Прошивка на 155-ку

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Сообщение Pavel155ts » Вт сен 11, 2007 11:19 am

Что-то продавец кудато слился. Молчит как партизан, или деньги ему не нужны. Trusov 100$ то не лишнгие?
Были у меня такие машинки, а теперь нет =(/_ /==\°/==\ _\ И /0о/==\°/==\ о0\
Pavel155ts
альфавладелец

прошивки

Сообщение димон155т » Вт сен 11, 2007 9:58 pm

В свете последних событий сообщаю что скоро ваши потребности возможно будут утолены .Надо только немного подождать .Подробности позже в этой ветке .
димон155т
альфавладелец

Re: прошивка

Сообщение димон155т » Вт сен 11, 2007 10:06 pm

max_pershin писал(а):
димон155т писал(а):Доставай доставай из загашника прошивки -торговать будем :-D Особенно ту злую на 2.0 литра которая у меня была

Для атмосферника 8 клапанного? А что в ней особенного? Можно кривую мощности, момента, если есть?
Макс эту прошивку делали мне под заказ еще 3 года назад на спец оборудовании в реале катали .Тогда машина еще атмо была у меня .И я тебе скажу что именно на 8кл твинспарке программма очень усредненная залита сам знаешь он даже не звякает никогда что не налей .Так вот делали мы только верх тогда и середину .Только я ее залил себе у меня машина стала на второй колесами вертеть резина 205 50 15 стояла до этого не вертела верх однозначно стал намного лучше и отсечка плавная углами на 7000 а не топливом на 6500 .Изменены там естественно углы опережения и топливо под них .К несчастью у меня ее сейчас нету она у Ромы .Но я сделаю новую скоро еще лучше чем была ..
димон155т
альфавладелец

Сообщение LEXX » Вт сен 11, 2007 11:02 pm

димон155т писал(а):
max_pershin писал(а):
димон155т писал(а):Доставай доставай из загашника прошивки -торговать будем :-D Особенно ту злую на 2.0 литра которая у меня была

...Изменены там естественно углы опережения и топливо под них ...

может немного не в тему, но - как возможно изменить углы опережения? как вариант - отверстия крепении датчика коленвала из круглых сделать овальными и немного сдвинуть сам датчик. но знать бы в какую сторону делать эти отверстия овальнымии и сдвигать датчик? подобное проделывалось на практике с двигателем от Лянчи Дедры 1.8 - машина ездит до сих пор.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вт сен 11, 2007 11:07 pm

Pavel155ts писал(а):Что-то продавец кудато слился. Молчит как партизан, или деньги ему не нужны. Trusov 100$ то не лишнгие?

Уважаемый молодой человек! Я так, между прочим, хочу заметить, что Господин Трусов слывет одним из лучших знатоков 155-х (и, наверно, не только!) в Москве и, пожалуй, в России. Знатоков и мастеров именно ремонта, тюнинга, настройки, а отнюдь не простым "ездюком" на Альфе. Фамилия Господина Трусова - вторая (если не первая) торговая марка сервиса, на котором он работает. По поводу ряда моих вопросов по моей 155-й, также реально мною уважаемый Vit155, хозяин данного форума, переадресовывал меня к вышеозначенному Господину.
К большому моему сожалению, я, надеюсь пока, лично с Господином Трусовым я не знаком. Но даже заочно полученная информация об этом Мастере (с Большой буквы), внушает мне уважение.
Кстати, увы, но опять же заочно полученная информация, Господин Трусов не часто посещает сей форум, потому есть предложение дождаться его ответа.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение димон155т » Ср сен 12, 2007 8:38 am

LEXX писал(а):
димон155т писал(а):
max_pershin писал(а):

может немного не в тему, но - как возможно изменить углы опережения? как вариант - отверстия крепении датчика коленвала из круглых сделать овальными и немного сдвинуть сам датчик. но знать бы в какую сторону делать эти отверстия овальнымии и сдвигать датчик? подобное проделывалось на практике с двигателем от Лянчи Дедры 1.8 - машина ездит до сих пор.
Это ничего тебе не даст там не так все просто устроено как ты думаешь .И потом углы надо менять в карте зажигания в конкретных точках а не всю карту сдвигать .Она просто тупо у тебя не заведется или будет стрелять .
димон155т
альфавладелец

Сообщение Pavel155ts » Ср сен 12, 2007 10:03 pm

Stas 155V6 писал(а):
Pavel155ts писал(а):Что-то продавец кудато слился. Молчит как партизан, или деньги ему не нужны. Trusov 100$ то не лишнгие?

