mimoladoff » Ср июл 11, 2018 6:21 pm
И снова здравствуйте. 2 дня не хотел писать о произошедшем инциденте, но сила переживаний такова, что всё же не могу не высказаться. 9 июля решил вечером чуть проехаться (повод – подзаправиться, с пустым баком оставлять машину не рекомендовано). Еду по Бухарестской в стороны Южного шоссе (т.е. почти дома уже), перед перекрёстком Бухарестская/Димитрова увлёкся объездом помех, занявших правую и среднюю полосы и не оценил обстановку за перекрёстком. А там по крайней левой и крайней правой полосе двигались ещё 2 помехи, правая помеха начала перестраиваться в центр (справа забор, сужение дороги). Начав тормозить, я тут же понял, что не очень-то успеваю за ними замедлиться. Разница в скорости была в раза 3-4 точно. 120 против 40 или 30. Потому что тормозил я довольно долго, но ощущения того, что избегу столкновение не возникало, скорее наоборот. Я заблокировал колёса (передние заблокировались, ABS не работало в тот момент, но на ABS я и не рассчитываю никогда). После блокировки, за метров 30 до зада впереди едущей помехи меня стало выставлять боком - носом вправо, я пытаюсь поймать машину обратным движением, разблокирую колёса, как-то пытаюсь стабилизироваться, равняюсь с помехой, что справа, при этом он едет как ехал, а я скольжу, ловя маятник и в какой-то момент едва не утыкаясь носом в его боковую переднюю дверь (задел я его или нет я тогда даже не понял, он был очень близко). На том бы и надо было прекратить выправлять ситуацию, но нет - я делаю ещё одно обратное движение рулём, убирая нос от той машины, но маятник направляет меня на трамвайные пути. Я сношу 10 метров пластиковых ретардеров и утыкаюсь носом вниз в щебень с песком - удар левым крылом и левым передним колесом. Остановилось много добрых людей, помогли, вытянули за мин 10. Психологически – ощущение будто что-то важное оборвалось, то, хранителем чего я был, сразу наступила полная опустошённость. У меня даже не поднялся пульс и не было никакой дрожи в пальцах – просто после ухода носом в щебень что-то в момент прекратилось – вера в собственную безоговорочную безаварийность (0 дтп), в общем, возникло отчаянное ощущение резкой смены привычного положения вещей. Сейчас, спустя 2 дня, решил, что могу сознаться в произошедшем. Если в день ДТП я зашёл на страницу vk «ДТП, происшествия» - надеясь, что никто не выложил фото с места событий и таким образом дорогие альфисты ни о чём не узнают до исправления мной повреждений, то сейчас я готов об этом рассказать, потому что 1) я больше не отказываюсь верить в происшедшее 2) нужно поискать кое-какие запчастишки. Об этом дальше. И, это.. вы простите меня, альфисты, и главное – Alfissima.
"155-ую, говоришь? Легче сразу пересадить себе геморрой соседа по палате." (с)