Пару недель назад, умудрился проехать на Альфе 75 3-х литровой – друг мой купил он фанат, эта у не го уже 3-я другие две 2-х литровые. Правда в момент моего трогонья с места – в мой адрес было сказано что то типа «ещё раз так сделаешь ноги по выкручиваю»

Я влюбился в этот звук двигателя, я не могу, я хочу ещё раз испытать это ускорение, а как удобно сидеть, а как выглядит, и это совеем не свежий аппарат, господи, а я засматривался на … всякие… мндя как я ошибался, облазил весь инет, прочитал всё что только можна (создателям этого сайта отдельный респект), и не могу понять одни ругают, другие не радуются, я не могу понять, как можно ругать автомобиль «признанный лучшим года» это я про 156, какую собственно и хочется мне, в общем как говорится не сплю и не ем, хочется мне альфу и всё тут, и я думаю не кто уже не отговорит, но хочется от людей знающих узнать о 156.
1. Сколько реально стоит подержанная 156 2-х или чуть больше литровая, не сильно убитая, что бы купить и не задумываться хотя бы пол года, где взять ещё N-ую сумму на предстоящий ремонт? (ясное дело лучше новую взять но… нет возможности такой) я естественно не говорю про то что купил и забыл что она тоже кушать хочет. Это вообще реально или дело случая.
2. На Ваш опытный взгляд, как, вернее, где лучше покупать, в той же в Москве или лучше все таки «заказывать из Германии», но у мну такое ощущение, что растаможка этого зверя в круглую копеечку вылетит

3. Советы профов - начинающему, какое масло она любит и т.д. эксплуатировать буду в Сибири, температура от +30 до -30, зимой морозы есть но не больше недели стоят обычно около -20 а вот летом и к 40 подымается, дороги мягко говоря желают быть лучше, но зато никакие смеси на асфальт не льют это плюс

3. Какую конкретно модель, какого года посоветуете. Новую не потяну, да и учитывая что специализированных центров Альфы у нас нет думаю не имеет смысла…
Опыта практически 0 (NFS не в счёт хотя тоже симулятор

Заранее всем спасибо, и удачи!