Впуск - Выпуск Boxer IAW

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Впуск - Выпуск Boxer IAW

Сообщение oz » Вс май 01, 2011 12:24 am

Дорогие Комрады, помогите мне пожалуйста решить один важный вопрос в нормальной работе датчиков. Сразу предупреждаю в чем еще может быть сложности, что у меня не оригинальный мотор в 145 30737 и он работает на мозгах от 1.4 не раз писал тут чтоб кто-то откликнулся и теперь с накопленным опытом в его эксплуатации, обладая некиеми знаниями хочу все таки решить этот вопрос с вашей помощью.
Маленькая предистория.
Пробежал на своей колеснице я уже более 50т. Признаюсь честно что все время ездил без катализатора, все никак не доходило до него дело, то одно то другое, потому что машину я купил в крайне запоротом состояние и ушло много времени и средств чтоб чтоб вдохнуть в нее жизнь. Из-за отсутствия второго автомобиля я езжу на ней постоянно.
В свое время мерили компрессию с FreeLSD показало в 3х цилиндрах (1.2.3) 13 и 10.5 в 4ом. Какая сейчас не знаю еще не замерял. Только перебрал ходовку и сделал плановое ТО.
Чтоб не уходить от темы в мемуары у меня такая делема как решить?
У меня есть датчик который я уже заказ и жду. Он находится перед дросселем и меряет температуру воздуха на впуске. Как я понимаю он отвечает за прогрев двигателя на холодном пуске дозируя вместе с лямб де зондом нужное количество воздуха и топлива в смесь в зависимости от погодных условий. Но датчик этот который не был подключен все время :-) оказался от опеля и такой же датчик что на imola не подходит мне по клеммам так как у меня тонкие усики в нем, а в имоловском пластинки. Это так? Колодка на него надевается но датчик сам видать не исправен жду заказа. Думаю разници особой нету финкция одна и та же к тому же я не электрик и мало что могу сделать.
Потом про выпуск. Какой кислородный датчик мне подойдет как определить? У старого перегнуты провода и время от времени машина из-за этого тупила на низах не раскручивала более 3х тысяч оборотов и расход то нормальный то нет. А тут прокатился без него в качестве эксперимента. Так дергание и провалы во всем диапазоне оборотов двигателя. Вот стал вопрос покупки этого лямб де зонда, а какой выбрать не соображу, подскажите кто как решал вопрос.
И еще очень важный вопрос. У меня уже очень токсичный выхлоп. То вроде был не очень вонючий, ну а теперь, без обоих датчик и катализатора, совсем дела труба. Что тут можно сделать оригинальные запчасти я не тяну не по карману мне, загрязнять окружающую среду не хочу, машину свою люблю и хочу нормально ездить. Какой и где можно врезать катализатор, на сколько его хватит, что выходит по деньгам?
Конечно наверное с удовольствием при наличие финансов взял бы и поставил нормальный ее мотор и проводку с более современным контроллером. Но что тут поделать как не ездил на бедной смеси мотор все живой тяга и максималка не изменились, правда есть такой момент что закидывает с сапуна понемногу на дроссель, что может быть? В мотор еще не добрался но видать я точно полезу при необходимости.
Спасибо за ваши ответы позже у меня есть фото с вопросом про головки, но это после того как решу с этими датчиками, сделаю замеры компрессии, давления масла и топлива.
gl
oz
фантомас

Re: Впуск - Выпуск Boxer

Сообщение Cyclone » Пн май 02, 2011 9:45 am

я покупал универсальный кислородный датчик на 4 провода и вместо катализатора вваривал пламягаситель.выхлоп особо не вонял.
Cyclone
джуниор

Сообщение oz » Пн май 02, 2011 10:54 am

Снял лямб де зонд NTK A6F C128 это IAW 8F6B оригинал. Трех контактная. В мануале сказано что важный параметр ее это сопротивление нагревателя 3Ом. Буду пытаться найти такую же, на крайний случай куплю универсальную с похожими характеристиками. В примеру в Европе этот лямб де зонд стоит чуть больше 30 евро. По экзисту такого нету, но тот же NGK стоит больше 6тр. Так что надо изучать забытый мануал и искать оптимальный вариант. Об оригинальном катализаторе даже не мечтаю, а хочу врезать хорошую альтернативу.
gl
oz
фантомас

