Мелкие вопросы по 145/146

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Мелкие вопросы по 145/146

Сообщение Unicorn » Пт июн 06, 2008 10:45 am

Crio писал(а):
Unicorn писал(а):
Crio писал(а):У меня оброзовался мпленький вопрос. На левом подрулевом переключателе есть кнопка задней противотуманки (помойму так) она не работает, что только я не делал и замерял на контактах и чистил контакты этой кнопки - ноль!!! Подскажите где искать?!

Ну по идее там какое-то реле должно быть?

Какое не подскажите?

Не знаю, я сам в лучшем случае лампочки меняю, остальное доверяю спецам на сервисе :) Но электрика - наука о контактах. Если выключатель в порядке, надо проверить релюшку и идти по цепи вплоть до лампочки (хотя ее лучше проверить в первую очередь :)) Схемы электропроводки есть в сервисном мануале, а он отсканированный в pdf лежит где-то в архивах форума. Только меня хоть убей, я там вряд ли что пойму :lol:

Кстати, тут все на "ты" общаются, мы ж все молоды душой, к чему формальности? :P
Unicorn
альфавладелец

Сообщение to4ilca » Сб июн 07, 2008 12:32 pm

А предохранитель целый? Посмотри может погорел. Там на колодке нарисовоно от чего какой. Только не помню на противотуманку есть или нету. Хотя должен быть.
Alfa 146 TS [е330ко 62rus]
to4ilca
джуниор

Сообщение pawelk » Пн июн 09, 2008 10:35 am

Unicorn, спасибо за такой полный ответ :!: ручку буду искать новую с креплением, т.к. эту вставить на место так и не получилось.
Изображение
pawelk
джуниор

Сообщение Crio » Пн июн 09, 2008 12:05 pm

Кстати про ручку, у меня была такая же беда. Может конечно это зверство, но я сделал проще, взял надфиль, где нужно подточил, и с огромным усилием загнал ее в пазы, теперь все ок, и что самое главное, не вылетает :lol:
Изображение
Crio

Сообщение pawelk » Пн июн 09, 2008 3:18 pm

Crio писал(а):Кстати про ручку, у меня была такая же беда. Может конечно это зверство, но я сделал проще, взял надфиль, где нужно подточил, и с огромным усилием загнал ее в пазы, теперь все ок, и что самое главное, не вылетает :lol:

а где конкретно подточил, саму ручку или держатель?
Изображение
pawelk
джуниор

Сообщение Crio » Пн июн 09, 2008 7:19 pm

Ручку подточил. Но не по кругу, а как бы две плоскости, например с верху и с низу, для того чтобы не перестараться, и в последующем что бы ручка не вылетала:)
Изображение
Crio

Сообщение Crio » Пн июн 09, 2008 7:23 pm

BSV писал(а):А предохранитель целый? Посмотри может погорел. Там на колодке нарисовоно от чего какой. Только не помню на противотуманку есть или нету. Хотя должен быть.

Смотрел, все в порядке, и если я не ошибся, то даже релюшку таскал к электронщику, она тоже в порядке. На самом деле эта фара не требуется, но блин обидно что она просто не работает:(
Изображение
Crio

Сообщение to4ilca » Пн июн 09, 2008 10:55 pm

[quote="CrioНа] самом деле эта фара не требуется, но блин обидно что она просто не работает:([/quote]
Согласен, хоть у меня она и работет, ни разу ей не пользовался :-D .
Alfa 146 TS [е330ко 62rus]
to4ilca
джуниор

Сообщение Crio » Пн июн 09, 2008 11:34 pm

BSV писал(а):Согласен, хоть у меня она и работет, ни разу ей не пользовался :-D .

Если не сложно, можешь дернуть релюшку отвечающую за противотуманку??? Я просто хочу понять ту ли я проверял? Как она вообще маркируется? Да кстати, хотел спросить, у мну такая проблема - дворники ма самой малой скорости, скачут как кони по стеклу, из за чего этоможет быть? Щетки только поменял, на 100% силикон...
Изображение
Crio

Сообщение Unicorn » Вт июн 10, 2008 10:34 am

Crio писал(а):
BSV писал(а):Согласен, хоть у меня она и работет, ни разу ей не пользовался :-D .

