одинокий клац

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: одинокий клац

Сообщение EugeneV » Пн ноя 30, 2015 2:56 pm

Меня этот КЛАЦ уже не беспокоит. Теперь беспокоит просто ГРОХОТ где-то спереди слева. Проявляется на мелких неровностях и при переключении передач постукивает очень похоже. Не знаю - это товарищ Клац подрос или что-то новое. За это время снимал стойку - амортизатор просто девственно идеален. Поменял на всякий случай опорный подшипник - у меня валялся с меньшим люфтом, чем тот, что стоял - а пофиг. Снимал стойки стабилизатора, проехался без него вообще - то же самое.
Проявление стука при переключениях, а если конкретнее - когда отпускаешь сцепление - как бы намекает на подушки или трансмиссию. Но подушки б стучали при любом нажатии или отпускании газа, а тут ничо такого нет. Что на месте, что на ходу - двигатель держится, отклоняется очень мало, стуков нет.

Единственное, что осталось - внутренний шрус. Вчера покрутил ось - во-первых левое колесо крутится заметно туже правого (тормоза разжал), и в левом шрусе есть небольшой угловой люфт. Т.е. когда газ в пол либо наоборот тормозишь двигателем - там всё натянуто и люфт не проявляет себя, а как только нейтраль или около того - начинает как погремушка тарахтеть.
Пока вот такую историю придумал. Надо же во что-то верить. Не помню что именно с этой стороны - то ли SKF то ли GKN. Бяка.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение ershov » Пн ноя 30, 2015 3:04 pm

Я поменял гранату на подвесном валу - клац стал гораздо меньше. А тот, что остался - это уже люфт где-то в сателлитах.
ershov
альфавладелец

Сообщение cockchafer » Пн ноя 30, 2015 3:37 pm

EugeneV писал(а):Меня этот КЛАЦ уже не беспокоит. Теперь беспокоит просто ГРОХОТ где-то спереди слева. Проявляется на мелких неровностях и при переключении передач постукивает очень похоже.

у меня симптомы были ну очень похожи. тоже и на подушки грешил (заднюю даже поменял, там все равно резина выскочила), и на шрус внутренний, так как люфт с одной стороны явно был больше, чем с другой. даже успел шрус заказать. а по итогу оказалось вот так

Изображение
cockchafer
альфавладелец

Сообщение frost.00 » Пн ноя 30, 2015 4:33 pm

Товарищи у меня тоже подозрительные стуки справа (а может и по центру), где то в приводе появляется только при нагрузке, привода доставал в свое время все ок, да и шрусы почти новые, кто что думает? Кто слышал как дифференциал стучит, может он?
frost.00
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Пн ноя 30, 2015 6:13 pm

EugeneV писал(а):Единственное, что осталось - внутренний шрус. Вчера покрутил ось - во-первых левое колесо крутится заметно туже правого (тормоза разжал), и в левом шрусе есть небольшой угловой люфт. Т.е. когда газ в пол либо наоборот тормозишь двигателем - там всё натянуто и люфт не проявляет себя, а как только нейтраль или около того - начинает как погремушка тарахтеть.

У меня дикий люфт во внутренних шрусах, тоже на них грешил, даже замену уже прикупил, менять думал. Теперь вот до тепла точно лежать будут.
Thottbot
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146