Сообщение alex.soft.r » Ср май 04, 2011 7:29 am

Cyril писал(а):Снял лямб де зонд NTK A6F C128 это IAW 8F6B оригинал. Трех контактная. В мануале сказано что важный параметр ее это сопротивление нагревателя 3Ом. Буду пытаться найти такую же, на крайний случай куплю универсальную с похожими характеристиками. В примеру в Европе этот лямб де зонд стоит чуть больше 30 евро. По экзисту такого нету, но тот же NGK стоит больше 6тр. Так что надо изучать забытый мануал и искать оптимальный вариант. Об оригинальном катализаторе даже не мечтаю, а хочу врезать хорошую альтернативу.

Я тут тему как то создавал по замене лямбды - попробуй поищи её там есть ссылка на файлик PDF в котором описано все грамотно.
alex.soft.r
альфавладелец

Сообщение oz » Ср май 04, 2011 6:58 pm

alex.soft.r писал(а):
Cyril писал(а):Снял лямб де зонд NTK A6F C128 это IAW 8F6B оригинал. Трех контактная. В мануале сказано что важный параметр ее это сопротивление нагревателя 3Ом. Буду пытаться найти такую же, на крайний случай куплю универсальную с похожими характеристиками. В примеру в Европе этот лямб де зонд стоит чуть больше 30 евро. По экзисту такого нету, но тот же NGK стоит больше 6тр. Так что надо изучать забытый мануал и искать оптимальный вариант. Об оригинальном катализаторе даже не мечтаю, а хочу врезать хорошую альтернативу.

Я тут тему как то создавал по замене лямбды - попробуй поищи её там есть ссылка на файлик PDF в котором описано все грамотно.

Пользовался поиском перед созданием темы. Чего то у меня совсем не нашло ничего не только по моей машине а вообще мало информации по теме кислородных датчиков и электронной системе впрыска.
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Чт май 05, 2011 12:17 am

Продолжаются поиски и изучение совместимости датчиков. NTK C128 A6F вот его номер по каталогу NGK OTA6F-3A1. Причем номер пробил сам, потому что у кого не спрашивал по первой маркировке на детали никто не смог мне помочь. Правда на авторынке человек переписал мне номера оригиналов, которые по мимо моей машины еще ставились в FIAT (46422649) и FORD (93BB9F472AA). Но Google не дает совподений с Alfa Romeo 145 Boxer 1.4 Датчик такой конечно дорогое удовольствие? но в пределах до ста евро его можно купить в Европе, С-Петербурге, Белоруссии, но не в Москве здесь за него просят космические деньги.
Пообщавшись с представительством NGK и еще продавцами таких запчастей они мне объяснили, что кроме оригинала этого датчика больше ничего не будет работать корректно и долговечно, так как у него титановый нагреватель, а не циркониевый и замена его универсальным не даст нужных показателей и срок службы во много раз меньше, когда оригинал должен ходить не менее 120т. км Корректнее сказать что универсальный датчик не будет работать вообще. Но есть еще странная ситуация, не могу найти параметров этого датчика, чтоб сравнить с мануалом. А в NGK говорят что сопротивление нагревателя у него 4.5, а надо 3Ом по мануалу.
Что за загадка не пойму, помогите решить вопрос с покупкой лямб де зонда!
И вот забрал еще недостающий датчик на впуск FAE 33225. Прилагаю фото: https://picasaweb.google.com/lh/photo/UHp5XWa0ztpvKNpvDmcV0w?feat=directlink
Скажите вам знакома такая конструкция или это колхоз?
gl
oz
фантомас

Сообщение alex.soft.r » Чт май 05, 2011 11:14 am

Cyril писал(а):Продолжаются поиски и изучение совместимости датчиков....