Если не сложно, можешь дернуть релюшку отвечающую за противотуманку??? Я просто хочу понять ту ли я проверял? Как она вообще маркируется? Да кстати, хотел спросить, у мну такая проблема - дворники ма самой малой скорости, скачут как кони по стеклу, из за чего этоможет быть? Щетки только поменял, на 100% силикон...

Про дворники - это распространенная тема на 145/146/155. Смотри в этой же ветке ранее или поиском - обсуждалось много раз. Вкратце - либо из-за изношенности шарниров трапеции (можно проверить люфт просто подергав дворник рукой), либо надо разобрать и почистить моторчик. Кардинальное решение - купить новую трапецию с моторчиком в сборе, я именно так сделал и очень доволен.

Если дворники целиковые (поводок+щетка в единой конструкции) - брать надо только оригинал.
Unicorn
альфавладелец

Сообщение Crio » Вт июн 10, 2008 11:07 am

Unicorn писал(а):Про дворники - это распространенная тема на 145/146/155. Смотри в этой же ветке ранее или поиском - обсуждалось много раз. Вкратце - либо из-за изношенности шарниров трапеции (можно проверить люфт просто подергав дворник рукой), либо надо разобрать и почистить моторчик. Кардинальное решение - купить новую трапецию с моторчиком в сборе, я именно так сделал и очень доволен.

Если дворники целиковые (поводок+щетка в единой конструкции) - брать надо только оригинал.

Подскажи по чем брал?
Изображение
Crio

Сообщение Unicorn » Вт июн 10, 2008 11:50 am

Crio писал(а):
Unicorn писал(а):Про дворники - это распространенная тема на 145/146/155. Смотри в этой же ветке ранее или поиском - обсуждалось много раз. Вкратце - либо из-за изношенности шарниров трапеции (можно проверить люфт просто подергав дворник рукой), либо надо разобрать и почистить моторчик. Кардинальное решение - купить новую трапецию с моторчиком в сборе, я именно так сделал и очень доволен.

Подскажи по чем брал?

Трапецию не помню, думаю что-то вроде 200-250 евро. Но она НОВАЯ и отлично работает. Поменять самому не сложно, в хорошую погоду особенно, это займет полчаса. Дворники оригинал стоят в районе 1600 руб/пара.
Unicorn
альфавладелец

Сообщение Crio » Вт июн 10, 2008 6:30 pm

Unicorn писал(а):
Crio писал(а):

Подскажи по чем брал?

Трапецию не помню, думаю что-то вроде 200-250 евро. Но она НОВАЯ и отлично работает. Поменять самому не сложно, в хорошую погоду особенно, это займет полчаса. Дворники оригинал стоят в районе 1600 руб/пара.

Понял, спасибо, трапецию я уже снял, люфт на шарнирах есть, но очень очень маленький.... может и не в нем дело?! надо с дивглом попробовать разобраться...
Изображение
Crio

Сообщение Unicorn » Вт июн 10, 2008 6:53 pm

Crio писал(а):Понял, спасибо, трапецию я уже снял, люфт на шарнирах есть, но очень очень маленький.... может и не в нем дело?! надо с дивглом попробовать разобраться...

Ну если уже снял - разбери моторчик, почисть контакты, смажь там все как следует, какое-то время поработает еще
И в шарниры тоже смазки набить хорошо
Unicorn
альфавладелец

Сообщение Димитрий » Пт июн 13, 2008 2:56 pm

у меня на 145 ой так же была проблема с дворниками -елозили,но не чистили, ни на малой ни на высокой скорости.Проблему решил заменой держателей щеток.Новые было долго ждать, а ездить хотелось, и я как временное решение проблемы установил два ЛЕВЫХ щеткодержателя от ТАЗ 10хх.Результат(в лучшую сторону) тут же ощутил.
что один сделал, другой завсегда поломать сумеет!
Димитрий
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146