Wenkat » Чт сен 18, 2025 7:31 pm
Привет всем. Лошади застряли где-то в дмрв, все мои настройки этого прибора, до этого были неправильны. Теперь ползунок предвинул к началу( стало 40 Ом при закрытой лопате, было 90), и ослабил пружину на 4 зубца. Это во время эксперементов с перевернутым дмрв "к верху ногами" на хх. Ещё до этого я шунтировал выводы 3 и 4 резистором на примерно 750 Ом, потомучто в купленном дмрв бош отсутствовал подстроечный резистор в синим корпусе, он хоть и не используется уже в эбу, но он шунтировал как раз собой 2 и 3 выводы снижая сопротивление между ними(сейчас стало 330 Ом, а было 630 примерно). Не исключено что эбу разных годов отличаются, и какие-то работают лучше с более низким сопротивлением, а может без разницы, в мануале указан диапазон 300-500 Ом. Я резистор всё же решил припаять, тем более что сопротивление у боша было выше чем надо. Это было неделю назад, тогда прокатился немного, показалось что машина стала шустрее. Сегодня неделю спустя, появилось время, уже в сумерках прокатился по трассе на достаточно большое расстояние. И да, заменил оба коммутатора и одну старую в трещинах катушку бош, на новую бош(они ещё продаются, но стоят процентов на 70 дороже чем патрон например). Когда завёл, секунд 10 троила, потом подняла обороты до 1300 и сразу плавно опустила до 1100, перестав троить, прогревалась как обычно, далее снижая обороты до 850. Правда были легкие подергивания. Насколько я уже понял, когда обороты плавают на хх - это богатая смесь, если подергивания - видимо бедная. Надо потом ещё чуть ослабить пружину, до того момента пока не начнется плавание оборотов.
Заметил что с вариатором стал переключать передачи на более высоких оборотах, крейсерская скорость выросла. Короче сейчас машина едет оч неплохо, точно лучше чем было без варика. Надо ещё шаманить с дмрв.