Итак, видимо мои прошлые посты были убиты :) в следствии того что меня приняли за Спам-Бот :) Восстанавливаю справедливость!
Ищи в интернете 2 файлика - "LucasLamdaXCB462_Full.pdf" и "SondeLambda_2005.pdf"
В первом общий каталог Лукаса, в котором в принципе написано что у тебя что у меня стоят Циркониевые лямбды во втором почти тоже самое но НЖК :) = немного теории и клевых картинок :)

НО из вычиток интернета и форумов я решил поставить себе универсальный Бошевский за 1800 рэ (без разъема - ступил , с моим разъемом он на 100рэ дороже был всего - но это отдельная тема). Поставил - 1.5 года - полет нормальный - Жор как был в районе 10ки так и остался - уровень СО не вырос :) и не снизился :) Посмотреть меандр - руки не доходят т.к. гаража нету а провод удлинителя 220в. из окна дома тянуть лень :)

Вся катавасия с лямбдой у меня была из за того что у меня с компа провода идут цветные - а в лямбде Боша не было схемы че и куда цеплять :) вот и пришлось поднять интернет на уши.

З.Ы. не найдешь файлики - загружу куданить и запостю здесь.
alex.soft.r
альфавладелец

Сообщение alex.soft.r » Чт май 05, 2011 11:19 am

Cyril писал(а):Что за загадка не пойму, помогите решить вопрос с покупкой лямб де зонда!
И вот забрал еще недостающий датчик на впуск FAE 33225. Прилагаю фото: https://picasaweb.google.com/lh/photo/UHp5XWa0ztpvKNpvDmcV0w?feat=directlink

Слушай а покажи жопку (там где разьемы) этого датчика. Это же тот который в воздушной гофре после фильтра стоит перед дросселем?
alex.soft.r
альфавладелец

Сообщение oz » Чт май 05, 2011 11:34 pm

alex.soft.r писал(а):
Cyril писал(а):Что за загадка не пойму, помогите решить вопрос с покупкой лямб де зонда!

Слушай а покажи жопку (там где разьемы) этого датчика. Это же тот который в воздушной гофре после фильтра стоит перед дросселем?

Да он самый. Сори фото сейчас сделать не могу оставил фотик в другой машине. Но там фишка маленькая и из датчика торчат два тоненьких усика (папа), а не как предохранителей лапки. С лапками тоже видел держал в руках но мне не подходит. Внешне ничего не напоминает? Алекс а насчет кислородного датчика ты может и прав, но не с момим контроллером у меня 3х проводная лямбда а не 4х. И к сожалению универсальный не подходит, надо титановый я бы взял может и бу на первое время и за лето перекинул бы проводку с современными мозгами. Заморочка еще та. блин
Последний раз редактировалось oz Чт май 05, 2011 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Чт май 05, 2011 11:43 pm

alex.soft.r писал(а):

Итак, видимо мои прошлые посты были убиты :) в следствии того что меня приняли за Спам-Бот :) Восстанавливаю справедливость!
Ищи в интернете 2 файлика - "LucasLamdaXCB462_Full.pdf" и "SondeLambda_2005.pdf"
В первом общий каталог Лукаса, в котором в принципе написано что у тебя что у меня стоят Циркониевые лямбды во втором почти тоже самое но НЖК :) = немного теории и клевых картинок :)

НО из вычиток интернета и форумов я решил поставить себе универсальный Бошевский за 1800 рэ (без разъема - ступил , с моим разъемом он на 100рэ дороже был всего - но это отдельная тема). Поставил - 1.5 года - полет нормальный - Жор как был в районе 10ки так и остался - уровень СО не вырос :) и не снизился :) Посмотреть меандр - руки не доходят т.к. гаража нету а провод удлинителя 220в. из окна дома тянуть лень :)

Вся катавасия с лямбдой у меня была из за того что у меня с компа провода идут цветные - а в лямбде Боша не было схемы че и куда цеплять :) вот и пришлось поднять интернет на уши.

Алекс. Спасибо. Файлы нашел, смотрю. И все же номера в обоих каталогах моего датчика снятого с машины с титановым нагревателем. Вот такая:http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290553293036А какие у тебя мозги ММ? И если не трудно можешь написать номерок своего датчика или сфотать коробку если осталась?
gl
oz
фантомас

Сообщение alex.soft.r » Пт май 06, 2011 12:08 pm

Cyril писал(а):
alex.soft.r писал(а):

Алекс. Спасибо. Файлы нашел, смотрю. И все же номера в обоих каталогах моего датчика снятого с машины с титановым нагревателем. Вот такая:http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290553293036А какие у тебя мозги ММ? И если не трудно можешь написать номерок своего датчика или сфотать коробку если осталась?