Уважаемый молодой человек! Я так, между прочим, хочу заметить, что Господин Трусов слывет одним из лучших знатоков 155-х (и, наверно, не только!) в Москве и, пожалуй, в России. Знатоков и мастеров именно ремонта, тюнинга, настройки, а отнюдь не простым "ездюком" на Альфе. Фамилия Господина Трусова - вторая (если не первая) торговая марка сервиса, на котором он работает. По поводу ряда моих вопросов по моей 155-й, также реально мною уважаемый Vit155, хозяин данного форума, переадресовывал меня к вышеозначенному Господину.
К большому моему сожалению, я, надеюсь пока, лично с Господином Трусовым я не знаком. Но даже заочно полученная информация об этом Мастере (с Большой буквы), внушает мне уважение.
Кстати, увы, но опять же заочно полученная информация, Господин Трусов не часто посещает сей форум, потому есть предложение дождаться его ответа.

Уважаемый Stas 155V6 помоему в моём сообшении ничего обидного нет. А того что Господин Трусов очень редко появляеца на этом форуме я не знал. Будем ждать ответа от Господина Трусова :wink:
Pavel155ts
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Чт сен 13, 2007 11:04 am

димон155т писал(а):
max_pershin писал(а):

Для атмосферника 8 клапанного? А что в ней особенного? Можно кривую мощности, момента, если есть?
Макс эту прошивку делали мне под заказ еще 3 года назад на спец оборудовании в реале катали .Тогда машина еще атмо была у меня .И я тебе скажу что именно на 8кл твинспарке программма очень усредненная залита сам знаешь он даже не звякает никогда что не налей .Так вот делали мы только верх тогда и середину .Только я ее залил себе у меня машина стала на второй колесами вертеть резина 205 50 15 стояла до этого не вертела верх однозначно стал намного лучше и отсечка плавная углами на 7000 а не топливом на 6500 .Изменены там естественно углы опережения и топливо под них .К несчастью у меня ее сейчас нету она у Ромы .Но я сделаю новую скоро еще лучше чем была ..

В смысле колесами вертеть на второй? Как на первой при разгоне на верхах, в районе 4500-5000 в пробуксовку срывается или при переключении на вторую резина визжала? :)

7000 это хорошо, очень хорошо :)

И еще, как прошивка заливается?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Trusov » Чт сен 13, 2007 3:33 pm

На 155 прошивка не заливается ,меняется чип.Микросхемки будут не раньше следующих выходных.
Trusov
альфавладелец

Сообщение LEXX » Чт сен 13, 2007 10:30 pm

димон155т писал(а):
LEXX писал(а):
димон155т писал(а):
max_pershin писал(а):

Это ничего тебе не даст там не так все просто устроено как ты думаешь .И потом углы надо менять в карте зажигания в конкретных точках а не всю карту сдвигать .Она просто тупо у тебя не заведется или будет стрелять .

продолжим: при резком нажатии газа в пол на первой, иногда на второй (ниже 2500 оборотов) имеет место детонация (т.е. стучат пальцы). В зависимости от бензина 92-95-98 эффект проявляется по разному, но даже на 98 хоть слегка, но заметен. Фокус с датчиком поможет обмануть мозги? Прошивка, которая равномерно увеличивает отдачу двигателя, позволяет уйти от этого гемороя или смириться с его присутствием?

Спасибо, встану в очередь за прошивочкой!
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение димон155т » Пт сен 14, 2007 9:09 am

max_pershin писал(а):
димон155т писал(а):
max_pershin писал(а):

В смысле колесами вертеть на второй? Как на первой при разгоне на верхах, в районе 4500-5000 в пробуксовку срывается или при переключении на вторую резина визжала? :)

7000 это хорошо, очень хорошо :)

И еще, как прошивка заливается?
Кстати Макс я сегодня говорил с Ромой она эта злая прошивка у него ..Колесами вертеть имел ввиду едешь на второй тыщи 3500 об газ в пол и колеса в буск срываются ..Мы ее смотрели эту прошивку в ней стоит так называемая Soft отсечка тоесть углы позднятся при отсечке а не вырубает топливо и машина просто затупляет .Также поменяны углы с 4000 гдето и топливо ..Я на ней ездил расход был такой как на стоке .
димон155т
альфавладелец

155

Сообщение димон155т » Пт сен 14, 2007 9:15 am

Прошивка ставится в мозг вместе с другой микросхемой памяти .Одну вынул другую поставил . то Lexx я не видел ни одной 155 которая бы детонировала а повидал я их немало .Ты уверен что это детонационные щелчки а не что то другое например стучащий шатун ? Зажигание там само уплыть не может никуда оно прошито там программно и что не крути там эфект будет 0 .
димон155т
альфавладелец

Сообщение Pavel155ts » Пт сен 14, 2007 12:07 pm

Trusov писал(а):На 155 прошивка не заливается ,меняется чип.Микросхемки будут не раньше следующих выходных.

ОК!!! Буду ждать информасьёна.
Pavel155ts
альфавладелец

155

Сообщение димон155т » Пт сен 14, 2007 7:26 pm

Да ожидайте сообщу дополнительно
димон155т
альфавладелец

Сообщение Trusov » Сб сен 15, 2007 3:09 am

Ha 155 детонации не слышал ни разу.Даже на 72 бензине.Если имеет место быть,варианта2,или цепь стоит не правильно,или проблемы с системой впрыска.
Trusov
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146