подождал чтоб остановился вентилятор - завелся с пол оборота.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение smirnov » Сб июн 09, 2012 8:53 am

парни привет подскажите а гне на альфе 155 с 2ух литровым твин спарком находится датчик давления масла на лампочку?? и датчик на стрелку бар??
smirnov

Сообщение Artur147 » Сб июн 09, 2012 4:34 pm

У меня таже проблема у меня 147 TS 120сил 1600 кубиков 2006 год AR32104
так вот валы менял гидрики полная купиталка ГБЦ не один раз нифига не меняется! Через месяц буду пробовать последний способ заменя распредвалов и выставление по кондукторам на новые гидрики!
вообще дизельный цокот имеет своё начало в гидрокомпенсаторах а вот почему это уже другой вопрос! Кроме всего прочего проверь целостность кулачков! 3 тысячи я проехал как на дизеле и у меня стёрлись кулачки распредвалов...
Artur147

Сообщение smirnov » Пн июн 11, 2012 4:38 pm

парни привет подскажите а гне на альфе 155 с 2ух литровым твин спарком находится датчик давления масла на лампочку?? и датчик на стрелку бар??
smirnov

Пред.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146