Вечером к компу доберусь попробую найти номера зказов. а по теме 4х проводных и 3х проаводных - тама разница в том что в 4х общий провод он как бэ отдельно сделан а не на массу (выхлопуху) заведен :)
alex.soft.r
альфавладелец

Сообщение oz » Пт май 06, 2011 12:22 pm

Да есть такое. Что тогда получается что не обязательно покупать оригинальный лямб де зонд с титановым нагревателем, а можно ставить циркониевый от таза 10ки трех проводной и кататься дальше с неправильным CO. Или и выхлоп исправится? В чем разница в этих нагревателях? Почему говорят именно титановый и другие не будут работать?
gl
oz
фантомас

Сообщение alex.soft.r » Пт май 06, 2011 9:52 pm

Cyril писал(а):Да есть такое. Что тогда получается что не обязательно покупать оригинальный лямб де зонд с титановым нагревателем, а можно ставить циркониевый от таза 10ки трех проводной и кататься дальше с неправильным CO. Или и выхлоп исправится? В чем разница в этих нагревателях? Почему говорят именно титановый и другие не будут работать?

ИМХО это байки производителей. ты почитай в инете че пишут я поставил ежжу :) и не парюсь :), кстати для эксперимента ездил неделю без лямбды (до замены) никакой разницы :)
alex.soft.r
альфавладелец

Сообщение oz » Сб май 07, 2011 2:08 am

alex.soft.r писал(а):
Cyril писал(а):Да есть такое. Что тогда получается что не обязательно покупать оригинальный лямб де зонд с титановым нагревателем, а можно ставить циркониевый от таза 10ки трех проводной и кататься дальше с неправильным CO. Или и выхлоп исправится? В чем разница в этих нагревателях? Почему говорят именно титановый и другие не будут работать?

ИМХО это байки производителей. ты почитай в инете че пишут я поставил ежжу :) и не парюсь :), кстати для эксперимента ездил неделю без лямбды (до замены) никакой разницы :)

Алекс, вероятно вы правы. У меня просто крыша едет уже от того что я не могу разобраться в электрике своего автомобиля. Она у меня и без лямбды ездила тоже и я разницы не почувствовал как попахивала так и сейчас. Вот сейчас ее заводил без обоих датчиков. Но нету ровного холостого хода и стреляет сильно. Провода новые, свечи новые. Может датчик холостого хода? У меня уже честно нету сил потому что нету средств и знаний для решения вопроса. А толкового специалиста по Boxer(ам) я не встретил в Москве все вроде как шарят, но конкретно никто ничего сказать не может. Грустно. Продавать не хочется много труда и любви вложено в машину. Но видать дело к этому и идет ... :?
gl
oz
фантомас

Сообщение alex.soft.r » Сб май 07, 2011 3:57 pm

Cyril писал(а):
alex.soft.r писал(а):

Алекс, вероятно вы правы. У меня просто крыша едет уже от того что я не могу разобраться в электрике своего автомобиля. Она у меня и без лямбды ездила тоже и я разницы не почувствовал как попахивала так и сейчас. Вот сейчас ее заводил без обоих датчиков. Но нету ровного холостого хода и стреляет сильно. Провода новые, свечи новые. Может датчик холостого хода? У меня уже честно нету сил потому что нету средств и знаний для решения вопроса. А толкового специалиста по Boxer(ам) я не встретил в Москве все вроде как шарят, но конкретно никто ничего сказать не может. Грустно. Продавать не хочется много труда и любви вложено в машину. Но видать дело к этому и идет ... :?

У меня тоже ХХ не сильно ровно работает :) есть ощущение что толи форсунка толи свеча какая дохлая. скоро буду свечи новые ставить (я кстати ставил Бош супер4 -как некий аналог наших родных голден лодж, работают не хуже НЖК :)) + фильтр новый промерю сопротивление ВВ проводов попробую меандр на лямбде все таки увидеть :) (благо первый этаж и далеко времянку тянуть не придется :) )

Я тож подумывал продавать свою :( - но посмотрел на сайтах... и ниче нормального не нашел... кроме 156й и 159 :) (ну или GTшки) но т.к. бабла щас нету лишнего то буду на моей родной гонять :) и удивлять всех резким отрывом со светофора :)))
alex.soft.r
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146